Recipe : 塩レモンのクリームパスタ #レシピ

塩レモンのクリームパスタ

【ELLE a table】塩レモンのクリームパスタレシピ|エル・オンライン

なすと豚しゃぶのおろしあえ | やまさき きよえさんのレシピ【オレンジページnet】プロに教わる簡単おいしい献立レシピ

なすと豚しゃぶのおろしあえ

作り方 1.豚肉をゆでる 豚肉は食べやすい大きさに切る。なすはへたを切り落とし、縦8等分に切る。にんにくは薄切りにする。鍋にたっぷりの湯を沸かし、弱火にして豚肉を入れる。菜箸でかるくほぐしながら火を通し、全体に色が変わったらざるに上げて水けをきる。 2.にんにくを炒めて香りを出す フライパンにごま油大さじ2を中火で熱し、にんにくを入れて弱火でじっくりと炒める。にんにくが色づいて香りが立ってきたら、取り出しておく。 3.なすを焼きつける 【2】の油を強めの中火で熱し、なすを並べ入れる。上下を返しながら3~4分かけて全体を香ばしく焼き、油をきって大きめのボールに取り出す。 4.たれを作る フライパンに残った油を拭いて再び弱火で熱し、たれの材料を加えてひと煮立ちさせる。にんにくを戻し入れ、20秒ほど煮て火を止める。 5.なすと豚肉をあえる なすを入れたボールに、豚肉、水けをかるくきった大根おろし、長さ5cmに切った万能ねぎを加え、たれを回しかけてざっくりと混ぜる。器に盛り、仕上げにごまをふる。

”1日の野菜”足りていますか?日本人の1日辺りの摂取量は平均約270gだそうです。目標野菜摂取量である350gまで、あと80gということは、野菜の小鉢を一品加えれば理想的な食生活になる可能性があるんです。そんな時におすすめの「あと一品!野菜レシピ♡」をご紹介します!

【野菜で”あと一品”レシピ】付け合せや副菜に覚えておくととっても便利だよ♪

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再現レシピ!鎌倉「オクシモロン」風♩絶品キーマカレーの作り方 - macaroni

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晴粒ごはんの日 | Cafe/Food | Jikonka

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