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小腹が空いたときのヘルシーおつまみ!豆腐フライの作り方

たまには揚げ物が食べたいけど唐揚げやポテトはカロリーオーバーかも、というときには「豆腐フライ」を作ってみませんか?豆腐をカリカリに焼いてフライドポテトのように食べる、新感覚レシピなんです♡ もっと見る

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを 熱々の内にま...

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキ

ダイエット中でも甘くて美味しいスイーツは食べたくなるもの。そんな時は、ヘルシー食材のおからを使ってシフォンケーキを作ってみましょう。 もっと見る

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ

全工程30分以内*豆乳クリームチーズ 全工程30分以内の豆乳クリームチーズです。和えやすいゆるさ&レモン風味なので、いろいろアレンジしやすく重宝しています☆ lumille 材料 (カッコ内はやや少なめの量) 豆乳(無調整) 600ml=3カップ(400ml=2カップ) レモン汁 大さじ3(大さじ2) 塩 ひとつまみ弱(指先でひとつまみ弱) 作り方 1 耐熱ボウルに豆乳を入れラップをしレンチン(冷蔵庫から出したてだと、強で4分ちょっと)。※手で触れるけど熱いなと感じる位 2 1にレモン汁を入れスプーンで30秒くらいよくかき混ぜる。 3 受け容器をしたザルの上にガーゼ(一重でok)をのせ、2を流し入れ、20分そのままにしておき水をきる。 4 3をザルからあげ、ガーゼの上部でひとまとめにして押さえ、上の方から軽〜く絞る(※絞り過ぎに注意) 5 4を保存容器に移し、塩を加えてスプーンでカーッとかき混ぜて出来上がり☆ 6 きった水分は、レモンが効いています。ちょっと薄めてスープに使うと爽やかなコクが出ます(*^^*) 7 スモークサーモンとアボカドに添えて。上からハーブミックスソルトとオリーブオイルとレモンをふりかけてオードブルに☆ 8 同量のみそと混ぜて”みそチーズディップ”。ラー油をたらして♪ 9 ハチミツや米飴とも簡単に混ざるので、即スイーツ用のクリームチーズに変身☆塗りやすいのも嬉しい♪ジャムとの相性も◎ コツ・ポイント ・ガーゼ(100均で購入)を使用! ・4で絞り過ぎてハードめになっても、後から豆乳でのばしてゆるくできます☆ ・逆に、ソフトめに仕上げたいときは水きり時間を短く☆ ・電子レンジの加熱時間は調整して下さい ・冷蔵庫で数日は日持ちします レシピの生い立ち 乳製品ではないクリームチーズを手軽に短時間で作りたくて^_^ レシピID:2587237

「トリモリンでしっとりバターロール」nonnon | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

トリモリンでしっとりバターロール

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米粉のスポンジケーキ

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ダレない!!ホイップクリーム☆☆

ダレない!!ホイップクリーム☆☆

「ダレない!!ホイップクリーム☆☆」つくれぽ、ついに300人突破!!みなさんに感謝感謝です☆ホイップクリーム、ゼラチン力で3日目位までそのまま使えるよ♪ 材料:生クリーム、粉ゼラチン、水..

乳製品不要。ダレない豆腐ホイップクリーム

乳製品不要。ダレない豆腐ホイップクリーム

「乳製品不要。ダレない豆腐ホイップクリーム」動物性不使用、生クリームの代用になるホイップクリームです。スコーンに添えたり、1歳からのバースデーケーキ作りにも。 材料:木綿豆腐(基本的に木綿豆腐が向いていますが、豆腐の味が苦手だったり、とろとろのクリーム状にしたい場合は絹ごし豆腐でもかまいません。)、きび砂糖(または甜菜糖やメープルシュガーでも。)、ココナッツオイル(なければ好みのオイルでOK。)..

夏でも冬でも◇◆わが家で人気の水ようかん

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