卵の茹で時間早見表

こちらの早見表は、沸騰したお湯で○○分茹でた場合の結果となります。(水からの茹で時間ではないのでご注意を。) 沸騰後5分あたりから、白身が完全に固まってきました。半熟と呼ばれる状態は7分あたりから。固茹では10分あたりからといった感じでした。 ぜひこの画像をお家の冷蔵庫に貼って、家族の好みのゆで卵をいつでも作ってあげてください。また、スマホに保存しておけば、どんなシチュエーションでも理想のゆで卵を披露することが可能です。ぜひお試しください。 ゆでたまご ゆで卵

リフォーム・リノベーション会社:株式会社FILE「M邸」

家事だってかっこよく!洗濯物もデザインになる住まい

家全体のテイストを統一させ、光溢れる居心地のよい空間に。好きを形にしたインテリアとファブリックで、最高の住居を実現させました。 専門家:FILEが手掛けた注文住宅事例:M邸のページ。新築戸建、リフォーム、リノベーションの事例多数、SUVACO(スバコ)

来客を心地好く迎え入れる玄関アプローチ|SUVACO(スバコ)

来客を心地好く迎え入れる玄関アプローチ

プロ級の出来映えを食卓に!家庭で作れる簡単「テリーヌ」のレシピ10選 - macaroni

プロ級の出来映え!家庭で作れる簡単「テリーヌ」の人気レシピ10選 - macaroni

コース料理やビュッフェで提供される「テリーヌ」はワインにもぴったり!今回は家庭で作れるレシピを紹介します。見た目は手が込んでいるように見えますが、意外と簡単に作れるんですよ。オーブンで焼くものから冷やすだけのものまで、早速作ってみましょう!

おせちプレート

いろんな願いや祈りの歴史がある日本の伝統文化「おせち料理」。新しく始まる1年間を無事に幸せに暮らせるようにと、古の昔から語り継がれてきたおせち料理のレシピには、その1つ1つに様々な意味があります。一の重、二の重、三の重と伝統的なおせち料理の詰め方、おせち料理に欠かせない基本の料理のレシピとその意味や、盛り付けアイデアな

壱の重 数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、 たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、 金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重 海老

壱の重 数の子、田造り、黒豆、伊達巻、紅白かまぼこ、 たたき牛蒡、さつま芋の2色茶巾、ゆり根の梅肉和え、 金柑なます、菊蕪、いくらの醤油漬け、黒酢蓮根、完熟金柑弐の重 海老 もっと見る

キッチン収納

料理がしやすい収納とは?本多さおりさんに教わるキッチン収納。

こんにちは、スタッフ加藤です!本日から5日間、整理収納コンサルタントの本多さおりさんにご登場いただいて片付け術についての連載をお送りします。 整理収納コンサルタント本多さおりさんにうかがいま

★2000れぽ感謝★とにかく子供ウケ100%!子供の集まりで必ず作る人気メニュー♪お安いササミとは思えない旨さです♪

ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ

「ウチの鉄板!鶏ささみのカリカリから揚げ」★2000れぽ感謝★とにかく子供ウケ100%!子供の集まりで必ず作る人気メニュー♪お安いササミとは思えない旨さです♪ 材料:鶏肉ささみ(鶏胸肉もOK)、◎酒・しょうゆ(肉浸し用)、◎にんにく・しょうが(肉浸し用)..


その他のアイデア
Pinterest
検索