More ideas from pekopoco
忙しい人に朗報!味しみしみの煮ものが、短時間の加熱で完成します。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

忙しい人に朗報!味しみしみの煮ものが、短時間の加熱で完成します。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

ノートを「書く」だけで劇的に変わる!? たった2年で月収10万円から1400万円にUPさせた「3行ノート」の法則【前編】 | ダ・ヴィンチニュース

ノートを「書く」だけで劇的に変わる!? たった2年で月収10万円から1400万円にUPさせた「3行ノート」の法則【前編】 | ダ・ヴィンチニュース

以前、 「直感的」かどうか、決めるのは受け手。送り手が使うのはやめよう。という記事を書いたときにもふれたのですが、“わかりやすく(説明します)”という表現ほど、わかりにくいものはないと常々思うんです。 こちらにて掲載している青田 努さんがまとめられた「教え方がうまい人は何をしているか?」をみてみましょう。 この表や、上手な話し方とは?話がわかりやすい人とわかりにくい人の違い8か条 |...

以前、 「直感的」かどうか、決めるのは受け手。送り手が使うのはやめよう。という記事を書いたときにもふれたのですが、“わかりやすく(説明します)”という表現ほど、わかりにくいものはないと常々思うんです。 こちらにて掲載している青田 努さんがまとめられた「教え方がうまい人は何をしているか?」をみてみましょう。 この表や、上手な話し方とは?話がわかりやすい人とわかりにくい人の違い8か条 |...

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「改良版!ふわふわ感up♡幸せのスフレパンケーキ♪」のレシピページです。以前に投稿している2つのスフレパンケーキもお気に入りですが、今回のはシンプルな材料だから覚えやすい♡じっくり焼いてふわシュワに仕上がりました♡。パンケーキ スフレ 米粉 子供が喜ぶ 幸せ。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「改良版!ふわふわ感up♡幸せのスフレパンケーキ♪」のレシピページです。以前に投稿している2つのスフレパンケーキもお気に入りですが、今回のはシンプルな材料だから覚えやすい♡じっくり焼いてふわシュワに仕上がりました♡。パンケーキ スフレ 米粉 子供が喜ぶ 幸せ。卵(赤卵使用),グラニュー糖,薄力粉or強力粉(米粉は20g),ベーキングパウダー,牛乳

お菓子の国フランスで爆発的な人気を集めた、魔法のケーキを知っていますか?1種類の生地なのに、焼き上がるとなぜか3層に分かれる不思議なケーキなんです。未体験の味と食感をあなたも試してみませんか?

お菓子の国フランスで爆発的な人気を集めた、魔法のケーキを知っていますか?1種類の生地なのに、焼き上がるとなぜか3層に分かれる不思議なケーキなんです。未体験の味と食感をあなたも試してみませんか?

メンタルの強い人が「自分」を大切にするためにやっていることとは?

メンタルの強い人が「自分」を大切にするためにやっていることとは?

北欧のじゃがいもとアンチョビのオーブン料理「ヤンソンさんの誘惑」。

北欧のじゃがいもとアンチョビのオーブン料理「ヤンソンさんの誘惑」。

ずっと狙ってた憧れ厚焼きスフレタイプのパンケーキ( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧ついに作りました! ボタンをいろいろいじってたら、編集の仕方を発見!レシピを追記します(*´艸`*) 厚焼きスフレパンケーキ(9cmセルクル 3個分) ✴︎ホットケーキミックス 200g ✴︎卵黄 1個 ✴︎牛乳 150cc ✴︎サラダ油 大さじ1 ✴︎卵白 1個 ✴︎砂糖 大さじ1 セルクルの内側にオーブンシートを添わせておく。(ひっくり返した時、すぐにセルクルが外れるように。時間がかかると熱いです(-。-; あと、型からあふれるくらい膨らんでも形が崩れないように) 1.ホットケーキミックスをボールに入れ、泡立て器でグルグル混ぜ、ダマをなくし空気を入れてふんわりさせる。 2.卵黄、サラダ油、牛乳を入れ泡立て器でさっくりと混ぜる。 3.卵白に砂糖を加え、しっかりピンと角が立つくらい泡立てる。 4.2のボールに3を1/2入れ泡立て器でグルグルしっかり混ぜる。 5.ヘラに持ち替えて残りの卵白もさっくり混ぜる。 6.フライパンにセルクルを置き予熱する。あっ...

ずっと狙ってた憧れ厚焼きスフレタイプのパンケーキ( ⁼̴̀꒳⁼̴́ )✧ついに作りました! ボタンをいろいろいじってたら、編集の仕方を発見!レシピを追記します(*´艸`*) 厚焼きスフレパンケーキ(9cmセルクル 3個分) ✴︎ホットケーキミックス 200g ✴︎卵黄 1個 ✴︎牛乳 150cc ✴︎サラダ油 大さじ1 ✴︎卵白 1個 ✴︎砂糖 大さじ1 セルクルの内側にオーブンシートを添わせておく。(ひっくり返した時、すぐにセルクルが外れるように。時間がかかると熱いです(-。-; あと、型からあふれるくらい膨らんでも形が崩れないように) 1.ホットケーキミックスをボールに入れ、泡立て器でグルグル混ぜ、ダマをなくし空気を入れてふんわりさせる。 2.卵黄、サラダ油、牛乳を入れ泡立て器でさっくりと混ぜる。 3.卵白に砂糖を加え、しっかりピンと角が立つくらい泡立てる。 4.2のボールに3を1/2入れ泡立て器でグルグルしっかり混ぜる。 5.ヘラに持ち替えて残りの卵白もさっくり混ぜる。 6.フライパンにセルクルを置き予熱する。あっ...

生姜焼きまで作れる!家事えもんの「濃厚トマトケチャップ」が便利すぎる - macaroni

生姜焼きまで作れる!家事えもんの「濃厚トマトケチャップ」が便利すぎる - macaroni

ネットで話題!「いい男の見分け方」と「娘に伝えたい10か条」が響く! | COROBUZZ

ネットで話題!「いい男の見分け方」と「娘に伝えたい10か条」が響く! | COROBUZZ

みんなでつくるLIFEのBOOK - ほぼ日刊イトイ新聞

みんなでつくるLIFEのBOOK - ほぼ日刊イトイ新聞

画像 notebook,jornal

画像 notebook,jornal