ごはん

Collection by Kanako Otsuka

16 
Pins
Kanako Otsuka
Anchovies marinated with red peppers on country bread - Healthy Food Mom Whole Chicken Recipes Oven, Chicken Snacks, Marinated Chicken Recipes, How To Cook Chicken, Cambells Recipes, Easy Cooking, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Cooking

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ” | くらしのアンテナ

暑くなると飲みたくなるのが、よ~く冷えたビール!ビールに合うおつまみは数あれど、鶏肉を使った料理ならボリュームがあり、お腹もしっかり満たしてくれるのでオススメです♪そこで今回は、居酒屋料理人の経歴を持つ人気ブロガー・筋肉料理人さんのレシピの中から、鶏肉を使った絶品おつまみをご紹介します!

Anchovies marinated with red peppers on country bread - Healthy Food Mom Whole Chicken Recipes Oven, Chicken Snacks, Marinated Chicken Recipes, How To Cook Chicken, Cambells Recipes, Easy Cooking, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Cooking

ビールの進みすぎ注意!筋肉料理人さんの大満足“鶏肉おつまみ” | くらしのアンテナ

暑くなると飲みたくなるのが、よ~く冷えたビール!ビールに合うおつまみは数あれど、鶏肉を使った料理ならボリュームがあり、お腹もしっかり満たしてくれるのでオススメです♪そこで今回は、居酒屋料理人の経歴を持つ人気ブロガー・筋肉料理人さんのレシピの中から、鶏肉を使った絶品おつまみをご紹介します!

マグカップ一つで「茶碗蒸し」洗い物は、マグカップのみ!作り方も、電子レンジで簡単に出来ちゃうんですよ~蒸し器なんかも要りません!!味付けも「めんつゆ」だけなので とっても簡単♪♪手軽に 1人分ずつ作れるので「茶碗蒸しが 食べた~い」と思ったら すぐに作れます Japanese Dinner, Japanese Food, Asian Recipes, Healthy Recipes, Ethnic Recipes, Cookbook Recipes, Cooking Recipes, Food Design, Easy Cooking

マグカップひとつで作る♪超簡単!茶碗蒸し ☆ : 四万十住人の 簡単料理ブログ! Powered by ライブドアブログ

マグカップ一つで「茶碗蒸し」洗い物は、マグカップのみ!作り方も、電子レンジで簡単に出来ちゃうんですよ~蒸し器なんかも要りません!!味付けも「めんつゆ」だけなので とっても簡単♪♪手軽に 1人分ずつ作れるので「茶碗蒸しが 食べた~い」と思ったら すぐに作れます

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。 Asian Recipes, Gourmet Recipes, Cooking Recipes, Healthy Recipes, Fusion Food, How To Cook Eggs, Diy Food, No Cook Meals, Food Photo

昔から作り続けている、何個でも食べれちゃう大好きなレシピですΨ( ̄∇ ̄)Ψ 是非、皆様にも作って頂きたいです☆ *材料* 卵 10こ 水 100cc だし醤油 150cc 胡麻油 大1 蜂蜜(みりんでも◯) 大1 にんにくチューブ 2㌢くらい ラー油 数滴 いりごま 適量 ネギの青いところ 適量 ☆ネギ、ゴマ、ラー油などはたくさん入れるほうが美味しいよ♪ *作り方* *卵を半熟に茹でて殻をむく。(沸騰したお湯に卵をそっと入れて中火でブクブク沸騰した状態のまま6分です。) *ネギは細かく切り、その他の材料も全て混ぜて、卵を入れて冷蔵庫で一晩つけておく。 ☆我が家では、だし醤油を使っています。だし醤油のほうが味が付き美味しいです。 ☆残った汁はラーメンやチャーハンを作る時に使ってます。 ☆2~3日すると色も付いて味がしみて美味しいですよ。

[Japanese] tofu in ginger dressing すくい豆腐の冷やし生姜あん。 Healthy Menu, Healthy Recipes, Tofu Dishes, Side Dishes, Gluten Free Vegetarian Recipes, Food Therapy, Asian Recipes, Ethnic Recipes, Japanese Recipes

すくい豆腐の冷やし生姜あん。 by 栁川かおり / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

生姜入りの冷たいあんをかけて食べる、変わり冷奴。生姜あんはたっぷりが美味しい!

アボカドは何に合わせても美味しいんです!わさび醤油で食べるのはもう飽きたという人に今回は、アボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪ Easy Cooking, Cooking Recipes, Good Food, Yummy Food, Happy Foods, Cafe Food, Avocado Recipes, No Cook Meals, Vegetable Recipes

友人に振る舞いたくなる!アボカドの美味しすぎるおつまみレシピ18選

アボカド好きに朗報!定番のわさび醤油やディップ、サラダ以外にもココットや肉巻きなど美味しい食べ方いろいろ。知っていると自慢できるアボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。 Meat Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Cafe Food, Food Menu, Healthy Comfort Food, Healthy Cooking, Cambells Recipes, Ground Chicken Recipes

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー

のレシピです。 甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

アスパラの豚チーズ巻き♪黒こしょうレモン味 & 妄想料理パラダイス! Easy Japanese Recipes, Japanese Dishes, Grilling Recipes, Pork Recipes, Cooking Recipes, Great Recipes, Favorite Recipes, Lemon Recipes, Turkish Recipes

アスパラの豚チーズ巻き♪黒こしょうレモン味。妄想料理パラダイス!

