♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜 ...

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】

「♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】 by Mizukiさん」 おはようございます♩ 今日は早速《なすレシピ》をご紹介させて頂きます♫なすだけで作る小さなおかずです♩...

気絶するほどおいしい!? トルコの家庭料理「 #坊さんの気絶 」が気になる! | おうちごはん

インスタグラムでも話題で、なんとも強烈なネーミング「坊さんの気絶」。実はこちら、なすを使ったトルコの家庭料理なんです。日持ちもするので常備菜としても最適な一品。この時期旬の食材をたっぷり使ったこの料理は食べないと損ですよ。

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「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③…

使う時にとっても便利になるねぎの冷凍保存方法を紹介。冷凍前のちょっとのひと手間がポイントです!

目からウロコ!ねぎの冷凍保存方法いろいろ

「★白葱(長葱)の冷凍保存★」なかなか使い切れない白葱を冷凍保存♥いつでもさっと使えます♪2013.12.10つくれぽ 100人♥皆様ありがとう♥♥ 材料:白葱(長葱)..

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け) by pogue

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)

生姜ドレッシング 【材料】 ・しょうが(葉しょうがや新生姜でもOK) 1パック(100g程度) ・醤油 大さじ4 ・酒 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・甘めが好みの方は、きび砂糖など好みの甘味 大さじ1 ・好みで、かつお節 軽くひとつかみ 【作り方】 ①生姜は皮つきのまま、またはタワシでゴシゴシこすって皮をむき、繊維にそってせん切りにしてから細かいみじん切りにする。 またはフードプロセッサでガーッとみじん切りにします。 ②生姜と調味料全てを鍋に入れ、煮立たせる。 (煮つめる必要はありません。) 沸騰したら火を止めて、かつお節を混ぜる。 ③煮汁ごと清潔なビンにつめて、1〜2日おく。 3日以上たつと辛みが抜けて食べやすくなります。 冷蔵庫で3ヶ月保存可能。 ④炊きたてご飯はもちろん、漬けだれや、和え物にも。 お酢とごま油(またはオリーブオイル)適量を混ぜれば、生姜ドレッシングになります。

大根を使い切ってしまいたい時にとっても便利です☆1,2日で食べられるので!漬け物初心者でも簡単においしく作れます♡♡

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆

「大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆」大根を使い切ってしまいたい時にとっても便利です☆1,2日で食べられるので!漬け物初心者でも簡単においしく作れます♡♡ 材料:大根、砂糖、塩..

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風+by+Misuzuさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 流行りのトルコ料理「坊さんの気絶」の肉味噌バージョン。 焼き茄子にたっぷりの肉味噌を詰めチーズをのせてトースターで焼きいた茄子ピザ風です。

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風 by Misuzuさん

茄子の肉詰めピザ☆「坊さんの気絶」風の画像

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「里芋と豚肉の照り焼き」のレシピページです。いつもと違う「さといも」を味わってみてください^^お弁当にも◎ 。里芋と豚肉の照り焼き。さといも,豚こま切れ肉,片栗粉,■ タレ ,お酒 ,みりん,しょうゆ ,砂糖

"Teriyaki of a taro and pork " - japanese recipe/里芋と豚肉の照り焼き もっと見る


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