ゆみ

ゆみ

0
Followers
19
Following
ゆみ
More ideas from ゆみ
ひじき煮といえば、昔ながらの常備菜常連さんですね。鉄分、カルシウム、食物繊維豊富と栄養価はばっちりなのに、子どもには不人気なのが実情。そんな子どもにも大人気になること間違いなし!のひじきレシピがこれ「梅ひじき」です。ふりかけ風の濃い味に、梅の風味がほんのり。食欲そそる1品で新しいご飯のお供決定です。 (2ページ目)

ひじき煮といえば、昔ながらの常備菜常連さんですね。鉄分、カルシウム、食物繊維豊富と栄養価はばっちりなのに、子どもには不人気なのが実情。そんな子どもにも大人気になること間違いなし!のひじきレシピがこれ「梅ひじき」です。ふりかけ風の濃い味に、梅の風味がほんのり。食欲そそる1品で新しいご飯のお供決定です。 (2ページ目)

簡単美味しい♪あさりの酒蒸しの画像

These are standard sake-steamed manila clams, but I think this is the best way to eat them! The steaming liquid is delicious too. See Steps 3 and 4 for how to make the clams spit out their sand.

豆腐は凍らせるとめちゃ美味しくなる!まるでお肉の凍らせ豆腐レシピ11選 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア

豆腐は凍らせるとめちゃ美味しくなる!まるでお肉の凍らせ豆腐レシピ11選 - M3Q - 女性のためのキュレーションメディア