スプーンやフォークなど、どこのご家庭にもある身近なカトラリーは、クリームの表面にちょっとした模様を描くのにも重宝します。生クリームの場合は溶けやすいので少し難しいですが、ガナッシュやバタークリームを使ったケーキなら、色々な模様を工夫してみても楽しいですね。

可愛くて、でも簡単♪手作りケーキのデコレーションアイデアを集めました

Cake Decorating Techniques – Piped, Painted, Smeared and Slathered - 17 Amazing Cake Decorating Ideas, Tips and Tricks That’ll Make You A Pro (decorating cakes)

材料2つ♡炊飯器でチョコケーキ♪簡単♡の画像

材料2つ♡炊飯器でチョコケーキ♪簡単♡

「ジェノワーズ・抹茶」kanako | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ジェノワーズ・抹茶

「ジェノワーズ・抹茶」kanako | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

Pinterest
Search