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楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ」のレシピページです。好評の為レシピを分かりやすくしました。分量を多少変更しました。(2013年3月)以前載せていたポテサラパケットはレシピID: 1590004701です。。ハンバーグ。【ハンバーグ材料】,牛豚合びき肉,豚ひき肉,玉ねぎ,パン粉,卵,塩,胡椒,マヨネーズ,合わせ味噌

元店長がこっそり教えるびっくり◯ンキーのハンバーグ レシピ・作り方 by く〜-Qoo-|楽天レシピ

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「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③…

マヨネーズを足すことでコクのある味付けに。ご飯がすすむおかずです。

味噌マヨチキン ざっくり材料(タッパー大1個分) 鶏もも肉1枚 ◯酒(下ごしらえ用)大1 ◎酒大1/2 ◎みりん大1 ◎砂糖小1 ◎マヨネーズ大2 ◎味噌大1 ◎オイスターソース小1 ざっくり作り方 1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、酒に漬けておきます。 2. ◎の調味料を混ぜ合わせておきます。 3. フライパンに油を熱し、温まったら1を皮から先に焼いて、少し焼き色が付くくらいになったら、もう片面も焼きます。 4. 3に2を入れて炒め合わせて、水分が飛ぶまで炒めたら、完成。

だるまの気球のイラスト年賀状

無料で使えるかわいいイラスト年賀状のテンプレート集です。温かい雰囲気のもの、版画調のもの、シンプルなもの、ガーリーなもの、写真フレーム付きのものなど、印刷するだけですぐに使える無料テンプレートが盛りだくさんです。

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2,047 Likes, 30 Comments - ariko shima miyajima (@ariko418) on Instagram: “今日も遅めの帰宅。茹でてソースをからめるだけでできるレモンパスタ。疲れめなのでレモン汁多めにしてキュンと酸っぱく🍋🍋 #レモンパスタ #リングイネ”

recipe ☆ エビとホタテの冷たいクリームカレー 【レシピブログ】

「エビとホタテの冷たいクリームカレー by ヤスナリオさん」冷やしカレー、はじめました。エビとホタテの冷たいクリームカレー です。なんだコレ!?どうやって作るんだ!? って思ったらば、↓ここへGO!!http://journal.mycom.co.jp/art...

保存しておきたいレシピ集第3段!すべて「電子レンジ」で1品が完成しちゃう♡火を使わないお手軽レシピをご紹介致します!

チンするだけ!10分!豚肉とニラの生姜味噌煮 by 河埜 玲子 混ぜてチンするだけのスピードレシピ!レンジ調理でもお肉柔らか。ご飯が止まらない絶妙の味つけは、隠し味のお酢がポイントです。 一品で栄養バランス満点、3歳の娘もばくばく食べてくれる嬉しいレシピです^^

こちらは、ボウルに氷水を用意し、生クリームで使う絞り袋に牛乳もちを入れて一口大に絞り出しながら、氷水に落としていく作り方。絞り袋が熱くなるそうなので、そこだけ注意してくださいね! 見栄えも美しくておもてなしにも良いですね◎

時短簡単♪ ぷるぷるミルク餅 材料 (3~4人分) 牛乳 500cc 片栗粉orタピオカ粉 70g 砂糖 50g お好みで バニラオイル 数滴 /ココナッツミルクパウダー コツ・ポイント 加熱中は焦げたりダマになりやすいので手を止めず混ぜ続ける。最初は中火OKですが段々焦げやすくなるので途中から弱火に。 片栗粉は作り立てが美味しく、作り置き不向き。タピオカ粉は時間が経ってもプルプル美味しいので作り置きOK手土産にも。 http://ameblo.jp/lesser-panda-opk/entry-10575363646.html

キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ

「キャベツと豚挽肉のねぎごまスープ」たっぷりキャベツの栄養満点のひと品です。 材料:キャベツ、春雨(乾燥)、豚ひき肉..