あすなろ

あすなろ

5 followers
·
18 followers
あすなろ
More ideas from あすなろ
“風邪ひきさんほんと多いです。 『風邪は万病の元。』 早めの対策が何よりも大事です✳︎ 普段から風邪、インフルエンザの予防には「板藍茶」。 ゾクゾク寒気、透明な鼻水、背中のこわばりのある時は「葛根湯」。 熱、のどの腫れ・痛み、粘っこい黄色い痰の出る時は「銀翹散」と使い分けましょう!” #風邪 #万病 #予防 #のど飴 #Health

“風邪ひきさんほんと多いです。 『風邪は万病の元。』 早めの対策が何よりも大事です✳︎ 普段から風邪、インフルエンザの予防には「板藍茶」。 ゾクゾク寒気、透明な鼻水、背中のこわばりのある時は「葛根湯」。 熱、のどの腫れ・痛み、粘っこい黄色い痰の出る時は「銀翹散」と使い分けましょう!” #風邪 #万病 #予防 #のど飴 #Health

全身の不調は舌に出る! 即病院へ行くべき“危険舌”はコレだ / 週刊女性PRIME #健康 #舌 #チェック #Health

全身の不調は舌に出る! 即病院へ行くべき“危険舌”はコレだ / 週刊女性PRIME #健康 #舌 #チェック #Health

ぴらぴらゴボウとにんじんのごま味噌汁 by 平野信子 / ピラピラ~としたゴボウは汁ものにすると柔らかくなって、子供たちでも食べやすい~ / Nadia

ぴらぴらゴボウとにんじんのごま味噌汁 by 平野信子 / ピラピラ~としたゴボウは汁ものにすると柔らかくなって、子供たちでも食べやすい~ / Nadia

味の入りにくいこんにゃくとごぼうを先に炒め、しょうゆをからめておくと、味がぼやけません。みそも2回に分けて香りよく。

味の入りにくいこんにゃくとごぼうを先に炒め、しょうゆをからめておくと、味がぼやけません。みそも2回に分けて香りよく。

冷凍した大根の皮とお揚げさんの味噌汁 冷凍した大根の皮は歯ざわりも柔らかくなりふつうの大根と同じようにお味噌汁の具に使えます。※分量の記載ミス訂正しました。 材料 (4人分) 冷凍した大根の皮(ID:3290158 ) 120~150g 油揚げ 1枚 だし汁 800cc 味噌 大さじ1.5~ ■ (お好みで)ねぎの小口切りや七味唐辛子など 少々 作り方 1 冷凍した大根の皮は凍ったままだし汁と一緒に鍋に入れて火にかける。 2 大根の皮に火が通ったらざくざくと切った油揚げを加え5分ほど煮る。味噌を溶いて煮立つ直前に火からおろす。 3 お好みでねぎの小口切りや香りのよい七味唐辛子を浮かべてどうぞ。 4 冷凍した大根の皮で作った豚汁です。

冷凍した大根の皮とお揚げさんの味噌汁 冷凍した大根の皮は歯ざわりも柔らかくなりふつうの大根と同じようにお味噌汁の具に使えます。※分量の記載ミス訂正しました。 材料 (4人分) 冷凍した大根の皮(ID:3290158 ) 120~150g 油揚げ 1枚 だし汁 800cc 味噌 大さじ1.5~ ■ (お好みで)ねぎの小口切りや七味唐辛子など 少々 作り方 1 冷凍した大根の皮は凍ったままだし汁と一緒に鍋に入れて火にかける。 2 大根の皮に火が通ったらざくざくと切った油揚げを加え5分ほど煮る。味噌を溶いて煮立つ直前に火からおろす。 3 お好みでねぎの小口切りや香りのよい七味唐辛子を浮かべてどうぞ。 4 冷凍した大根の皮で作った豚汁です。

冷たくて美味しい冷汁 by まろんかふぇ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが243万品

冷たくて美味しい冷汁 by まろんかふぇ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが243万品

[オクラ納豆汁] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

[オクラ納豆汁] 料理レシピ|みんなのきょうの料理

職場や学校で簡単に家庭の味が楽しめるインスタント味噌汁の素、味噌玉。  忙しい朝、一人だけの食事にも活用しやすく、「エコかつ健康的な自家製インスタント食品」と人気です。

職場や学校で簡単に家庭の味が楽しめるインスタント味噌汁の素、味噌玉。 忙しい朝、一人だけの食事にも活用しやすく、「エコかつ健康的な自家製インスタント食品」と人気です。

新しい発想で脱・マンネリ。今日も明日も困らない「お味噌汁手帖」保存版

新しい発想で脱・マンネリ。今日も明日も困らない「お味噌汁手帖」保存版

牧野 直子さんのトロを使った「ねぎトロだんごの実だくさん汁」のレシピページです。汁物で無駄なくとろう。トロに豊富に含まれるDHA。 材料: にんじん、ごぼう、えのきだけ、チンゲンサイ、A、だし、みそ、七味とうがらし

牧野 直子さんのトロを使った「ねぎトロだんごの実だくさん汁」のレシピページです。汁物で無駄なくとろう。トロに豊富に含まれるDHA。 材料: にんじん、ごぼう、えのきだけ、チンゲンサイ、A、だし、みそ、七味とうがらし

じゃこだしみそ汁

じゃこだしみそ汁

鶏団子とごぼうの入った具沢山みそ汁で「汁もの」+「主菜」に。 大皿で並べて、家族で取り分けて食べるのも楽しいですね。

鶏団子とごぼうの入った具沢山みそ汁で「汁もの」+「主菜」に。 大皿で並べて、家族で取り分けて食べるのも楽しいですね。