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背景を花で囲んで「ことりさんと大空へ!」 季節の製作 のページです。「PriPricafe(プリプリカフェ)」は売れ行きNO.1の月刊保育雑誌『PriPriプリプリ』(世界文化社 刊)が運営する保育WEBメディアです。「季節のお話」「ホッと読み物」「あそび」「保育を深める」など、役立つ情報や気持ちがアガる☆トピックスで保育者のかたをサポートします。

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1000レポ感謝!あと引くうまさ♡塩パンの画像

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手土産に♪紙コップシフォンケーキの画像

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クリップさせていただいた、ぽんちきさんの「薄力粉を使わないコーンスターチだけのチーズスフレケーキ」を参考させていただき、少しアレンジして、敷き紙要らずでお土産にも出来るマフィンカップで焼いてみました。 これだ!っていう感じです! やっと納得いくものが出来ました。 チーズケーキはもうこのレシピでしか焼きません。 ぽんちきさん、素晴らしいレシピをありがとうございました♡ <マフィンカップ 7〜8個分> ☆クリームチーズ 200g ☆グラニュー糖 30g ☆卵黄 3個分 ☆レモン汁 大さじ1 ☆生クリーム(牛乳でも)大さじ2 ☆バニラエッセンス 少々 ☆コーンスターチ 30g 卵白 3個分 グラニュー糖 30〜40g ①柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、ホイッパーでよく練ってクリーム状にしたら、☆印を順番に加え、その都度よく混ぜる。 ②卵白にグラニュー糖を2回に分けて加えて、ハンドミキサーで9分立てくらいまで泡立てる。 (角が立つほんの少し手前、角の先が少し折れ曲がるくらい。)…

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先週から長女に 『あの、お口に入れるとしゅわしゅわ〜ってなるケーキ作って〜o(≖ˇ﹏ˇ≖。 )o』 と毎日言われるので、ようやく作りました。 前回よりも若干ヨーグルト多めだけど、その他の分量はそのままで問題ありませんでした(*≧艸≦) 水切りヨーグルト使用なので安くてヘルシー(*´艸`*)ァハ♪ ふわふわしゅわしゅわ~で、お口の中でとろけます(*´ο`*)=3 はふぅん♡ 今回もちゃんとレシピ整理して書いてみました! 最近このお皿多いな…( ̄▽ ̄;)

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焼くまで5分!200円以下でできるクリチなしの絶品チーズケーキ - LOCARI(ロカリ)

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裏をつけずも裏まで美しいショッピングトートの作り方 - twins*mamaのハンドメイド生活

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これ。衝撃です❗❤お菓子によく使う『アーモンドプードル(P)』をパンに捏ねたら、コクが出るんじゃないかな?って思い、パン生地に混ぜてみました❤ ↑※文字数足りなくて『アーモンドP』ってなってますが、アーモンドプードルの事っす(ニャハハハハ…笑) …焼き上がり、なんちゅう極上な柔らかさ❗✨✨✨ペコもビックラコンのパンになりました❤❤❤ 試し焼きに20㌘を加えましたが、すっごく引きのよい滑らかなパン❤ バターは少な目にしましたが、アーモンドプードルのおかげで、絹の口溶けのようなパンです✨✨✨ あまりの美味しさに、あっという間になくなっちゃったので、追加で2回も焼きました(笑) アーモンドプードルは、生の状態やロースト状態等、お好みで色んなアーモンドパンを食べてみてくださいね❤🍀(水分量を調整なさって下さいね🍀) これ、かなり美味しいかも👍❤ バッチグー バッチグー👌❤👌❤ 次に、おやつに作ったさつまいもレスキューのお菓子第2段へ❤ 30分cook❤『ふわしゅわ❤さつまいものスフレチーズカップケーキ』をご紹介します🍀 続く…❤

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