良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

みつ。は主腐友欲しい on Twitter: "玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm" ①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい ②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ ③突っ込んで胡椒を振る ④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分 ⑤味ぽんをかけて食べる☺️

【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! はてなブックマーク - 【レシピ】いとうあさこ絶賛!「うまだれ油うどん」が超簡単なのに美味い! http://blog-imgs-65.fc2.com/k/o/s/kosstyle/IMG_5593.jpg

仕事・生活の「もっとうまくやる方法」レシピ集

教えたくない寿司屋の秘密の寿司酢♥簡単♡ …

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡ … もっと見る

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1500件 パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタ★ ランチにおすすめ*

☆絶品たらこパスタ☆

★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ1500件 パスタの王道★混ぜて和えるだけの簡単絶品たらこパスタ★ ランチにおすすめ* もっと見る

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

鶏モモ肉 2枚 刻みネギ たっぷり @料理酒(下味用) 20cc ●大根おろし 250g ●ミツカン穀物酢 50cc ●水 50cc ●砂糖 大さじ1/2 ●みりん 大さじ2 ●醤油 大さじ2 ●オイスターソース 大さじ1/2 ★塩 少々 もっと見る

ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼

「ランチ◎豚コマ☆チンゲン菜☆簡単♪中華丼」✿つくれぽ700✿Yahoo!掲載✿✿クックパッドニュース掲載✿コク旨な中華スープで作る☆トロ〜リ餡で御飯が進む♪ 材料:チンゲンサイ、にんじん、しいたけ..

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

全卵使用・覚えやすい レンジカスタードクリーム

材料2人分(作りやすい分量) 卵 1個 砂糖 大さじ4 薄力粉 大さじ2 牛乳 200cc バニラエッセンス 少々 作り方 耐熱ボウルに卵を割りほぐし、砂糖、薄力粉、牛乳の順に入れ、1つの材料を入れるごとに泡だて器でよく混ぜる。 ラップをせず、レンジ600wで2分加熱、一旦取り出し泡だて器で良く混ぜ、さらに1 分加熱→混ぜる→1分加熱→バニラエッセンスを加え混ぜ、冷ます。 (表面に膜が出来ないように、ラップをぴったりくっつけてかぶせて冷ますと良い)

激うま☆れんこんサクサク南蛮 もっと見る

激うま☆れんこんサクサク南蛮

激うま☆れんこんサクサク南蛮 もっと見る もっと見る

イカときゅうりの中華炒め

♓イカときゅうりの中華炒め♓

きゅうりは水っぽい野菜ですが、塩もみして水分を抜いておくと炒め物にも使いやすい野菜です。 さっぱりシャキシャキのきゅうりと歯ごたえのあるイカで、食感も楽しい炒め物です。 きゅうりは皮が硬いので、皮の一部をむいておくことで味が染みやすくなります。

ハーゲンダッツのような濃厚バニラアイスクリーム

ハーゲンダッツのような濃厚バニラアイスクリーム レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「まぜるだけ♪おうちで簡単手作りアイスクリーム」のレシピページです。一度冷凍庫に入れたら入れっぱなしで、かき混ぜたりしないので簡単です。そのまま食べたり、チョコソースをかけたり、バニラアイスがたっぷり食べられて幸せです♪。アイスクリーム。卵,生クリーム,グラニュー糖,バニラエッセンス

Pinterest
検索