平日のご飯作りが楽になる♪休日に作る”お肉”と”野菜”の冷凍保存レシピ♡part3

ブログへ来てくださって ありがとうございます ポチ っと押して頂けると喜びます 今回の記事は作り置きしたもののご紹介です 本当は、今週は一切作り置きをしない予定だったのですが買い物に行ったら買い

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シェフに聞いた!卵焼きが驚くほどふわふわになる3つの鉄則 - macaroni

画像10 : おかずはもちろんのこと、お弁当にも人気の卵焼き!実は、驚くほどふわっふわにまるでお店のような卵焼きが自宅で作れることをご存知ですか? 今回は卵焼きが劇的にふわふわになる焼き方を伊勢丹新宿店の鈴木理繪シェフに教えて頂きました。

「試してみたい…!」覚えておくといつか役立ちそうな料理のアイデア(8選) | COROBUZZ

1.オニオンフラワーの作り方!

豆腐は冷凍すると・・・「肉」になる!?

豆腐は冷凍すると・・・「肉」になる!?【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

色々使える♪キャベツの冷凍保存 by ねっちゃんっ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが245万品

色々使える♪キャベツの冷凍保存

「色々使える♪キャベツの冷凍保存」千切りキャベツをもみもみで冷凍庫へ♪カサが減るから場所もとらず◎想像以上のシャキシャキ感に驚くはず!! 材料:キャベツ、塩、冷凍用保存袋..

レタスを3週間もたせる裏ワザ公開! 【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

【野菜保存テク】○○を使えば、レタスが3週間パリッと保存できる!

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Watermelon Sticks

22 Foods That You've Been Preparing Wrong Your Whole Life

毎日の料理がラクになる裏技・ライフハックをご紹介します。時短で賢い知恵を身につければ、キッチンに立つのも楽しくなっちゃいますよ♡

塩バジルはご存知でしょうか?バジルを保存できる簡単な方法です。しかも塩バジルはとっても便利!そんな塩バジルの自宅での作り方とお料理をご紹介します。

難しい工程は一切ナシ。余ったバジルを1年使える「万能調味料」に変える隠れレシピ

コツ①:粗塩を使いましょう 塩はできれば、食卓塩ではなく、粗塩(自然塩)を使うのがオススメです。また、バジルを使う時には清潔を心がけ、表面を常に塩で覆うようにしてください。 コツ②:水気厳禁 バジルの葉を洗ったら、キッチンペーパーなどの上でよく乾燥させること。水気が残らないように注意しましょう。 ▷二~三日で完成 塩に漬けてから二~三日でほどで使えます。瓶に入った姿も可愛いですね!要冷蔵で、保存状態が良ければ一年程使用可能です。

《鶏胸肉のパサパサがしっとりジューシーに?魔法の水》 魔法の水のつくり方(対2キロのむね肉) ・重曹 大さじ1強 ・砂糖 大さじ1強 ・塩 大さじ1強 ・水 1カップ~1カップ半 この魔法の水に、むね肉を浸して冷蔵庫で半日以上おいておく。 浸す時間は、半日でも美味しいですが、わたしは1日じっくり浸しています。 使わない分はそのまま冷凍保存

我が家は鶏肉を使った料理が多いです。 しかも基本むね肉を使います。 もも肉よりヘルシーだし、何より安いですから。 以前はミートセンター ニクル楽天市場店でまとめて購入していたけれど、最近はスーパーの特売か業務スーパーで購入することが多いです。 まだ安い部類なのかな。でも値上がりしてしまったのが残念。 どこで買っても必ず2キロ位の大量買いをするわたし。 豚肉の大量買いにつづき、鶏肉まで・・・と思われるかもしれませんね。 だいじょうぶ、野菜も十分すぎるほど食べてます(笑)。 これはスーパーの特売で、100g29円という安さ。 業務スーパーで購入することもあります。 <a href="http…

飛田和緒さん流、大根の「だしびたし」ストックが便利すぎる!

下ゆでした大根をだしに浸しておけば、ふだんの調理がぐんと楽になる!【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

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