More ideas from noriko
NYのベーカリーが生み出した「こねないパン」をご存知ですか?今やアメリカをはじめ世界中で愛されるそのパンのレシピはとにかく簡単!でも仕上がりは本格派という嬉しいことだらけのレシピなのです♡

NYのベーカリーが生み出した「こねないパン」をご存知ですか?今やアメリカをはじめ世界中で愛されるそのパンのレシピはとにかく簡単!でも仕上がりは本格派という嬉しいことだらけのレシピなのです♡

Media?size=l

Media?size=l

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570

《高野豆腐のプルプル湯豆腐(土鍋がオススメ!)》作り方 ●高野豆腐2個に対し1リットルの水を土鍋に入れ加熱。●沸騰したら火を止め高野豆腐を入れ、軽く沈めたらすみやかにフタをして4分放置。●湯豆腐の要領であつあつでいただく。●オリーブオイル&塩で食べるのがオススメ。ネギやごま油なども合います。※しょうゆなど塩分が多いものや酸性のものをかけると縮んでしまいます。

《高野豆腐のプルプル湯豆腐(土鍋がオススメ!)》作り方 ●高野豆腐2個に対し1リットルの水を土鍋に入れ加熱。●沸騰したら火を止め高野豆腐を入れ、軽く沈めたらすみやかにフタをして4分放置。●湯豆腐の要領であつあつでいただく。●オリーブオイル&塩で食べるのがオススメ。ネギやごま油なども合います。※しょうゆなど塩分が多いものや酸性のものをかけると縮んでしまいます。

必要ない洋服や端切れを使って、形も自由に私だけのラグが簡単に作れる、手作りラグマットが海外で大人気なんです!

必要ない洋服や端切れを使って、形も自由に私だけのラグが簡単に作れる、手作りラグマットが海外で大人気なんです!

セリアのある物でアイアンカゴがスライド式収納に! | 1151150141さんの毎日がDIYライフ

セリアのある物でアイアンカゴがスライド式収納に! | 1151150141さんの毎日がDIYライフ

焼きパプリカとアスパラのオイル漬け - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

焼きパプリカとアスパラのオイル漬け - 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ

パプリカのエスカリバーダのオイル漬け スペインバル 常備菜 作り置き+by+青山 金魚さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! エスカリバーダ  パプリカやナスなどをじっくり焼いて  甘さ、旨味、風味を閉じ込めたものに オリーブオイルと塩やレモンを振った焼き野菜  作り置きしておけば色々なお料理に活躍します

パプリカのエスカリバーダのオイル漬け スペインバル 常備菜 作り置き+by+青山 金魚さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! エスカリバーダ パプリカやナスなどをじっくり焼いて 甘さ、旨味、風味を閉じ込めたものに オリーブオイルと塩やレモンを振った焼き野菜 作り置きしておけば色々なお料理に活躍します

アスパラが美味しい季節。春巻きの皮をクルッと巻けば、パリッと食感もよいおつまみが完成します

アスパラが美味しい季節。春巻きの皮をクルッと巻けば、パリッと食感もよいおつまみが完成します

私が大好きなのが「ヒルトンホテルのチーズケーキ」。皆に「好き好き!」言いまくっているので、誕生日やクリスマスには学生や主人からたくさんもらいます。でも自分で作れたら、これは幸せかも! #チーズケーキ

私が大好きなのが「ヒルトンホテルのチーズケーキ」。皆に「好き好き!」言いまくっているので、誕生日やクリスマスには学生や主人からたくさんもらいます。でも自分で作れたら、これは幸せかも! #チーズケーキ