Yasuhiro Nemoto

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Yasuhiro Nemoto
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トルコの家庭料理☆ビーツのサラダ       ビーツの自然の赤さは本当に綺麗☆  食卓を一層明るくしてくれる一品です。 hisosari    材料 (2人分) ビーツ 200g プレーンヨーグルト 80~100g程 にんにく(おろす) 1かけ レモン 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 生ディル(みじん切り) 大さじ2 作り方 1 【2013.12.20】 分量見直しました。 トッピング用ヨーグルト無くしました。 2 鍋に水をいれビーツを皮が付いたまま火が通るまで煮る。 3 火が通ったら皮を剥き、細切りのスライサーでおろす。 4 材料全てをボウルで混ぜて出来上がり☆  (トッピング用ヨーグルト以外) 5  『クックパッドmagazine! Vol.8』 掲載していただきました。 コツ・ポイント ※ビーツを卸す際、赤い汁が飛ぶので注意してください ※私はこの料理に塩は使いませんが(ビーツの味が十分なので)、ご自由に調節してください レシピの生い立ち 以前、初めてビーツを買ったときに市場のおじさんから食べ方を教えて頂きました。久しぶりに買ったので作ってみました。…

トルコの家庭料理☆ビーツのサラダ ビーツの自然の赤さは本当に綺麗☆ 食卓を一層明るくしてくれる一品です。 hisosari 材料 (2人分) ビーツ 200g プレーンヨーグルト 80~100g程 にんにく(おろす) 1かけ レモン 大さじ1 オリーブオイル 大さじ1 生ディル(みじん切り) 大さじ2 作り方 1 【2013.12.20】 分量見直しました。 トッピング用ヨーグルト無くしました。 2 鍋に水をいれビーツを皮が付いたまま火が通るまで煮る。 3 火が通ったら皮を剥き、細切りのスライサーでおろす。 4 材料全てをボウルで混ぜて出来上がり☆ (トッピング用ヨーグルト以外) 5 『クックパッドmagazine! Vol.8』 掲載していただきました。 コツ・ポイント ※ビーツを卸す際、赤い汁が飛ぶので注意してください ※私はこの料理に塩は使いませんが(ビーツの味が十分なので)、ご自由に調節してください レシピの生い立ち 以前、初めてビーツを買ったときに市場のおじさんから食べ方を教えて頂きました。久しぶりに買ったので作ってみました。…

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