More ideas from ぬるねず
半熟ゆで卵の肉巻きに、衣をつけて揚げた“から揚げ”は、晩ごはんに合う卵のガッツリおかず。揚げたてを半分に割ると、中から半熟の黄身がトローリ。仕上げに卵の部分に塩をパラッとふって仕上げます。

半熟ゆで卵の肉巻きに、衣をつけて揚げた“から揚げ”は、晩ごはんに合う卵のガッツリおかず。揚げたてを半分に割ると、中から半熟の黄身がトローリ。仕上げに卵の部分に塩をパラッとふって仕上げます。

肉類の中でもコスパ最強の鶏むね肉を使って便利な作り置きおかずを作ってみませんか?野菜系の常備菜より食べ応えがあってボリューム満点なので、男性や子供にも大人気の作り置きおかずになりますよ。朝昼晩どんなお食事シーンにも使える、鶏むね肉の常備菜レシピをご紹介します。

Lean meat like chicken, especially the breast, can sometimes dry out during cooking. A brine is an extra-simple marinade that will help maintain moisture in the meat during.

半熟卵天ぷら

半熟卵天ぷら

きゅうりのピリ辛中華風漬物

きゅうりのピリ辛中華風漬物

きゅりとトマトのだし漬け by 野島ゆきえ / たっぷりのだしで作るひんやり冷たい箸休め。一晩漬けるとしっかり味が染みます。 / Nadia

きゅりとトマトのだし漬け by 野島ゆきえ / たっぷりのだしで作るひんやり冷たい箸休め。一晩漬けるとしっかり味が染みます。 / Nadia