捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ 珍獣ママさん

捏ねない!フライパンでふわん♪とろけるドーナツ

<材料>6個分 強力粉 150g ホットケーキミックス 30g 片栗粉 20g マーガリン 20g 牛乳 80g 卵 1個 砂糖 20g 塩 2g ドライイースト 4g サラダ油 フライパンの底から1センチほど グラニュー糖など <作り方>①ボウルに牛乳・マーガリンを入れレンジ600wで30秒ほどチン♪したらマーガリンが溶けるまでグルグル混ぜる。そこへドライイースト→砂糖→塩→卵の順に加え、その都度混ぜる。 最後に強力粉・ホットケーキミックス・片栗粉を加えたら全体が混ざるまでグルグル~っと混ぜる。②ラップをかけレンジ200wで30秒チン♪したら、打ち粉をした所に取り出し丸める。 包丁などで6分割にしたら、一つ一つを丸める。③人差し指で穴をブスッと開けたら、両方の人差し指を差し込みグルグル―と回転させドーナツ型にする。(写真は右手で撮影してる為、左指しか写ってません)お皿に並べ、レンジ200wで30秒チン♪する。④フライパンにサラダ油を熱したら、 弱火強ほどの火加減で両面こんがり色づくまで揚げ焼きにすれば完成! お好みでグラニュー糖・粉糖・シナモンシュガーなどを 熱々の内にま...

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約

揚げないよ♪ふかふか豆腐ドーナツ☆卵と牛乳なし♪手作りシロップで節約 by Legeloさん

★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5. レンジでB)熱湯を作ります(1000Wで10秒加熱しました) 小鍋にB)砂糖とB)水を入れて火にかけます。 ブクブクしてきたら鍋を軽く持ち上げてゆっくり回しながら全体がキツネ色くらいになるまで煮詰めます。 6. 火からおろして、熱湯を注ぎます。 (ヤケド防止にグローブをつけて下さい) 再度火にかけて、全体が馴染んだら火を消します。 冷めるとトロミがつくので、ゆるいかな?くらいでOKです。 シロップが冷めてトロミがついたらドーナツにかけて完成です。

オーブンも型も不要。フライパンで作る絶品"ふわっふわ"シフォンケーキの秘技レシピ | by.S

こんにちは~・・・ギギギギィ~・・・(様子を伺いながら)風邪が治るまで出没禁止とコメントを頂いたのにも関わらず来ちゃいましたよぉ~・・・(そぉぉぉ~・・・)・…

缶ごと茹でちゃう!?「コンデンスミルクキャラメル」の作り方 | iemo[イエモ]

ドルチェ・デ・レチェを作ってチーズケーキに by koppyさん」 練乳の缶を3時間弱、弱火でコトコト湯せんすると生キャラメル状のドルチェ・デ・レチェというものになります。アメリカン系スイーツでは割と定番。このまま生キャラメルとして食べて...

とろける生チョコ、牛乳を使っておうちで簡単に作れちゃうんです!贈り物にも自分用のおやつにも人気の生チョコだから、気軽に作れるならいつでも好きなだけ食べられますね。7つのアレンジレシピと基本のレシピをポイント付きでご紹介しているので、絶対成功しちゃいます。手作り生チョコで幸せになっちゃいましょう♪

とろける生チョコ、牛乳を使っておうちで簡単に作れちゃうんです!贈り物にも自分用のおやつにも人気の生チョコだから、気軽に作れるならいつでも好きなだけ食べられますね。7つのアレンジレシピと基本のレシピをポイント付きでご紹介しているので、絶対成功しちゃいます。手作り生チョコで幸せになっちゃいましょう♪ (2ページ目)

とっても簡単!マグカッププリン by くまのコ♪ [材料 (マグカップ1個) 卵 1個 牛乳 130㏄ 砂糖 大さじ2 バニラエッセンス 2~3滴 ☆砂糖 大さじ1 ☆水 小さじ2/1

とっても簡単!マグカッププリン

小腹が減ってプリンが食べたいときに、すぐできちゃいます!材料も少なくて、ささっと簡単!(❀'︶'❀)

材料3つ♪簡単!たまごぼーろ♪

材料3つ♪簡単!たまごぼーろ♪

3 ingredient egg puff balls 材料3つ♪簡単!たまごぼーろ♪

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。 バナナの代わりにカボチャ...

今回のレシピは私の定番、もう10年以上焼き続けています。 食べたいと思ったら30分で出来る、卵・乳製品・白砂糖なし、メープルバナナマフィン。   バナナの代わりにカボチャ... もっと見る

イタリア人マンマの簡単ティラミス

イタリア人マンマ直伝!簡単ティラミス

「イタリア人マンマ直伝!簡単ティラミス」火を一切使わずに見栄えのする「お持たせ」ができます最後にココアをふるうのでだいたいの難は隠せます( ´ 艸` ) 材料:フィンガービスケット、インスタントコーヒー、お湯..

バター30★簡単クッキー!

バター30★簡単クッキー

「バター30★簡単クッキー」つくれぽ4900人突破ありがとう!粉もふるわない、バターも少ない 卵の分離も気にしない、型抜きにも最高のクッキーです♪ 材料:薄力粉、無塩バター、砂糖..


