まこりさんの他のアイデア
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wardrobe といってらっしゃいー の画像|田丸麻紀オフィシャルブログ Powered by Ameba もっと見る

ハッピーな気持ちになる冬のニュアンスカラー

数々の女性ファッション誌で活躍中のスタイリスト菊池京子のプライベートなアイテム、気になっているアイテム、季節のコーディネート…まさに本物の菊池京子自身のクローゼットを、見ることが出来ます。ぜひあなたのクローゼットつくりの参考、コーディネートの参考にしてください。そして、服によって素敵な一日がすごせますように

友チョコにもオススメ♡チョコサラミ

こんにちは。3歳になったやんちゃ娘の子育てを楽しんでいる、 フォトスタイリストの貝賀亜由美です。 もうすぐバレンタイン。 毎年、チーズ蒸しパンを丸めてチョコをかけた “蒸しパンチョコ” が我が家の定番ですが、 今年は新しいチョコにチャレンジしました。 Pinte

朝ごはんや3時のおやつに♪生地を使わないミニキッシュのレシピ|CAFY [カフィ]

甘い系マフィンは昔から人気でしたが、ここ数年はケークサレなどのおかずケーキ、お食事系マフィンが人気♪マフィン専門店ができたりインスタグラムなどのSNSでも美味しそうなおかずマフィンが数多く紹介されています。おしゃれな朝食やランチメニューは色々ありますが、手間がかかるのはちょっと…。でもおかずマフィンは混ぜてマフィン型で焼くだけなので意外と簡単!ホットケーキミックスなどを使えばさらに時短に♪今回は基本の作り方から野菜マフィン、ハーブ&スパイスマフィン、豆腐マフィン、米粉マフィンのレシピまでご紹介♪

<材料> チョコレートチップ 1カップ マシュマロ 大8個 クラッカー 好きなだけ <作り方> 1、オーブンを220度に温める。 2、マシュマロを半分に切る。 3、耐熱容器にチョコチップ→半分に切ったマシュマロ→チョコチップの順に並べる。 4、マシュマロが程よく焼けるまで(7~9分間程)焼く。 5、アツアツをクラッカーですくって召し上がれ。

<材料> チョコレートチップ 1カップ マシュマロ 大8個 クラッカー 好きなだけ <作り方> 1、オーブンを220度に温める。 2、マシュマロを半分に切る。 3、耐熱容器にチョコチップ→半分に切ったマシュマロ→チョコチップの順に並べる。 4、マシュマロが程よく焼けるまで(7~9分間程)焼く。 5、アツアツをクラッカーですくって召し上がれ。 もっと見る

板チョコとトースターさえあればOK♡今日作れる簡単&本格フォンダンショコラ | by.S

とろとろと中から出て来るチョコがたまらないフォンダショコラ。板チョコとトースターがあれば特別な材料はいらない、簡単でおいしいおうちフォンダショコラの作り方をまとめました。 ■材料 *200mlのカップ1つ分 板チョコ…2/3(40g) バター…10g 砂糖…大さじ1 卵…1コ 小麦粉…大さじ1 ■作り方 1、カップ(型やココットでも可)に板チョコを割り入れてバターを乗せる。 2、レンジで30秒チンしたらかき混ぜる。 (バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せてね) 3、砂糖を入れてよく混ぜ、卵を割り入れて、またよく混ぜる。 4、小麦粉を茶漉しでふるい入れ、よく混ぜる。 5、 周りの生地を拭き取り、予熱したトースターで10分弱焼く(サイズによって焼く時間が変わるので、5分を過ぎたらこまめにチェックしてください)。 6、表面が乾いてきたらアルミホイルをかぶせる。 7、お好みで粉砂糖やトッピングをして、できあがり。 *注意*バターは沸騰しやすいので、チョコの上に乗せて。

オーブン不要!重ねて詰めるだけ!オレオで作る簡単スコップチーズケーキ

《オレオで作るスコップチーズケーキ》 ■材料(18cmパウンド型)オレオクッキー 23~25枚 クリームチーズ 200g 生クリーム150ml グラニュー糖 20g ●クリームチーズを室温に置き撹拌してクリームと砂糖をまぜる ●型にオレオ→生地を三重に敷くいてから砕いたオレオをトッピング ●冷蔵庫で一晩冷やして出来上がり。 http://spotlight-media.jp/article/132668267112666252

TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

Tofu warabi cakes. TV「あさチャン!」で紹介された絶賛の「豆腐わらび餅」。簡単にできて、トリュフ風にしたりとアレンジもできる話題のレシピを紹介♡

お正月に用意したお餅が余って食べるのに飽きてきた人もいる頃ですね。和のイメージが強いお餅をパンケーキに使うとびっくりするくらいにもちもちのパンケーキになるんです!今回はそのレシピを紹介します。

究極のもちもちパンケーキ♪ ◯2~3人前 ・切り餅 ── 2個 ・牛乳 ── 150ml ・卵 ── 1個 ・ホットケーキミックス ── 150g 作り方 01 切り餅は適当に切って溶けやすくする。 02 耐熱ボールに餅と牛乳を入れ600Wのレンジで4~5分チン♪ 03 ホイッパーでぐるぐる混ぜる。 04 卵を加えよく混ぜる♪ 05 HMも加えしっかり混ぜる♪ 06 かなりぽってりした生地ですが、焼いたらちょうどいい感じ♪ 07 熱したフライパンの底を1度濡れ布巾にあて冷やしてから生地を入れる♪ この時水で濡らしたスプーンで形作ると綺麗な丸に♪ 08 蓋をして弱火でじっくり♪ 09 ひっくり返して再度蓋をしてじっくり♪ だいたい裏表で5~6分ぐらい。 蜂蜜バターで♪ じゅんわり染みてもちもちもちもち