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牛乳de生キャラメルの画像

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【200人れぽ感謝いたします】 濃厚しっとり美味しい生チョコ風チーズケーキです♡ 混ぜるだけでとっても簡単なのも魅力^^

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旦那と私の大好きなチーズケーキ(*´-`*) 試行錯誤の末この配合で落ち着きました♪ バレンタインやホワイトデーにも♥

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濃厚なのにシュワシュワ~なチョコスフレ! ノンバター&ノン小麦粉! 濃厚なのに軽い口どけ、是非お試しあれ~♪ 材料 (18センチ丸型) 板チョコ(一枚65gのを使用) 3枚 卵(Lサイズ) 4個 生クリーム 100cc 牛乳 100cc 砂糖 20g 純ココア 20g コーンスターチ 10g 粉糖 適宜 作り方 1フライパンに板チョコ3枚と生クリーム、牛乳をいれて、沸騰させない程度に火にかけて溶かす。2卵白に砂糖20gを入れて、メレンゲを作る。角が立つくらいにしっかり泡立ててね~。^^170度でオーブン予熱開始。3卵黄に純ココア、コーンスターチを振い入れ混ぜる。卵黄の量が少ない時は純ココアをチョコの方に混ぜてもOK~。4(3)に、溶かした板チョコを濾して混ぜる。5(4)にメレンゲの3分の1の量をハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。6残りのメレンゲの半分を底からヘラですくい上げるように混ぜたら残ったメレンゲのボウルに空け、滑らかになるまで混ぜ合わせる。7ホール型に流し入れ170度のオーブンで湯せん焼きする。15分後、アルミホイルを被せて温度を150度に下げて30分焼く。…

濃厚なのにシュワシュワ~なチョコスフレ! ノンバター&ノン小麦粉! 濃厚なのに軽い口どけ、是非お試しあれ~♪ 材料 (18センチ丸型) 板チョコ(一枚65gのを使用) 3枚 卵(Lサイズ) 4個 生クリーム 100cc 牛乳 100cc 砂糖 20g 純ココア 20g コーンスターチ 10g 粉糖 適宜 作り方 1フライパンに板チョコ3枚と生クリーム、牛乳をいれて、沸騰させない程度に火にかけて溶かす。2卵白に砂糖20gを入れて、メレンゲを作る。角が立つくらいにしっかり泡立ててね~。^^170度でオーブン予熱開始。3卵黄に純ココア、コーンスターチを振い入れ混ぜる。卵黄の量が少ない時は純ココアをチョコの方に混ぜてもOK~。4(3)に、溶かした板チョコを濾して混ぜる。5(4)にメレンゲの3分の1の量をハンドミキサーでよく混ぜ合わせる。6残りのメレンゲの半分を底からヘラですくい上げるように混ぜたら残ったメレンゲのボウルに空け、滑らかになるまで混ぜ合わせる。7ホール型に流し入れ170度のオーブンで湯せん焼きする。15分後、アルミホイルを被せて温度を150度に下げて30分焼く。…