【材料】2人分豚バラ薄切り・・・7枚(200g)アスパラガス(塩茹でする)・・・7本ベビーチーズ(細長く8等分する)・・・2個

激うま☆れんこんサクサク南蛮 Vegetable Recipes, Beef Recipes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Vegan Recipes, Snacks, Vegetable Drinks, Drink Recipes, Onigirazu

激うま☆れんこんサクサク南蛮 by じろじろ

のレシピです。 激うま!と思うのは、私が南蛮味が大好きだからでしょうか・・?れんこんがサクサクだからでしょうか・・?

甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました! Meat Recipes, Asian Recipes, Cooking Recipes, Cafe Food, Food Menu, Healthy Comfort Food, Healthy Cooking, Cambells Recipes, Ground Chicken Recipes

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー

のレシピです。 甘辛味でごはんがほしくなる簡単スタミナメニュー。お安い鶏レバーが満足の味に。お酒のおつまみにもたまりません(●´∇`●)レバーが苦手な方でも「これなら食べられる!」と言ってもらえます❤2008.06.11つくれぽ100人達成しました!

お豆腐のとろとろかき玉あん。 調理時間:5分 材料(2人分) 豆腐 1/2丁 卵 1個 A だし汁 1カップ A みりん 小さじ1 A 醤油 小さじ1/2 A 塩 少々 片栗粉 適量 Fun Cooking, Healthy Cooking, Cooking Recipes, Tofu Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes, Recipies, Food Design, Food Dishes

お豆腐のとろとろかき玉あん。 by 栁川かおり / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

つるんとしたお豆腐ととろとろの卵で、食欲のない時も食べやすい優しいおかず。そのまま食べるのはもちろん、ごはんにのせて丼にしたり、あんかけうどんにするのもいいですよ。

The best place to find and share home cooked recipes. Seafood Dishes, Seafood Recipes, Appetizer Recipes, Cooking Recipes, Cooking Games, My Favorite Food, Favorite Recipes, Asian Recipes, Healthy Recipes

簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ by ころすけ*チョッパー

「簡単おつまみ★下味しっかりタコの唐揚げ」の作り方。レシピ本掲載(^^)居酒屋メニューの定番♪簡単でおつまみに最適な蛸のから揚げ★下味しっかりでご飯もすすむ一品です♡ 材料:タコ、★醤油、★酒..

旨♡なすのネギとごまたっぷり中華風だれ Sushi Recipes, Vegetarian Recipes, Healthy Recipes, Chinese Soup Recipes, Asian Recipes, Cafe Food, Food Menu, Easy Cooking, Cooking Recipes

旨♡なすのネギとごまたっぷり中華風だれ by ノノノノノ

のレシピです。 レシピ本・カレンダー掲載&つくれぽ500件大感謝です♡ナスを焼き中華風ネギダレと絡めて食べる。簡単レシピ!3本ペロっと♬

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ もっと見る I Love Food, Good Food, Yummy Food, Easy Cooking, Cooking Recipes, Cooking Oil, Food Porn, Cafe Food, No Cook Meals

5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿ by emyo

「5分で簡単!胸肉やわらか鶏チャーシュー✿」の作り方。✿4000レポ感謝です✿作業時間はたった5分!あとはほったらかし〜のズボラなのに、胸肉で柔らかチャーシューの完成です♡ 材料:鶏胸肉、醤油、水..

【基本】失敗しない ローストビーフ Pork Recipes, Cooking Recipes, Recipies, Japanese Menu, How To Cook Beef, Lunch Menu, No Cook Meals, Food To Make, Food And Drink

【基本】失敗しない ローストビーフ by 柴田真希 / レシピサイト Nadia | ナディア - プロの料理家のおいしいレシピ

【基本】失敗しない ローストビーフ

つい最近Twitter上で話題になったレシピ、「とうもろこし唐揚げ」のレシピってご存知ですか? ↓こちらがその話題のツイートです。 とうもろこし唐揚げの作り方 ①とうもろこし2本の皮を剥き、長さを3等分にし、それぞれを縦4つに切る ②ビニール袋に入れ、片栗粉大2をまぶし、170℃で1分程揚げる ③バター、醤油 Vegan Recipes Easy, Vegetable Recipes, Snack Recipes, Cooking Recipes, Potluck Dishes, Food Dishes, Good Food, Yummy Food, Vegan Foods

話題のレシピ「とうもろこし唐揚げ」がすごウマ! 宅飲みに絶対ほしいおつまみに決定でしょ

つい最近Twitter上で話題になったレシピ、「とうもろこし唐揚げ」のレシピってご存知ですか? ↓こちらがその話題のツイートです。 とうもろこし唐揚げの作り方 ①とうもろこし2本の ...