美味しいものを沢山食べる

日本人のごはん Japanese meals 手毬寿司 Temari Sushi - OMG it looks like little sushi cupcakes?! #heaven

ナスのとろける味噌チーズ焼き

ナスのとろける味噌チーズ焼き

ナスのとろける味噌チーズ焼き もっと見る

b0166589_08363579.jpg                                                                                                                                                                                 Más

おにぎり(小女子クルミ、海苔梅、カツオ味噌トッピング)ソースかつ、アスパラ豚肉まき、卵焼き、セロリとタコのサラダ、ほうれん草のナムル、キャロットラペ、紫キャベツのマリネ もっと見る

F05ee302d51f13776381cc0c25da4b6b

お弁当づくりが苦手なあなたへ!綺麗に魅せるコツとレシピを大特集♡

お弁当づくりが苦手なあなたへ!綺麗に魅せるコツとレシピを大特集♡ - Locari(ロカリ) もっと見る

Reminds me of the breakfast I had at my aunt's house in Japan :)

朝はごはん派ですか?パン派ですか?どちら派の人も飯島奈美さんの作り出す幸せ朝ごはんを見ればきっと和食の朝ごはんが食べたくなるはず。今回は飯島奈美さんのような素敵な朝ごはんを目指して和食の朝ごはんをたくさん集めてみました。ぜひ、一日のスタートにおいしい幸せ朝ごはんを取り入れてみてくださいね♪

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ

豚しゃぶサラダ | ズバうま!おつまみレシピ | アサヒビール もっと見る

Beautiful food,  Japan.

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り

ワンプレートおせち☆ちょこちょこ盛り もっと見る

Bread rolls ~ chicks

「ちぎりパン」簡単作り方とアレンジ方法 <材料(約16個分)> 強力粉…280g 砂糖…大さじ1 塩…小さじ1 インスタントドライイースト…小さじ1 ぬるま湯…180cc バター…30g <作り方> 1、ぬるま湯にドライイースト加え、溶かしていきます 2、ボウルに強力粉をふるい入れ、塩と砂糖を加えます。 3、溶かしたイーストを注ぎながら生地がまとまるまで混ぜていきます。 4、バターを加え、さらに練り込みます。 5、生地がなめらかになったら丸めて、ラップをかけ室温で50分ほど放置し、発酵させます。 6、発酵させた生地を優しく押さえてガス抜きしたあと、生地を18分割します。クッキングシートを敷いた型に丸めたものを並べ30分放置します。 7、190度のオーブンで15分焼いて完成!


その他のアイデア
Pinterest
検索