ガッツリ! - DAY BOOK LUNCH

毎日のお弁当作り大変ですよね。前の夜から「明日はどうしよう?」なんて考えたり。本当はもっと彩りを良くしたいのに・・・毎日同じような見た目だとおいしそうに見えないんじゃないか?崩れてぐちゃぐちゃになってしまうけどどうしたらいい?など、悩みはつきません。 今回は、そんなお悩み解決!崩れにくい詰め方、彩りも豊かになる見た目にもおいしいそんなお弁当の盛り付けをご紹介します。

Japanese bento

6/3. お弁当もこれなら言うことなしですね! たまには、ガッツリいきたいわ‼️ □ 焼肉(男組) □ ゆでたまご □ かぼちゃのレンチン □ ピーマンとベーコン炒め □ プチトマト

旨味がギュギュッ!めっちゃ美味しいよ〜っ♡ベーコンとチーズのピーマンカップ《簡単★節約★お弁当》

旨味がギュギュッ!めっちゃ美味しいよ〜っ♡ベーコンとチーズのピーマンカップ《簡単★節約★お弁当》 もっと見る

シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ

シャキシャキとした食感がクセになる!もやしときゅうり、にんじん、ベーコンの中華サラダ by うりぼうさん

SnapDishに投稿されたレシピブログさんの料理「シャキシャキとした食感がクセになる もやしときゅうり にんじん ベーコンの中華サラダ by うりぼうさん (ID:nfjzKa)」です。「もやしと野菜のシャキシャキした食感にベーコンが旨みをプラス ごま油が香ばしい」もやし きゅうり にんじん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩  少々、 水  50cc  ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。  【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。   【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #副菜 #お弁当

プリプリ海老はんぺん

◼︎材料 2人分:海老 6尾、 はんぺん 1袋、 片栗粉 小さじ1、 塩 少々、 水 50cc ◼︎作り方: 【1】海老は背綿と殻を取り除き食感が残るくらいに刻む。はんぺんは袋のまま手で潰す。 【2】海老に塩を少々と片栗粉振って、はんぺんと一緒にし手で粘りが出てまとまるまで混ぜ合わせる。 【3】丸めて平たく成形し、お皿に並べる。 【4】フライパンに油をひき焼いていく。焦げ目が付いたら裏返し、水を入れてフタをして蒸し焼きにする。両面焦げ目が付いたら完成! 酢醤油でいただきます~! お弁当はマヨネーズをそえて。 #Recipe #おかず #副菜 #お弁当 #エビ

ごはんもおかずも一度に!マフィン型1つで朝ラクお弁当作り♪

ごはんもおかずも一度に!マフィン型1つで朝ラクお弁当づくり♪

新学期&新生活が始まって2か月目に入り、 毎日のお弁当づくりもようやく軌道に乗ってきました。 お弁当を開けたときの楽しみを考えると いろいろおかずを詰めてあげたくなるのですが、 毎日、毎日、フライパンやお鍋、トースター、電子レンジ…と、 あれこれ調理器具を

子ども達から「美味しい〜♪」頂きました♪ 作る前から美味しいのは分かってた(笑) モリモリ食べてましたよー!(*ˊ艸ˋ)♬* *材料* ・タルタルソース ・ハム ・ピザ用チーズ ・春巻きの皮 ※一応タルタルソースの材料も 《タルタルソース》 ・卵 3個 ・玉ねぎのみじん切り 1/2個分 (ピクルスでも) ・マヨネーズ 大さじ6 ・酢 大さじ1 ・砂糖 少々 ・パセリのみじん切り 少々

子ども達から「美味しい〜♪」頂きました♪ 作る前から美味しいのは分かってた(笑) モリモリ食べてましたよー!(*ˊ艸ˋ)♬* *材料* ・タルタルソース ・ハム ・ピザ用チーズ ・春巻きの皮 ※一応タルタルソースの材料も 《タルタルソース》 ・卵 3個 ・玉ねぎのみじん切り 1/2個分 (ピクルスでも) ・マヨネーズ 大さじ6 ・酢 大さじ1 ・砂糖 少々 ・パセリのみじん切り 少々

マフィン型 | ランチをお弁当にしたい! そう考えている人は多いと思いますが、なかなかハードルが高い。なんせ手際よく何品もおかずを作るのは大変です。そんなときに便利なのがお菓子作りに使う「マフィン型」です。これがあれば、誰でも簡単に加熱時間10分で6品のおかずを(ほとんど)失敗なく作れます!方法は簡単です。6品、それぞれの材料を用意し、マフィン型に入れて、一気に加熱すれば、あっという間に完成。ここでは直径7...

【加熱は約10分】マフィン型で、お弁当のおかずを一気に作ろう!

マフィン型 | ランチをお弁当にしたい! そう考えている人は多いと思いますが、なかなかハードルが高い。なんせ手際よく何品もおかずを作るのは大変です。そんなときに便利なのがお菓子作りに使う「マフィン型」です。これがあれば、誰でも簡単に加熱時間10分で6品のおかずを(ほとんど)失敗なく作れます!方法は簡単です。6品、それぞれの材料を用意し、マフィン型に入れて、一気に加熱すれば、あっという間に完成。ここでは直径7...

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬けの画像

保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬け

「保育園の給食♪ぱくぱく♪キュウリ漬け」100人つくれぽ感謝♪昔、働いていた保育園の給食メニューです。野菜嫌いな子もぱくぱく♪だって、おいちーんだもん♪ 材料:きゅうり、*しょうゆ、*お酢..

ササミがぷりっと美味しい菜の花ポン酢和え

ササミがぷりっと美味しい菜の花ポン酢和え

「ササミがぷりっと美味しい菜の花ポン酢和え」ササミに片栗粉をまぶして茹でる事で コーティングされぷりとつるっとジューシーな菜の花和え!味付けはポン酢とマスタードと簡単です。,菜の花,酒,マスタード

Pinterest
検索