Tomoko Nishitani
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色々な食材をのせたおつまみプレートも人気です。華やかでパーティーにもぴったり。お好みのチーズに旬のフルーツやナッツを盛り合わせれば、風味とともに四季の彩りも同時に楽しめます。

色々な食材をのせたおつまみプレートも人気です。華やかでパーティーにもぴったり。お好みのチーズに旬のフルーツやナッツを盛り合わせれば、風味とともに四季の彩りも同時に楽しめます。 もっと見る

オードブルやデザートには甘めの白が合うようです。

涼しくなり、めっきり秋らしくなりました。日に日に冷え込みも増して冬もすぐそこまで来ています。しっとり家飲みするには最高のシーズンかもしれません。美味しいおつまみとともにワインでもゆっくりおうちで飲みませんか?今回は、そんな家飲みワインにぴったりの大人のおつまみをいくつかご紹介します♪

鯛めし焼きおにぎりのお茶漬け

ちょっとクリーニング、のつもりが、入院するはめになってしまった我がカメラ。 一週間ぶりに写真をおとしてみるとこんなものが。 なんだったっけ?! ...

【簡単・ヘルシーな韓国料理のレシピ】 圧力鍋でお手軽 サムゲタン(参鶏湯)

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「圧力鍋でお手軽サムゲタン(参鶏湯)」のレシピページです。鶏手羽先と鶏手羽元を使うお手軽バージョン。ほろほろっとくずれる鶏肉、とろっとろのスープが絶品。味の決め手は、にんにく、クコの実、なつめ。。サムゲタン(参鶏湯)。鶏手羽先,鶏手羽元,もち米,甘栗,にんにく,しょうが,水,酒,塩,なつめ

Hijiki Seaweed Rice in Broth 伊勢ひじき御飯の梅出し茶漬け

三重県最北端 いなべ市の日本料理 昭栄館の料理長38歳のブログです。 (4年4ヶ月毎日書いています。) 本日の仕込み・お料理風景をあれこれ・・・。 「鳥羽浦村かき(牡蠣)」を使って、お椀のしんじょの仕込みです。 ↑ 刻んだ牡蠣の身 白身魚のすり身 卵白 人参 が入っています。 すり身が黒っぽいのは、牡蠣の旨みや香りが全体にまわっているからです。 ↑ 手で…

「企業向けセミナー」の画像検索結果

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たった30分! 牛肉と塩だけでできる「絶品ローストビーフ」の簡単レシピをご紹介☆ 【材料は牛肉と塩のみ】 用意する食材は、室温に戻したローストビーフ用牛肉400gと塩大さじ1杯のみ。 ここで大切なのが「牛肉400gに対して大さじ1の塩」という塩の量です。他の調味料を一切使わないため、塩が少なすぎると肉の臭いが気になることがあるのでご注意を。 【いざ、調理開始!!】 それではさっそく作っていきましょう。 ・まず、お肉に塩を擦り込みます。肉の6面すべてに、ゴシゴシ擦り込みましょう。 ・薄く油をひいて熱したフライパンに肉を入れ、8分間中火で焼きます。 ・お肉の表も裏も、6面すべて忘れずに焼きます。 ・8分経過したら、肉をアルミホイルの上に取り出して包みます。 ・包んだ肉を、トースターで10分焼きます。 ・10分経過したら肉をトースターから取り出し、アルミホイルで包んだまま放置。あら熱がとれたら完成です。 薄めにスライスして盛りつけます。お好みでわさびなどをつけてお召し上がりください。

ローストビーフ

ローズマリーの“おふとん”にのせて焼き上げる|『ELLE a table』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ローズマリーの“おふとん”にのせて焼き上げる|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

ラムコフタ ‐ パーティなどの大人数をおもてなしするのに最適です。全て事前に作って、その日にただ焼くだけです。

このラムコフタレシピはパーティなどの大人数をおもてなしするのに最適です。全て事前に作って、その日にただ焼くだけです。