「ちぎりパン」なら不器用女子でも可愛く作れちゃう!簡単作り方とアレンジ方法

「ちぎりパン」簡単作り方とアレンジ方法 <材料(約16個分)> 強力粉…280g 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1 インスタントドライイースト…小さじ1 ぬるま湯…180cc バター…30g <作り方> 1、ぬるま湯にドライイースト加え、溶かしていきます 2、ボウルに強力粉をふるい入れ、塩と砂糖を加えます。 3、溶かしたイーストを注ぎながら生地がまとまるまで混ぜていきます。 4、バターを加え、さらに練り込みます。 5、生地がなめらかになったら丸めて、ラップをかけ室温で50分ほど放置し、発酵させます。 6、発酵させた生地を優しく押さえてガス抜きしたあと、生地を18分割します。クッキングシートを敷いた型に丸めたものを並べ30分放置します。 7、190度のオーブンで15分焼いて完成!

【アボカドのにんにく醤油漬け】ご飯食べすぎ警報発令~♪美味しすぎて教えたくなかったあのレシピ公開!

アボカドとわさび醤油は最高の相性。 メキシコ料理では、アボカドとパクチー、にんにくが最高のマッチング。 TEX-MEXの本場に住む私が作るのは、日本とメキシカンのフュージョン料理。 パクチーを大葉に代えて、わさびをにんにくに代えて。作ってみたら、これが絶品!

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” by ようじずふぁくとりー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋”

新提案!とろみが旨い至福の“ねぎ塩豚鍋” 材料 (3〜4人分) 豚薄切り肉(バラ・モモ等)400〜500g 白菜(キャベツ)1/4玉(1/2玉) 白ねぎ(長ねぎ)2〜3本 青ねぎ(刻みねぎ) 5〜6本(大1パック) 粗挽き黒こしょう適量 乾燥にんにくチップ適量 ■ 【スープ】 水(だし汁)900ml (水の場合)和風だしの素 1袋(8g) ■ 【塩だれ】 水100ml 鶏ガラスープの素大さじ2 片栗粉 大さじ2〜3 塩(あれば天日塩・藻塩等)小さじ2 こしょう多めの適量 白ごま(いりごま)大さじ1 しょうゆ小さじ1 料理酒 大さじ2 ごま油 大さじ1 ■ 仕上げに(お好みで) レモン汁・七味唐辛子適量 ■ 〆と言えば 中華麺orうどん好きなだけ 白ご飯・卵好きなだけ

山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba

きてくださってありがとうございます!☆4月1日、宝島社さんより「syunkonカフェごはん3」を発売させて頂きました。↓楽天はこちらです。 【送料無料】syu…

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