Japanese food

おにぎり・卵焼き・大根の浅漬け・ミニトマト・ポテトサラダ・唐揚げ・団子、のワンプレートごはんです。こちらもはやり時間がかかる物や難しい物は一切ありませんよね。でも栄養バランスや彩り、盛り付け方が素晴らしいです!

「見た目も華やか! オードブル風かまぼこ」お祝いの席でお目見えするかまぼこもオードブル風にするとついつい手が出るオシャレな一品に。【楽天レシピ】

見た目も華やか! オードブル風かまぼこ レシピ・作り方

「見た目も華やか! オードブル風かまぼこ」お祝いの席でお目見えするかまぼこもオードブル風にするとついつい手が出るオシャレな一品に。【楽天レシピ】 もっと見る

おせち お正月のあしらい

お正月と言えば、家族や親せきが一同に集まり、みんなで手の込んだおせち料理を食べる慣例がありますよね。その時に食卓を彩るのは、何もお料理だけではありません!使う食器も含め、目で見て楽しむことも大事ですよね♪わざわざおせち用の食器を買うよりも、縁起物の折り紙の手作り箸置きを置いて、可愛くおしゃれにテーブルの季節感を演出しましょう♪お正月にぴったりの、縁起物モチーフの箸置きの折り方4種類をご紹介します。

Japanese food

料理は味だけじゃなく、見た目も大事。でも最後の仕上げの盛り付けが、なかなか上手くいかないという方も多いのでは?そこで今回は、盛り付け上手になれる3つのコツをご紹介!せっかく手間暇かけて作った料理、素敵に盛り付けて美味しさに磨きをかけましょう♪

Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール

おせちにぴったり!❀門松オードブル❀

Kadomatsu Pine Decoration Roll for Japanese New Year Dish (Asparagus, Ham or Bacon, Green Sprout, Cream Cheese, Mushed Pumpkin)|門松ロール もっと見る

おせち osechi, Japanese cuisine for New Year's Day.

2013年のスタートです。今日はすごいよ。私。人生初の、初日の出っていうものを拝みに大桟橋へ行ってきました。その時の写真はまた後で。取り敢えず、頑張って作った…

Japanese foods, Osechi

少人数だから、いつも食べきれなくて余ってしまう!そんなに料理も得意じゃないし、作れない! でも、せっかくのお正月だから華やかにしたいという方、必見です。盛り付け方を変えるだけで、少量のおせち料理が豪華になります。おせち料理を食べて、隙間が空いて寂しくなってしまったときにも使える盛り付け例をご紹介します。 もっと見る

Japanese New Year

お節にオススメ!ちくわで門松の作り方の画像 もっと見る


その他のアイデア
Pinterest
検索