フランス菓子

24 Pins
 3y
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。 Foods, Tomato, Food
ガトー・ラブュリィ Gâteau Labully
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。 Pie, Desserts, Cheesesteak, Ethnic Recipes
ガトー・ラブュリィ Gâteau Labully
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。 Pudding
ガトー・ラブュリィ Gâteau Labully
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。
ガトー・ラブュリィ Gâteau Labully
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。 Drawstring Backpack
ガトー・ラブュリィ Gâteau Labully
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。 Bags, Laundry Bag, Laundry Organization
ガトー・ラブュリィ
フランスの地方菓子ガトー・ラブュリィとはどんなお菓子か、材料や名前の由来、同じ種類のお菓子を詳しく紹介しますね。
ビューニュには2種類あります。薄く伸ばしたパリパリタイプ(Craquantes:クラッカン)とこんにゃく結びのふわふわタイプ(Moelleuses:モエルーズ)の2つです。  パリパリタイプは生地を薄く伸ばし、長方形に切り、油で揚げて粉砂糖を振りかけて作ります。歯ごたえがよくさくさくとしています。 Bread, Dosa
ビューニュ Bugne
ビューニュには2種類あります。薄く伸ばしたパリパリタイプ(Craquantes:クラッカン)とこんにゃく結びのふわふわタイプ(Moelleuses:モエルーズ)の2つです。 パリパリタイプは生地を薄く伸ばし、長方形に切り、油で揚げて粉砂糖を振りかけて作ります。歯ごたえがよくさくさくとしています。
ビューニュには2種類あります。薄く伸ばしたパリパリタイプ(Craquantes:クラッカン)とこんにゃく結びのふわふわタイプ(Moelleuses:モエルーズ)の2つです。ふわふわタイプは生地�を厚めに伸ばし、ひし形に切り、真ん中に穴をあけ、その穴に生地の端をくぐらせて結びこんにゃくのような形にし、油で揚げ粉砂糖をまぶします。食感はフワフワとして、ドーナツのような食感です。 Doughnut, Bagel
フランスリヨンのマルディグラの揚げ菓子ビューニュとは?[Bugne] | フランス菓子ラボ
ビューニュには2種類あります。薄く伸ばしたパリパリタイプ(Craquantes:クラッカン)とこんにゃく結びのふわふわタイプ(Moelleuses:モエルーズ)の2つです。ふわふわタイプは生地を厚めに伸ばし、ひし形に切り、真ん中に穴をあけ、その穴に生地の端をくぐらせて結びこんにゃくのような形にし、油で揚げ粉砂糖をまぶします。食感はフワフワとして、ドーナツのような食感です。
ビューニュ Bugneとは主にローヌアルプ地方でマルディグラの時期に食べられている揚げ菓子です。小麦粉、砂糖、卵、バターで作った生地を油で揚げて作り、昔からカーニバル前のマルディグラの時期に食べられて�いました。 Matzo
フランスリヨンのマルディグラの揚げ菓子ビューニュとは?[Bugne] | フランス菓子ラボ
ビューニュ Bugneとは主にローヌアルプ地方でマルディグラの時期に食べられている揚げ菓子です。小麦粉、砂糖、卵、バターで作った生地を油で揚げて作り、昔からカーニバル前のマルディグラの時期に食べられていました。
ビュッシュ・ド・ノエル Bûche de nöelとは丸太形をしたクリスマスケーキのことをいいます。フランスのクリスマスの時期に食べるケーキのことです。 Cake, Noel, Buche De Noel
ビュッシュ・ド・ノエル Bûche de nöel
ビュッシュ・ド・ノエル Bûche de nöelとは丸太形をしたクリスマスケーキのことをいいます。フランスのクリスマスの時期に食べるケーキのことです。
ブリオッシュ・ド・サン=ジュニ Brioche de Saint-Genixとは、丸い形のブリオッシュ生地に赤いプラリネと表面にあられ糖を飾ったお菓子のことです。  サン=ジュニとはサヴォア地方(Savoie)のサン=ジュニ・シュル・ギュイエ(Saint-Genix-sur-Guiers)という小さな町のことです。この地方で作られている地�方菓子のひとつです。 Brioche, Savoie
ブリオッシュ・ド・サン=ジュニ Brioche de Saint-Genix
ブリオッシュ・ド・サン=ジュニ Brioche de Saint-Genixとは、丸い形のブリオッシュ生地に赤いプラリネと表面にあられ糖を飾ったお菓子のことです。 サン=ジュニとはサヴォア地方(Savoie)のサン=ジュニ・シュル・ギュイエ(Saint-Genix-sur-Guiers)という小さな町のことです。この地方で作られている地方菓子のひとつです。
ブリオッシュ・ブルゴワン=ジャイユー Brioche de Bourgoin-Jallieuとは、リヨンの近くの町で昔から作られている地方菓子です。  大きなドーナツ状に成形したブリオッシュ生地に赤いプラリネを練り込み、表面にあられ砂糖を飾った菓子パンです。 Meatballs
ブリオッシュ・ブルゴワン=ジャイユー Brioche de Bourgoin-Jallieu
ブリオッシュ・ブルゴワン=ジャイユー Brioche de Bourgoin-Jallieuとは、リヨンの近くの町で昔から作られている地方菓子です。 大きなドーナツ状に成形したブリオッシュ生地に赤いプラリネを練り込み、表面にあられ砂糖を飾った菓子パンです。
パン・スイスとはブリオッシュ生地にクレーム・パティシエールを塗ってチョコレートチップを散らして、巻いたヴィエノワズリー。ブリオッシュ・スイス Brioche suisseとも言います。もはやお菓子の部類に入るくらいたっぷりのチョコレートに甘いクリームが挟んであります。 Sandwiches, Suisse
フランスのブリオッシュのすべて種類と名前の由来[Brioche] | フランス菓子ラボ
パン・スイスとはブリオッシュ生地にクレーム・パティシエールを塗ってチョコレートチップを散らして、巻いたヴィエノワズリー。ブリオッシュ・スイス Brioche suisseとも言います。もはやお菓子の部類に入るくらいたっぷりのチョコレートに甘いクリームが挟んであります。
ブリオッシュ・オ・プラリン・ルージュとはブリオッシュ生地に赤いプラリネを練りこんで作ったヴィエノワズリーです。「赤いプラリネのブリオッシュ」を意味しています。 Potatoes, Muffin, Breakfast, Pralines, Baked Potato
フランスのブリオッシュのすべて種類と名前の由来[Brioche] | フランス菓子ラボ
ブリオッシュ・オ・プラリン・ルージュとはブリオッシュ生地に赤いプラリネを練りこんで作ったヴィエノワズリーです。「赤いプラリネのブリオッシュ」を意味しています。
パン・オ・レとは牛乳パンという意味で、ブリオッシュ生地に牛乳を加えたしっとりとしたほんのりと甘いヴィエノワズリーです。楕円形のような形で、表面が割れていているのが特徴です。表面にあられ糖を振り甘みを足しています。
フランスのブリオッシュのすべて種類と名前の由来[Brioche] | フランス菓子ラボ
パン・オ・レとは牛乳パンという意味で、ブリオッシュ生地に牛乳を加えたしっとりとしたほんのりと甘いヴィエノワズリーです。楕円形のような形で、表面が割れていているのが特徴です。表面にあられ糖を振り甘みを足しています。