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♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜 ...

♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】

「♡野菜がごちそう♡なすのめんつゆバター焼き♡【#簡単#時短#節約#副菜#お弁当】 by Mizukiさん」 おはようございます♩ 今日は早速《なすレシピ》をご紹介させて頂きます♫なすだけで作る小さなおかずです♩...

気絶するほどおいしい!? トルコの家庭料理「 #坊さんの気絶 」が気になる! | おうちごはん

インスタグラムでも話題で、なんとも強烈なネーミング「坊さんの気絶」。実はこちら、なすを使ったトルコの家庭料理なんです。日持ちもするので常備菜としても最適な一品。この時期旬の食材をたっぷり使ったこの料理は食べないと損ですよ。

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「鶏むね肉」を使ったしっとり柔らかな極上レシピ♡厳選3品 *材料(2人分)* ・鶏むね肉1枚 ・もやし100g ・キュウリ1/2本 【鶏肉の下味】 ・鶏がらスープの素小さじ2強 ・砂糖小さじ3/5 ・水大さじ2 ・酒大さじ1 ・生姜チューブ2~3cm ・片栗粉小さじ1【合わせダレ】・鶏の蒸し汁、醤油、酢 各大さじ2 ・ラー油、ゴマ油各大さじ1・はちみつ大さじ1~・にんにくチューブ2~3cm・白炒りゴマたっぷり(お好みで)・万能ネギ *下準備*・鶏むね肉は、皮を取り、皮がついていた方の面をフォークで数カ所刺す。観音開きにし、包丁で軽く叩いてから【鶏肉の下味】と共に耐熱容器に入れよ~く揉み込んでおく。・もやしは洗ってから、サッと熱湯で茹で流水にさらす。ザルにあげておく。・キュウリは、洗ってから細い千切りにしておく。*作り方*① 鶏むね肉が入った耐熱容器にふんわりラップをして、電子レンジ600wで約4分加熱。一旦取り出し、裏返して更に2~3分加熱する。そのまま5分置いて、余熱で火を通す② ①をレンジから取り出し、容器の中に出てきている鶏の蒸し汁を使って【合わせダレ】を作る。③ お皿に、もやし・キュウリを乗せる。④ ③の上に、好みの大きさに切った鶏肉を乗せ【合わせダレ】をかけてお召し上がり下さい。 あれば、万能ネギを散らすとGOOD!

使う時にとっても便利になるねぎの冷凍保存方法を紹介。冷凍前のちょっとのひと手間がポイントです!

目からウロコ!ねぎの冷凍保存方法いろいろ

「★白葱(長葱)の冷凍保存★」なかなか使い切れない白葱を冷凍保存♥いつでもさっと使えます♪2013.12.10つくれぽ 100人♥皆様ありがとう♥♥ 材料:白葱(長葱)..

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け) by pogue

5分で出来る!食べるショウガ(醤油漬け)

生姜ドレッシング 【材料】 ・しょうが(葉しょうがや新生姜でもOK) 1パック(100g程度) ・醤油 大さじ4 ・酒 大さじ4 ・みりん 大さじ2 ・甘めが好みの方は、きび砂糖など好みの甘味 大さじ1 ・好みで、かつお節 軽くひとつかみ 【作り方】 ①生姜は皮つきのまま、またはタワシでゴシゴシこすって皮をむき、繊維にそってせん切りにしてから細かいみじん切りにする。 またはフードプロセッサでガーッとみじん切りにします。 ②生姜と調味料全てを鍋に入れ、煮立たせる。 (煮つめる必要はありません。) 沸騰したら火を止めて、かつお節を混ぜる。 ③煮汁ごと清潔なビンにつめて、1〜2日おく。 3日以上たつと辛みが抜けて食べやすくなります。 冷蔵庫で3ヶ月保存可能。 ④炊きたてご飯はもちろん、漬けだれや、和え物にも。 お酢とごま油(またはオリーブオイル)適量を混ぜれば、生姜ドレッシングになります。

大根を使い切ってしまいたい時にとっても便利です☆1,2日で食べられるので!漬け物初心者でも簡単においしく作れます♡♡

大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆

「大根の即席べったら漬け☆簡単漬け物☆」大根を使い切ってしまいたい時にとっても便利です☆1,2日で食べられるので!漬け物初心者でも簡単においしく作れます♡♡ 材料:大根、砂糖、塩..