その他のアイデア
ふかふか豆腐ドーナツ☆卵牛乳なし、フライパンで by Legelo / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

ふかふか豆腐ドーナツ☆卵牛乳なし、フライパンで

★材料 (4人分) 絹ごし豆腐 150g 小麦粉 100g A)砂糖 大さじ3 A)ベーキングパウダー 小さじ1/2 A)重曹パウダー 小さじ1/4 A)バニラエッセンス 3~4滴 サラダ油 適量 B)砂糖 大さじ3 B)水 大さじ1 B)熱湯 大さじ1 ★作り方 (15~30分) 1. 大きめのボウルに豆腐を入れて泡だて器で崩して滑らかになるまで、すり混ぜます。 豆腐の入ったボウルをはかりに置いて、計量しながら小麦粉を加え、材料Aを加えてゴムべらでよくかき混ぜます。 2. ねっとりとした生地です。 絞り出し袋の口を直径2.5cmにカットして生地を入れます。 フライパンを熱してサラダ油を全体に薄く行き届くぐらい注ぎます。 3. いったん火を消して、直径3~4cmくらいに絞り出してナイフでカットします。 火をつけトロ火にし、フタをして約3分焼きます。 4. 竹串とフライ返しを使ってコロンとひっくり返し、再度フタをして5分ほど焼きます。 竹串を刺してみて何もついてこなければOKです。 キッチンペーパーの上に取り出して油を切ります。 5. レンジでB)熱湯を作ります(1000Wで10秒加熱しました) 小鍋にB)砂糖とB)水を入れて火にかけます。 ブクブクしてきたら鍋を軽く持ち上げてゆっくり回しながら全体がキツネ色くらいになるまで煮詰めます。 6. 火からおろして、熱湯を注ぎます。 (ヤケド防止にグローブをつけて下さい) 再度火にかけて、全体が馴染んだら火を消します。 冷めるとトロミがつくので、ゆるいかな?くらいでOKです。 シロップが冷めてトロミがついたらドーナツにかけて完成です。

SNSで人気を集めている「22円プリン」についてご紹介します。材料は砂糖と牛乳と卵だけ!その上、電子レンジでチンするだけで作れるという手軽さから作る人が続出しているんです。アレンジレシピも簡単ですよ。ささっと作れるのでぜひ一度お試しあれ♡

レンジでチン!SNSで話題の「22円プリン」が簡単激ウマ♡

22円プリンの作り方! 材料 プリン2個分の材料  <カラメル>  ・砂糖 小1~2  ・お湯 小1  <プリン生地>  ・卵 1個  ・牛乳 110g  ・砂糖 大1  (お好みでバニラエッセンス) 作り方 ①耐熱容器に砂糖と水を入れて500Wで2程加熱しカラメル状にします。様子を見ながら時間を調整してみてください。 ②別の容器に卵と砂糖を入れ混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。お好みでバニラエッセンスを加えてもGOOD! ③カラメルが少し固まってから、先ほど作ったプリン液を注ぎ ④電子レンジで2~4分加熱すれば出来上がり! ⑤粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてから、逆さにしてお皿に盛り付け。

材料3つ、レンジで3分。究極に簡単な「22円プリン」のレシピが話題♡|MERY [メリー]

ニコニコ動画で再生回数16万回以上と大人気の「22円プリン」はご存知ですか?材料費たった22円で美味しいプリンが作れるレシピを紹介してくれる動画が最近とても話題になっているのです♡材料は牛乳・卵・砂糖の3つ。しかもレンジで作れてとっても簡単♩あなたも22円プリンに挑戦!

Fondant au chocolat.

【材料(ココット型3~4個分)】 ・板チョコ(ビター推奨) 1枚 ・卵 2個 ・バターマーガリン) 大3 ・薄力粉 ふんわり山盛りの大1 1.板チョコを小さく割り、バターといっしょに電子レンジで1分~1分半。スプーンでかき混ぜてよく溶かす。 2.ボウルに卵・薄力粉を入れてよく混ぜる。白っぽくムラなく混ざるとOK。泡立て器で手早く一気にガーッとやるのがコツ。 3.1と2を合わせて混ぜ、型に8分目ほど流す。 4.予熱したオーブントースターに入れて5分焼く

Chocolate Chunk and Cinnamon Scones

Chocolate Chunk and Cinnamon Scones

チョコレートチャンクとシナモンのスコーンのレシピ | 海外レシピ専門サイト『My Kitchen』世界の料理レシピが満載

Energy Cookies - packed with good for you ingredients (+no butter, lower sugar)! Soft and delicious! Perfect for breakfast or midday snack. Made with oats, whole wheat flour, flaxseed, peanut butter, applesauce...

Energy Cookies

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アメリカンクッキー レシピ

先日お呼ばれしたアメリカのホームパーティーで、とっても美味しいクッキーに出会いました。 キッチンにある色々な材料が入ってるので、 “Everything Cookies”と言うそうです。チョコレートや

アメリカンクッキー

先日のおやつは・・・ アメリカンクッキーが食べたい!!茶色くて平たくてサクサクのクッキーが食べた~い。昨日さ、テレビの収録があってね、帰ってきてバッタンと倒れ…

オートミールレーズンのアメリカンクッキー

オートミールレーズンのアメリカンクッキー

オートミールレーズンのアメリカンクッキー by marilin36

Creme Brulee Nancy Fuller Farmhouse Rules

Creme Brulee

CAFYはお料理レシピ・おとりよせ・カフェ・レストラン・キッチンインテリアなど、おいしいに関わるぜんぶのことをお届けするキュレーションメディアです。カフェに流れているような、特別じゃないけど、しあわせな時間。まいにちの食卓に、取りいれてみませんか。

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