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かりかりっ!味付きオニオンリング

「かりかりっ!味付きオニオンリング」フニャりません。冷めても時間が経っても…いや明日になってもカリカリのままなんです!秘密は 水を一滴も使わすビールのシュワシュワ。マヨと昆布茶で味がついてるので、そのままでスゴク美味しいです。 材料:玉ねぎ、ビール、昆布茶..

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鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方

「鰻製造者が教えた☆驚きの!美味しい温め方」ヤフー掲載です♡鰻を洗うのがポイントなんです☆臭みのない鰻を香ばしく焼いたら気分は鰻屋さん!パック鰻が大変身しますよ♪ 材料:うなぎの蒲焼き、酒..

大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪

お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮

「お酢でサッパリ♥鶏のみぞれ煮」大根おろし&お酢でサッパリと煮込んだ、やわらかチキンです♪ご飯にもピッタリで食べやすいです♪ 材料:鶏モモ肉、刻みネギ、@料理酒(下味用)..

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 by ちさぷー [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが267万品

とまらない!鶏レバーの甘辛煮

とまらない!鶏レバーの甘辛煮 1 鶏レバーを流水にさらし、何度か水を換え10分くらいつけておく(牛乳を大さじ2位加えるとさらにくさみがとれます)。 2 生姜は薄切りにする。鍋に湯を沸かしてレバーを入れ、1分位ゆでて (レバーがぷりっとするくらいにさっと)ザルにあける。 3 レバーを水で洗って、血の固まりと余分な脂肪を取る。肝臓は真ん中での細くなってるところで半分に切る。 4 鍋にレバー、生姜、●を入れて落としぶたをして、強火にかける。具が多いときは水を大さじ2ほど入れてください。 5 沸騰したらあくをとって中火にし、3.4分煮る。玉ねぎ(くし形に切る)とゆで卵を入れるときは、一緒に入れて煮ます。 6 強火でお好みの加減に煮詰めて完成。煮詰めすぎなければさっぱりめ、汁気をなくなるまで煮詰めれば照り照りのこってり系に。

夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。 COOKPADのレシピ本に掲載して頂きました。

牛すじ大根の我が家のどて焼き

夫が絶賛。作ったら次の日まで残ってません。 COOKPADのレシピ本に掲載して頂きました。

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遊びに来て下さりありがとうございますこのブログは日々の子供たちとの何気ない出来事、雑貨や簡単収納、大好きな料理、お菓子、パン作りをレシピ日記として綴っておりま…

大葉たっぷり、鶏つくね。

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簡単なのに本格的♪チャプチェ

「簡単なのに本格的♪チャプチェ」次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料:韓国春雨(or糸こん)、 ・しょうゆ、 ・砂糖..

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混ぜて冷やして…バナナ・プティング

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「混ぜて冷やして…バナナ・プティング」バナナとクリームの作用で、凝固剤となる材料も無くココまで固まります。なのにスイッチオンだけの工程です。中身はバナナがタップリなので、お子ちゃまたちに、そしてクラストとお飾りに少し手を加えれば、ちょっとお澄ましのお菓子としても喜ばれます。 材料:しっかり熟したバナナ、Heavy Whipping Cream(生クリーム)、ココア..


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