お弁当づくりが苦手なあなたへ!綺麗に魅せるコツとレシピを大特集♡ - Locari(ロカリ)

お弁当づくりが苦手なあなたへ!綺麗に魅せるコツとレシピを大特集♡

Japanese food / bento: rice is not really paleo, but it can be substituted with some vegetables, nuts, or sunflower seeds.

前日に仕込んだり、お弁当のおかずを少し取り分けて・・・と、工夫次第でこんなに豪華な朝ごはんに。

起きるのが楽しみになる♪幸せ“朝ごはん”と、和食の献立のお勉強

お盆を使った和食の配置は出されたときに感嘆の声が上がりそうですね。

日本人ならきちんと知っておきたい、正しい「和食の並べ方」

お盆を使った和食の配置は出されたときに感嘆の声が上がりそうですね。

一年通していつでも食べられるそうめんレシピです♪あっさり塩スープなのでラーメン感覚で頂きましょう♪好きな具をのせて^^

一年中あったか【塩ソーメン】

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できあがった料理が、より華やかに、美味しさが増すおしゃれな日本の伝統「飾り切り」。今回は、知っておくと便利な野菜やフルーツの簡単な「飾り切り」のやり方をご紹介いたします。

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めちゃ旨!豚もやしスープ =つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪

めちゃ旨!豚もやしスープ

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テーブルを汚さないウッドトレイは、簡単にカフェ風を演出することも出来、便利なアイテムです。 トレイに小鉢や味噌汁椀を並べたワンプレートは、高低差も出て、見た目にも楽しいですね。

テーブルを汚さないウッドトレイは、簡単にカフェ風を演出することも出来、便利なアイテムです。 トレイに小鉢や味噌汁椀を並べたワンプレートは、高低差も出て、見た目にも楽しいですね。

ご主人とご自身のペアルックな顔弁♫ツナ缶に砂糖と醤油を炒り煮するだけの『ツナそぼろ』を髪の毛に見立てて、優しい表情がたまりません!煮込みハンバーグに切り干し大根、大豆とひじきの五目煮などほっとするおかずを沿えて。

ご主人とご自身のペアルックな顔弁♫ツナ缶に砂糖と醤油を炒り煮するだけの『ツナそぼろ』を髪の毛に見立てて、優しい表情がたまりません!煮込みハンバーグに切り干し大根、大豆とひじきの五目煮などほっとするおかずを沿えて。

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保存版♡「赤黄緑」が重要なんです!色別おかずレシピ緑色系

【スタッフのアイデア帖】わたしたちが何度もリピートしているレシピ(平日編)

忙しい平日夜だからこそ何度もリピートしているレシピ5選

【スタッフのアイデア帖】わたしたちが何度もリピートしているレシピ(平日編)

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

鶏ささみ生姜スープ

鶏ささみ生姜スープ 材料(スープジャー1個分) 鶏ささみ 1本 酒 大さじ1 塩 少々 しょうが 8g 長ネギ 15g にんじん 10g ピーマン 15g しめじ 10g 鶏ガラスープの素 4g ゴマ油 1滴 作り方 1 鶏ささみは平皿にのせ、酒をふりかけ、ラップをしないで電子レンジで20秒ほど加熱する。裏返してさらに20秒加熱し、塩ひとつまみをふって、ほぐしておく。(加熱は、ささみの鶏臭さを取るためなので、中まで火が通っていなくてもよい) 2 しょうがはみじん切り、ネギ、にんじん、ピーマンは千切り、しめじはほぐしておく。 3 しょうが以外の具材をスープジャーに入れ、沸とうしたお湯を注ぎ、フタをせずに、3分ほど予熱する。 4 スープジャーの湯を切り、しょうがと鶏ガラスープの素を加え、沸とうしたお湯を注ぎ、1時間30分以上保温する。 ONE POINT ※食べるときにゴマ油をほんの一滴加えると風味がよくなります。 ※根菜など火の通りにくい食材は、ピーラーなどで薄くカットしたものを千切りにすると、火が通りやすくなります。

お弁当にぽかぽかを♡時間が経ってもおいしいスープジャーレシピ ... ボリューム満点おかずスープ

不器用さんに嬉しい10秒完成♡ロープ編みアレンジヘア

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