Otaki Harumi

Otaki Harumi

7
Followers
7
Following
患者さんのモチベーションが上がる瞬間が生きがいの歯科衛生士。 5年ぶりに仕事復帰・・・日々勉強です!
Otaki Harumi
More ideas from Otaki
ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」

ジョエル・ロブション氏、彼の代表料理「じゃがいものピュレ」の作り方を教えてくれました。さっそく作った人からは「おいしすぎる!」

【鍋に!焼き魚に!】いつもの料理が何倍もかわいくなる!大根おろしアートの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【鍋に!焼き魚に!】いつもの料理が何倍もかわいくなる!大根おろしアートの作り方 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ by SHIMA / ヤム=「和える」ウンセン=「春雨」タイのピリ辛エビの春雨サラダです。今回は春雨ではなく主食になる様にちょっと太めの米粉めんフォーの細い物で。食べ応えもバッチリ!先日の我が家でのタイ料理の宴でも大好評でしたっ♪シンプルなのにパクチーの香りとナンプラーでうんまい~っ / ナディア

お家で簡単!タイ料理~♪ヤムウンセン風フォーサラダ by SHIMA / ヤム=「和える」ウンセン=「春雨」タイのピリ辛エビの春雨サラダです。今回は春雨ではなく主食になる様にちょっと太めの米粉めんフォーの細い物で。食べ応えもバッチリ!先日の我が家でのタイ料理の宴でも大好評でしたっ♪シンプルなのにパクチーの香りとナンプラーでうんまい~っ / ナディア

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

じゃがいもを摩り下ろして生地にしたモチモチ竹輪入りの和風チヂミです(๑´ㅂ`๑)♡ 生地をごま油で焼くと表面はカリッとこんがりキレイに仕上がります◎カリモチ食感っ‼︎‼︎ 良かったら作ってみてね〜♫ 卵焼き用フライパンで3枚できました。 ●材料⬇︎ じゃがいも 中2個 竹輪 5本 玉ねぎ 1/2個 干し海老 大2 小葱 適量 片栗粉 大2 薄力粉 大2 昆布ダシ 少々 ●チヂミのタレ⬇︎ 焼肉のたれ 大1 ポン酢 小2 ラー油 少々 白胡麻 少々 竹輪&玉ねぎはみじん切りにして下さい。 干し海老は風味が良くなるのでぜひ‼︎‼︎ 我が家の焼肉のたれレシピは前投稿記事に… 良かったら合わせてご覧下さい◎ 作り方は下記参照⬇︎

淡く光が透ける桜の枝をイメージしたピアス&イヤリングになります。蕾はローズクォーツの天然石、花びらの素材はプラバンです。花の中心にはガラスビーズを使っています。左右が違うアシンメトリーなデザインです。サイズは大きい方で約6x2x4.5cmです。枝約5.5cm。花は約1.5cm。イヤリングをご希望の方のみ送料の欄よりイヤリングをお選びください。(通常はピアスでの作成となります。)※受注生産になります。 30日以内に発送します。一つ一つお作りしておりますので、微妙な違いがあります。 画像とまったく同じではございませんので、あらかじめご了承ください。 こちら、着色後、ニスで色止めをしています。そのとき、少量の気泡やほこりが混入する場合がございます。気になる方はご購入をお控え下さい。こちらお花はワイヤーで枝に固定後にレジンで固めています。お花は繊細ですので、手で強く押したりしないで、金具を持ってご使用下さい。

淡く光が透ける桜の枝をイメージしたピアス&イヤリングになります。蕾はローズクォーツの天然石、花びらの素材はプラバンです。花の中心にはガラスビーズを使っています。左右が違うアシンメトリーなデザインです。サイズは大きい方で約6x2x4.5cmです。枝約5.5cm。花は約1.5cm。イヤリングをご希望の方のみ送料の欄よりイヤリングをお選びください。(通常はピアスでの作成となります。)※受注生産になります。 30日以内に発送します。一つ一つお作りしておりますので、微妙な違いがあります。 画像とまったく同じではございませんので、あらかじめご了承ください。 こちら、着色後、ニスで色止めをしています。そのとき、少量の気泡やほこりが混入する場合がございます。気になる方はご購入をお控え下さい。こちらお花はワイヤーで枝に固定後にレジンで固めています。お花は繊細ですので、手で強く押したりしないで、金具を持ってご使用下さい。

ライスにのっけてもおいしいシンガポール名物「ジンジャーチキン」!プリップリのお肉に甘じょっぱいジンジャーソースをかけていただきます♩もはや説明不要。簡単すぎて、おいしすぎ!リピ確定の鶏肉料理です!

ライスにのっけてもおいしいシンガポール名物「ジンジャーチキン」!プリップリのお肉に甘じょっぱいジンジャーソースをかけていただきます♩もはや説明不要。簡単すぎて、おいしすぎ!リピ確定の鶏肉料理です!

ポテトグラタン料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピの最終回は、大人も子どもも楽しめる「ポテトグラタン」。じゃがいもをたっぷり使えて、…

ポテトグラタン料理家・フルタヨウコさんに教わる、秋の根菜をつかったレシピの最終回は、大人も子どもも楽しめる「ポテトグラタン」。じゃがいもをたっぷり使えて、…

乗せて焼くだけ❤豚チーズの玉ねぎステーキ |玉ねぎをスライスして豚肉をトッピング後、オーブンでじっくり火を通しています。最後にチーズをのせてカリカリの豚肉にトロリと溶けたら完成!

乗せて焼くだけ❤豚チーズの玉ねぎステーキ |玉ねぎをスライスして豚肉をトッピング後、オーブンでじっくり火を通しています。最後にチーズをのせてカリカリの豚肉にトロリと溶けたら完成!

【トースターで簡単】豪華!「餃子の皮ちぎりピザ」でパーティが盛り上がる♪

【トースターで簡単】豪華!「餃子の皮ちぎりピザ」でパーティが盛り上がる♪