卵の茹で時間早見表

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

野菜たっぷり、大満足!「カフェ風おかずサラダ」レシピ6選

野菜をたっぷり食べたい時や、主食が少し物足りない時にオススメなのが、お肉やツナなどをプラスして食べごたえをアップした「おかずサラダ」!あっという間にできるのに、美味しくてお腹も満足だなんて魅力的ですよね。今回は、まるでカフェのように豪華に仕上がるレシピを厳選してご紹介します♪

娘に伝えたい*小松菜と厚揚げの生姜炒め*の画像

娘に伝えたい*小松菜と厚揚げの生姜炒め*

「娘に伝えたい*小松菜と厚揚げの生姜炒め*」「殿堂入り」秋レシピBEST100・専門家厳選レシピ「ベビー&ママ」登録感謝です☆材料2つで簡単に栄養満点な一品完成♪ 材料:小松菜、厚揚げ、☆砂糖..

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐の画像

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐|豆腐(木綿でも絹でも)・片栗粉・めんつゆ もっと見る

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐の画像

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐|豆腐(木綿でも絹でも)・片栗粉・めんつゆ もっと見る

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐の画像

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐

簡単☆めんつゆで揚げ出し豆腐|豆腐(木綿でも絹でも)・片栗粉・めんつゆ もっと見る

鶏むね肉を使ったパサパサしない蒸し鶏(茹で鶏)。冷たいままでも温めなおしても、おいしく食べられる常備菜です。じっくり低温で蒸すので、調理時間はかかりますが、放っておくだけなので簡単ですよ。

ほうっておくだけ!しっとりやわらか蒸し鶏きゅうり

「自炊したいけど忙しくて料理を作る時間がない!」とお悩みの方におすすめなのが常備菜。いわゆる作置きのおかずです。人気ブロガーnozomiさんが運営するレシピサイト『つくおき』には、ムリなく続ける週末作り置きのコツ&簡単レシピが満載!きれいな画像と、親切なお料理メモも必見です。節約したい方、時間がなくても丁寧に作った料理

一手間で全然違う! お汁がじゅわ〜っと出てきます♡ 簡単なのに、とっても美味しい!

じゅわ〜♡なすの煮浸し

「じゅわ〜♡なすの煮浸し」一手間で全然違う!お汁がじゅわ〜っと出てきます♡簡単なのに、とっても美味しい! 材料:なす、*だし汁、*醤油..

タコとジャガイモをオリーブオイルとパプリカ粉で味わうスペイン風おつまみのアレンジ。簡単でとっても美味しいです♪

タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤

「タコとジャガイモのスペイン風?おつまみ❤」タコとジャガイモをオリーブオイルとパプリカ粉で味わうスペイン風おつまみのアレンジ。簡単でとっても美味しいです♪ 材料:茹でダコ、ジャガイモ、ニンニク..

鶏だんごと白菜の煮もの

鶏だんごと白菜の煮もの

大庭英子さんによるれんこんと牛肉の甘辛炒めのレシピです。プロの料理家によるレシピなので、おいしい料理を誰でも簡単に作れるヒントが満載です。オレンジページnetの厳選レシピ集なら、今日のメニューが必ず決まります!

Pinterest
検索