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風+by+Misuzuさん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! 流行りのトルコ料理「坊さんの気絶」の肉味噌バージョン。 焼き茄子にたっぷりの肉味噌を詰めチーズをのせてトースターで焼きいた茄子ピザ風です。

茄子の肉味噌詰め「坊さんの気絶」風

茄子の肉詰めピザ☆「坊さんの気絶」風の画像

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「里芋と豚肉の照り焼き」のレシピページです。いつもと違う「さといも」を味わってみてください^^お弁当にも◎ 。里芋と豚肉の照り焼き。さといも,豚こま切れ肉,片栗粉,■ タレ ,お酒 ,みりん,しょうゆ ,砂糖

"Teriyaki of a taro and pork " - japanese recipe/里芋と豚肉の照り焼き もっと見る


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ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

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厚揚げのそぼろあんかけ レシピ・作り方

「厚揚げのそぼろあんかけ」トロ~リそぼろあんが、厚揚げにしっかりからんで美味しいです♪【楽天レシピ】 もっと見る

ハニーマスタードチキン by 加瀬 まなみ / 取り皿もフォークも不要、手軽につまめるのが嬉しいフィンガーフード。女性はもちろん男性にも大人気で、ワイン会では「ハニマ」の愛称で親しまれてます。さめても美味しいのでお弁当にも。 / Nadia

ハニーマスタードチキン

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Read at : matbigrecipes.blogspot.com

めちゃ旨!豚もやしスープ

めちゃ旨!豚もやしスープ =つくれぽ3000人感謝です♡=まるでラーメンのようなコクのあるスープです。お好きな野菜でお試しください♪ もっと見る

こんな食べ方あったんだ!人気のオクラレシピ - NAVER まとめ #おくら

焼きオクラのしょうがマリネ

焼きオクラのしょうがマリネ 【材料 4人分】オクラ2パック、おろし生姜(チューブ可)小さじ1/2 砂糖 大さじ1/2、醤油大さじ 1/2、酢 大さじ1.5、 サラダ油 大さじ1.5 【作り方】【1】オクラはきれいに洗ってヘタのところを処理する。 【2】生姜~サラダオイルと塩ひとつまみを混ぜておく。 【3】フライパンでオクラを素焼き。(油は不用) 【4】焼いたオクラを【2】に加えて混ぜる。時々混ぜながら冷蔵庫でよく冷やす。※オクラの板ずりはお好みで。(このレシピではしてない) #Recipe #惣菜 #野菜 #作り置き #オクラ

キャンプ・BBQにも♡やみつききゅうり棒

キャンプ・bbqにも♡やみつききゅうり棒

キャンプ・BBQにも♡やみつききゅうり棒 by 気まま食堂

laitue

「生レタスで作り置き?目からウロコの簡単すぎるレタスサラダ by スガさん」冷蔵1週間 このレシピに出会えたときは衝撃でした。 レタスが生のまま、おいしく、しかも簡単に作り置きできてしまう。 もう特価を横目に、1回で食べる分だけ買わなくて良いので、レタス特価の日は、いつもこの...

MORI↡ART TI▼

細切りキャベツの豚シャキ鍋

細切りキャベツの豚シャキ鍋 by ミツカン味ぽん [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが160万品 もっと見る

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き

ジャガイモとキャベツのチーズ焼き

じゃがいもとキャベツのチーズ焼き  ◼︎材料 2人分: じゃがいも 2個(300g) キャベツ(千切り) 2枚 ベーコン 1枚 チーズ 30~40g バター 20g+5g 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ3 卵 1個 塩コショウ 少々 ◼︎作り方: 【1】じゃがいもは皮を剥き千切り、ベーコンは幅1cmに切って、全ての材料を混ぜる。【2】フライパンにバター(20g)を溶かし、スプーンで1を加え、弱火で両面をじっくり焼く。 【3】バター(5g)を加え、強火で焦げ目をつけてこんがり焼いて出来上がり。 そのまま食べても、お好みでポン酢、醤油+ラー油をつけても美味しい。

「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪【楽天レシピ】

夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「夏バテ気味でもパクパク♪きゅうりのスタミナ漬け♪」のレシピページです。ニンニクパワーで夏バテ解消!! きゅうりだからあっさり食べられてお箸が止まらない(^^;;ビールのおつまみにも最高♪。きゅうりの漬物。きゅうり,☆ぽん酢,☆砂糖,☆ごま油,☆ニンニクのすりおろし,ごま

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