造花よりさらに生花に近い「アーティフィシャルフラワー」をご存知ですか?枯れる事のない生花のようなビジュアルはウェディングや記念日のギフトなど様々なシーンで人気を集めています。そんな究極の造花と言われるアーティフィシャルフラワーの魅力をご紹介しましょう♡

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」の魅力と簡単レシピ

“焼き時間たったの4分”で大ブーム!「作りおきパン」★プレーン生地の材料★(こね上がり生地450g) ①強力粉250g ②塩4g ③砂糖12g ④牛乳100g ⑤水70g、 ⑥インスタントドライイースト3g 作り方は超簡単!すべての材料をボウルに入れたら、たったの2分、混ぜてこねるだけ!もちもちっとした食感を味わいたい場合はフライパンがおすすめ。フッ素樹脂加工のフライパンはそのまま、鉄のフライパンはオーブンシートを敷いて生地を並べます。ふたをし、強火で20秒フライパンをあたため、火を消して15分おいてください(二次発酵)。 あとは弱火で7分、返してさらに7分焼くと、蒸気がこもり、中はもちもち、皮はこんがりと焼き色がつきます。

なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ) もっと見る

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食 - Locari(ロカリ)

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

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なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

レタス1玉!レタスの肉巻き炒め

なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪ もっと見る

ヴェラウォンに合うヘアメイク&ブーケ トリートドレッシングやジェニーパッカムにも の画像|City Wedding 大阪 梅田、京都、神戸 ブライダルヘアメイク出張 ☆ヘアメイクアーティストモリの美女採集

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ブレーメンウェディング | ブーケ・ウェディングブーケ・プリザーブドブーケ

和洋どちらの雰囲気にもあいそうな雰囲気。 優しい色味みも好き!折り鶴とあわせたテーブルコーディネート、どうなるかな?木

いろんなプチタルトアイディア yogurt cream+ canned fruits, cheesecake filling, chocolate filling, lemon curd, etc :)

型がなくても大丈夫☆ ぱくっ!と一口「ミニタルト」のレシピ帖

カスタードにヨーグルトクリーム、チーズクリームやチョコレートなど、クリームのアレンジ次第でバラエティーに富んだ味が楽しめるミニタルト。季節のフルーツをのせて手作りしてみない?型がなくても簡単に作れるアイデアもご紹介します。

サーモンピンク×グリーンたっぷりのナチュラルクラッチブーケ* 和装用ヘッドアクセ* の画像|ウェディング&フラワーリースのMilkyFlower*

たくさんの種類がある中で、よく見かけるラウンドブーケ。なんかみんな持ってたな…そんな中で今回取り上げるのは「クラッチブーケ」!花の茎部分を残してその部分を手で持つタイプのブーケです。当日のイメージをより一層引き立ててくれること間違いなし。どんなイメージも出せるクラッブーケ特集です! クラッチブーケとは? 「掴む」「握る

冷蔵庫にあると心強い時短料理のための仕込みレシピ帖

冷蔵庫にあると心強い!【時短料理】のための仕込みレシピ帖

毎日の食事作り、もっと楽にできたら良いなと思うことって良くありますよね。特に仕事をしている人は、帰ってから食事を作るのはなんだかおっくう…という時に便利なのが「仕込みレシピ」です。野菜を切って冷凍しておいたり、肉や魚に下味をつけて冷蔵や冷凍をしておけば、すぐに美味しい料理ができるので、時短になります。毎日のご飯づくりをもっと楽にしてくれる、魔法のようなレシピ、ご紹介します。


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