節約*箸が止まらない♡+大根サラダ+|レシピブログ

節約*箸が止まらない♡ 大根サラダ

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570

まるでモッツァレラ!? 塩と豆腐だけで作る「自家製塩豆腐レシピ」を絶対に試すべき

《塩豆腐基本のレシピ》 絹ごし豆腐…1丁(300g) 塩…小さじ1 ●絹ごしとオフを二枚重ねたキッチンペーパーに乗せ、全体に塩をふりなじませ包む。 ●冷蔵庫に半日置き、キッチンペーパーを新しいものに替えさらに半日置く。豆腐から水分が抜け一回り小さくなる。 http://r.gnavi.co.jp/g-interview/entry/fcf/2570

なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

笠原料理長の味付けが万能♡黄金比率で簡単プロ級和食

なかなか難しい和食調味料の比率ですが、予約が取れない人気和食店「賛否両論」の料理長・笠原将弘さんが秘伝の味付け黄金レシピを公開してくれているんです。このレシピ、覚えておくと誰でも簡単にプロの味に近づけるという神レシピなんですよ。永久保存版にしておくべきレシピ集をご紹介します♡

簡単!ふわふわカステラ♡

簡単!ふわふわカステラ♡

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ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ by Mutsumi(小林 睦美) / おうちでも、ケーキ屋さんみたいなスポンジができるんです!コツさえつかめば、ともだてで簡単に出来ます!写真つきで詳しく載せました。 / Nadia

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

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それは、まるでシンデレラのドレスを身にまとったように華やかなオムライスのこと♡ゆるやかなドレープと半熟卵の輝きが、本当にドレスみたいですよね。一品あるだけで食卓がパッと明るくなります。

新定番!ドレスドオムライス♡簡単な作り方&ソースアレンジレシピのご紹介

それは、まるでシンデレラのドレスを身にまとったように華やかなオムライスのこと♡ゆるやかなドレープと半熟卵の輝きが、本当にドレスみたいですよね。一品あるだけで食卓がパッと明るくなります。

手羽先の骨の抜き方(手羽先餃子編)

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めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

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教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡ …

教えたくないほど美味しい寿司酢♥簡単♡

ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬ H27.11.5 2度目の話題入り〜♬ 材料 (2〜3人分) ごぼう 2本 醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 ニンニク(チューブ) 小さじ1 片栗粉 適量 マヨネーズ 適量 作り方 1 ゴボウを洗って皮を剥き、7cmぐらいの幅に切る。 2 切ったゴボウを縦に4等分に切ってスティックにする。 細い部分は縦に2等分でOK! 3 ビニール袋に切ったゴボウと醤油・みりん・ニンニクを入れてよく揉み込む。 4 袋のなかの空気を抜いてから袋を縛り、30分〜1時間冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる。 5 味を染み込ませたゴボウの水分を切り、片栗粉を付けて、油でカラッと揚げる。茶色っぽくなったら揚げ上がり! 6 油を切ったゴボウをお皿に盛り付け、マヨネーズを添えて出来上がり〜!

お箸が止まらない!簡単!ごぼうスティック

ごぼう2本、あっという間に食べてしまいます!子供達も大好きな、こぼうスティック♬ H27.11.5 2度目の話題入り〜♬ 材料 (2〜3人分) ごぼう 2本 醤油 大さじ4 みりん 大さじ4 ニンニク(チューブ) 小さじ1 片栗粉 適量 マヨネーズ 適量 作り方 1 ゴボウを洗って皮を剥き、7cmぐらいの幅に切る。 2 切ったゴボウを縦に4等分に切ってスティックにする。 細い部分は縦に2等分でOK! 3 ビニール袋に切ったゴボウと醤油・みりん・ニンニクを入れてよく揉み込む。 4 袋のなかの空気を抜いてから袋を縛り、30分〜1時間冷蔵庫に入れて、味を染み込ませる。 5 味を染み込ませたゴボウの水分を切り、片栗粉を付けて、油でカラッと揚げる。茶色っぽくなったら揚げ上がり! 6 油を切ったゴボウをお皿に盛り付け、マヨネーズを添えて出来上がり〜!

おうちでも、ケーキ屋さんみたいなスポンジができるんです! コツさえつかめば、ともだてで簡単に出来ます! 写真つきで詳しく載せました。

ケーキ屋さんみたいにふっわふわ♪自慢のスポンジケーキ

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