良い事聞いた!ありがとう…ありがとう…

みつ。は主腐友欲しい on Twitter: "玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm" ①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい ②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ ③突っ込んで胡椒を振る ④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分 ⑤味ぽんをかけて食べる☺️

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ささみときゅうりの中華風酢の物」のレシピページです。ささみときゅうりの冷やし中華っぽい酢の物が食べたかったので。。きゅうり,ささみ,◎ゴマ油,◎しょうゆ,◎酢,◎砂糖,塩

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬」のレシピページです。漬けて一週間待つだけ、青々のパリパリのままで半年保存可能の胡瓜漬けです。2Kgといわず3~4kg漬けても、あっという間に萎んでコンパクトになります。。お漬物。キュウリ,塩(下漬け用),☆ザラメ,☆酢

写真

タモさんのピーマン

タモさん ピーマンの いちばん美味しい食べ方

ネギたっぷり☆しらたきのピリ辛炒め☆の画像

ネギたっぷり☆しらたきのピリ辛炒め☆

出典:http://cookpad.com/recipe/1864173すき焼きやお鍋の名脇役「しらたき」。1玉200g当たり12kcalと低カロリーな上に、カルシウムや鉄分、食物繊維が豊富。

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

余ったアボカドの最強の食べ方。ひと晩寝かせるだけでコクが別次元になっちゃう

テカリがそそるぜ

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉の画像

簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉

「簡単♪おうちでお店みたいな☆回鍋肉」れぽ3000件越え大感謝!!!たれを合わせておけば焼いて絡めるだけ!簡単です♪素がなくてもおいしい回鍋肉ができますよ☆ 材料:豚肉(バラスライスやこまぎれ等)、きゃべつ、長ネギ..

炒めて混ぜるだけの簡単マーボー茄子の画像

ナスってあっさりした料理からコッテリとした料理まで美味しくいただける食材の1つ。煮たり焼いたりした時のトロッと感がたまらなくいいですよね♪今回は、色んな食材を合わせてつくるナスレシピをご紹介!ナス好きさん必見です♡

10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼きの画像

10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼き

Roasted tofu with mayonnaise dressing 《10分で!100円で!豆腐の照りマヨ焼き 》絹ごし豆腐 1丁 片栗粉 適量 ☆砂糖 大さじ2 ☆醤油 大さじ3 ☆みりん 大さじ2 ☆料理酒 大さじ1

しゃきしゃき蓮根★味噌バターの画像

しゃきしゃき蓮根★味噌バター

「しゃきしゃき蓮根★味噌バター」【13/01/21ピックアップ&レシピ本掲載】お酒に合う簡単おつまみ♬♪ご飯にも合いますよ!蓮根の食感がいい~ 材料:蓮根、片栗粉、★味噌..

【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネの画像

【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ

「【農家のレシピ】やみつきにんじんマリネ」1人で人参1本200gが食べられそうなくらい大好きなにんじんのマリネ。もしかしたら人参嫌いの人でも食べられるかも!?  材料:にんじん、ハム(細切り)、【A】..

Pinterest
検索