山堀夏紀
山堀夏紀さんの他のアイデア
加熱時間は3分!圧力鍋でシーフードピラフを作る方法 2014年08月04日更新820 viewsお気に入り0

【nanapi】 はじめにピラフは作るのが難しいのではないかと思ってる方へお勧めのレシピです!圧力鍋を使えば、加熱時間はたったの3分でピラフを炊き上げることができます。あとは10分蒸らすだけ!ここでは、ふんわりしたシーフードピラフの作り方をご紹介します。材料(3合分)お米・・・3合分水...

小豆を洗って圧力鍋で煮るだけですぐにできあがり♪前もって水につけておく必要が無いので、思い立ったらいつでも作れます。 http://www.recipe-blog.jp/profile/89199/blog/13946294

大好きな『おしるこ』 ☆本当は『ぜんざい』なのですか〜? by ココキッチンさん」 こんにちは!新年開けて、始めての月曜日 気持ちも新たに、頑張ります小豆を煮たこの食べ物『おしるこ』と言うのですか~?それとも 『ぜんざい』と言うのですか~...

もこみち流 豚の角煮丼 ~圧力鍋で~ | MOCO'Sキッチン | ZIP!

<材料> 豚バラ肉(固)・・・・・・400g~500g[A] 酒・・・・・・・・・・・・100ml 水・・・・・・・・・・・・100ml しょうゆ・・・・・・・・・大4 砂糖・・・・・・・・・・・大1 はちみつ・・・・・・・・・大1 しょうが薄切り...

手作りプリンは圧力鍋にお任せ!☆NHKあさイチ「スゴ技Q」|圧力鍋で時短!簡単!うちごはん♪~圧力鍋のお料理教室

今回はなめらかさが自慢のカスタードプリンのレシピをまとめました。“とろっとろ”のなめらかさを味わえる、おいしさ倍増のカスタードプリンをぜひお家で作ってみませんか。

圧力鍋でほっらかし~ロールキャベツ レシピ

「ロールキャベツ コンソメ味☆圧力鍋でほったらかし~煮え具合が最高です♪ 節約」キャベツはトロトロだけれどもカタチと歯ごたえがちゃんと残っていて、中の具はふわふわ~~煮え具合がちょうどいいロールキャベツ♪昔ながらのコンソメ味です。おいしく煮...

圧力鍋で骨まで食べられる鯖の味噌煮

今回は、圧力鍋を使い、骨までおいしくいただける、さば(鯖)の味噌煮のレシピをご紹介します。骨までホロホロに柔らかくいただけるので、鯖特有の太くて食べにくい骨もそのまま食べることが出来るため、骨が面倒で魚が苦手という方も、まったく抵抗なく召し上がることができます。

牛すね肉と根菜の黒酢煮(圧力鍋) by 西山京子(ちょりママ)さん / 圧力鍋でやわらか!牛すね肉のさっぱり味の黒酢煮です。仕上げのバターでぐっとまろやかに、コクがプラスされます。煮汁をたっぷりかけたごはんも絶品! / Nadia

うま味じっくり。やわらか牛すね肉の絶品レシピ20選

圧力鍋で!スペアリブ煮込み

(Y-great! Pre-boiled & washed to take the smell off and skipped browning) 圧力鍋で!スペアリブ煮込み(2人分) スペアリブ400g ニンニクみじん切り1片分 サラダ油大1 ☆水1カップ ☆醤油大3 ☆酒大2 ☆みりん大2 ☆蜂蜜(なければ砂糖)大2弱