豆腐deカリッカリ‼︎ジュースィー♥︎゛なチキンナゲット♡ | ペコリ by Ameba - 手作り料理写真と簡単レシピでつながるコミュニティ -
これ、超、超、超、超絶‼‼‼‼‼におすすめです。 チキンナゲット特有のカリッカリ‼っとした食感を追い求め。 長年(3年)にも渡り、試作を積み重ねて完成したもんで。←そんなに長くないって? 思い入れ、ハンパないです。 なもんで、自作のピックもつけてみました。 なんか、めっちゃ可愛ぇぇwww 100均のマステのくせに。←100均に謝れ。 我が家はそのままを食すタイプの人間ばかりなもので。←フライ系でさえ、NOソース・NOマヨネーズ、だそうです。 味ナゲにしました。←味玉みたいに言うなや。 カリッカリ‼ジュースィー♥︎゛な食感もさることながら。 豆腐も入れたんで、めっ………ちゃ‼‼‼ふわっふわ♥︎゛で美味しかったです。 バレンタインに良かったらどうぞ。←本日、2回目。 【材料・調味料(4人分)】 [たね] ○鶏ひき肉 300g ○豆腐 1/2丁 ○卵 1個 △塩 適量 △こしょう 適量 △ナツメグ 適量 △コンソメ 小さじ1弱 △マヨネーズ 大さじ1 △パン粉 大さじ2 △サラダ油 適量 [バッター液] △薄力粉 大さじ2強 △片栗粉 大さじ1強 △上新粉 小さじ1…
新定番!食べたら病みつき☆「むね肉のかき揚げ風唐揚げ」
人気食材の「とりのむね肉」で作るかき揚げ風唐揚です。 外はカリカリ。中はジューシー。唐揚げはやっぱりもも肉がイイナって思う所ですが、 今回のかき揚げ風唐揚げは、むね肉に軍配が上がります♪ 唐揚げ粉は不要。飲み残した炭酸水があれば大丈夫!!(糖分のない炭酸水) 揚げ焼きするので、油もフライパンに1cm位の量があれば大丈夫! 体にもお財布にも優しいメニューです。 今回はお値段が下がってきた大葉(青じそ)を沢山使っていますが、三つ葉や葱・茗荷・パクチーなどの香味野菜。なんでもOKです。 このお料理が出来たきっかけは、もも肉に比べて味が絡みにくいむね肉に味をしっかり絡ませて、 より美味しい唐揚げにしたいという気持ちから始まりました。 むね肉を細くカットすることでそれが実現!どこを食べても美味しいですし、お肉は噛むのが得意でない、お子さんやお年を召された方にもお勧めです。小さなお子さんには、更に細くしたむね肉を更に長さを短くカットすると更に食べやすくなるかと思います。 むね肉が「安いから」っという理由だけでなく「美味しいから」っと思えるお料理を増やしていきたいです。
珍獣ママ「簡単【酢衣でサクサク!】鶏むね肉で磯辺とり天」
こんにちは。 顔力が半端じゃないねと言われます。珍獣ママです。 顔力て。 目力じゃないんですよ?顔力。 …否めない。(否定できずー!) ・・・・・・・・・・・・・・・・・・ すみません、
【永久保存版レシピ】衝撃の食感♡いつまでもしっとり~鶏そぼろ。 : るぅのおいしいうちごはん Powered by ライブドアブログ
いつまでもしっとり~鶏そぼろ。鶏そぼろの作り方くらい知ってるし、誰でも作れるわ。って思うかもしれないんだけど、違うの、違うの。これね、すっっっっっっごい美味しいの!そぼろでありながら、そぼろではない味で、鶏でありながら、鶏を超越した食感。「そぼろを越えた
しっとり食感。ハーブチキン(サラダチキン)
塩こうじに漬けて低めの温度でじっくり火を通すことで、しっとりやわらかく仕上がったハーブチキンのレシピ。薄くスライスしてパンにサンドしたり、角切りにしてサラダに入れても美味しいです。冷蔵保存5日
『簡単!「ささみのカリカリ焼き」』
こんばんは~(^^)/25日に介護福祉士の試験がようやく終了しました!過去問よりも難しかったような気がしました(笑)でももう終わったことなので、あとは結果を祈…
揚げない鶏胸肉のサクサクチキン南蛮☆ ぱおのおうちで世界ごはん☆
おうちで世界の料理を簡単おしゃれにアレンジ!~時々こどもごはん~
【1食61円】塩麹deサラダチキンの作り方~レンジで超簡単!しっとり冷凍OK手作りレシピ~ - 50kgダイエットした港区芝浦IT社長ブログ
塩麹×鶏胸肉→レンジ150秒=日本一簡単サラダチキン サラダチキン、食べたいけど痩せたい、タンパク質を摂取したいけど脂肪や糖分は少なくしたい、ダイエット中にも筋トレ中にも嬉しいコスパ最強の肉料理として大人気ですよね。そのままでもサラダでも、メインディッシュにもなるバリエーションの豊富さも魅力の一つ。今回は「塩麹」と「鶏胸肉」だけでレンジで簡単に作れるしっとり柔らかジューシーな美味しく安価なサラダチキンの作り方をご紹介します。 安い!1個61円で高タンパク・低脂質・低糖質の手作りダイエット食。 簡単!塩麹を鶏胸肉に揉み込んでレンジで加熱するだけで簡単。ズボラーにも嬉しい1つの容器で下味から調理、…
わたしんちの♪鶏はむ♪ by ゆーたんたん
鶏はむのレシピです。 鶏ハムって、超間単!!なのに、超料理上手!!って絶対ほめられちゃう☆魔法の万歳ヘルシーレシピ☆
鶏肉のさっぱりおろし煮 by Bonheurさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!
隠し味のお酢と、たっぷりの大根おろしでさっぱりといただけます。2013.2.19イチオシレシピに選ばれました。
鶏胸肉を使った簡単レシピ20選!人気の作り方だけ集めたのでお弁当のおかずにも使えます | レシピやキッチングッズをお得に発見[キッチンブック]
鶏胸肉は、鶏肉の中でも脂肪が少なめでたんぱく質が多く、柔らかい肉質が特徴の部位です。味もあっさり淡白で、焼き物や炒め物など油を使う料理と相性抜群。唐揚げやフライにしたり、ベーコンやチーズでコクを加えたりたりした鶏胸肉料理は、お弁当のおかずにもぴったりです。淡白な味わいを活かして、蒸し料理にしてもおいしく食べられます。 鶏胸肉はもやし、卵、豆腐などと並んでスーパーで安売りされることの多い節約食材でもあります。安くてボリュームがあるメインを作るのにぴったりです。そんな鶏胸肉を120%活用できるレシピを、おかず、煮物、茹で・蒸し鶏のおかずのカテゴリに分けて紹介します。
ダイエット成功者は作ってる♡「サラダチキン」レシピ&活用法
毎年のことながら「お正月太り」を引きずっている人も多いかもしれませんね。そこでオススメしたいのが、コンビニでも見かける「サラダチキン」。美味しいのはもちろん、ヘルシーで高たんぱくと良いことづくめなんです。