① 薄力粉60gに牛乳70ccとリコッタチーズ100g、卵黄2個、ベーキングパウダー 小さじ1/2、塩1つまみを入れ混ぜます。 ② 卵白は泡立て器で角が立つまでしっかり泡立てます。

「世界一の朝食」で知られるオーストラリア発のレストラン「bills」。 2008年に日本に初上陸してから未だ覚めやらぬ人気を誇る「リコッタパンケーキ」はビルズの代名詞。日夜2時間弱待ちというお店の味を自宅で再現するレシピを公開します!

クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ | roomie(ルーミー)

クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ

クリームチーズでカンタン10分の「グラスティラミス」をつくろうよ | roomie(ルーミー) もっと見る

chocolat

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂 もっと見る

所要時間10分!板チョコ1枚で超絶簡単に作れるフォンダンショコラレシピ♥

ふわっと膨らんだチョコスポンジと中から溶け出す熱々のチョコソース…「フォンダンショコラ」は、寒い冬には格別おいしく感じるスイーツですよね。スペシャル感があるだけにおうちで作るのは大変そう、と身構えてしまいがちですが、実は板チョコ1枚で超・超・カンタンに作れる方法があるんです。なんと、製作時間は約10

洋菓子店のガトーショコラ

「洋菓子店のガトーショコラ」のレシピ by noko33さん | FOODIES レシピ - 世界中の家庭料理に出会える、レシピのソーシャルブログ

6畳和室を子供部屋として使う

6畳の和室に無印家具のナチュラルインテリアを合わせて素朴でかわいい子供部屋をコーディネートしてみました。

1番上はスポンジ生地、真ん中がカスタード、1番下がフラン。 1度で3つの食感が楽しめるお口も楽しいケーキです。

混ぜて焼くだけで3層に♪フランスで話題の魔法のケーキ“ガトーマジック”を作ろう!

ふわふわ食感でお口の中でとろけるようなスフレチーズケーキはおいしいですよね。ただ、作るのが難しく、ひび割れたり、膨らまなかったりと難易度の高いメニューのひとつ。今度こそうまく作りたい!という方のために材料3つ!youtube再生回数660万回の世界中に注目されるチーズスフレレシピを紹介します。


その他のアイデア
Pinterest
検索