Traditional St. Honore French pastry with sakura (cherry) flavor. I'm honestly…

先週から募集を開始しましたお菓子教室に沢山のご予約をいただきありがとうございます!!4月15日(日)は早くも定員に達してしまい、只今キャンセル待ちの状態です。…

① 薄力粉60gに牛乳70ccとリコッタチーズ100g、卵黄2個、ベーキングパウダー    小さじ1/2、塩1つまみを入れ混ぜます。  ② 卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てます。

「世界一の朝食」で知られるオーストラリア発のレストラン「bills」。 2008年に日本に初上陸してから未だ覚めやらぬ人気を誇る「リコッタパンケーキ」はビルズの代名詞。日夜2時間弱待ちというお店の味を自宅で再現するレシピを公開します!

簡単おしゃれなアイスキャンディー"popsicle"を作ってみよう♡ - Locari(ロカリ)

簡単おしゃれなアイスキャンディー"popsicle"を作ってみよう♡

英語ではアイスキャンディーのことをpopsicle(ポプシクル)と言います。アイスクリームよりも手軽に作れてヘルシー!アレンジも自由にできるので家庭でも大人気なんです。ここでは海外で愛されるポプシクルのレシピをご紹介していきます。これからの季節におすすめです。

贅沢いちごシュー230円(税込)

季節限定イベントシュー:瀬戸内レモンバニラシュー|シュークリーム専門店 ビアードパパ

世界一美味しいと評される”ホテルオークラフレンチトースト”の公式再現のレシピ | by.S

世界一のフレンチトースト再現レシピ。”ホテルオークラフレンチトースト”の作り方 | 世界一のフレンチトースト再現レシピ。”ホテルオークラフレンチトースト”の作り方 | 1. 卵、牛乳、砂糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせたものに、食パンを両面丸一日ひたす。(片面約12時間) ※時間が無い方でも片面最低2時間以上は浸してください。 2. 軽く熱したフライパンにバター少々、サラダオイル少々を入れ、1.を両面弱火で蓋をし、約15分じっくりと焼く。 ※フライパンを“熱しすぎない”ことがポイント。弱火でじっくり時間をかけ、中身を膨らませるように焼く。 【材料】 4人分 卵 6個 牛乳 370cc 砂糖 62g バニラエッセンス 少々 4cmの厚切り食パン 4切れ(耳なし) ●調味料 バター 少々 サラダ油 少々 ●お好みで 蜂蜜、メープルシロップ、バター、ジャム

西荻窪の喜久屋さん|寝る子は育つ 江戸駄菓子

西荻窪北口駅前にある「喜久屋」さん昭和20年から同地で食料品店をされて、地元の方に愛されている西荻窪の有名店ですがこちらは、私が金花糖を作りはじめたときから、…


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