「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」簡単でワインにも合う一品です。【楽天レシピ】

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「ワインに合う♪ホタテのカルパッチョ☆」のレシピページです。簡単でワインにも合う一品です。。ホタテのカルパッチョ。ホタテ(刺身用),ベビーリーフ,○合わせ調味料,○オリーブオイル,○しょうゆ,○シークワーサー果汁又はレモン汁,○にんにくのすりおろし,○塩,○あらびきこしょう

プロの父直伝のチャーシューレシピです。本格チャーシューが家庭で作れます!自家製チャーシューダレと自家製ラードも出来ます。

プロのチャーシューレシピ

「プロのチャーシューレシピ」プロだった父直伝のチャーシューレシピ本格チャーシューを家庭でも♪自家製チャーシューダレとラードもできます 材料:豚バラ肉(かたまり)、玉ねぎ、ニンジン..

話題入り「レモンクリーム」人気検索1位 イタリアンレストランの味がおうちで簡単! さっぱり食べられるクリームパスタです♪

爽やか! レモンクリームのパスタ

イタリアンレストランの味がおうちでも簡単に♪ 「レモンクリーム」人気検索1位! ありがとうございます!! もっと見る

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。

『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。 by ebichanさん

「『豚肉ときのこのストロガノフ』太一×ケンタロウの男子ごはんつくレポです。 by ebichanさん」こんにちは。今日は「太一×ケンタロウの男子ごはん」のつくレポです昨年2011年10月23日に放送された『豚肉ときのこのストロガノフ』実は去年の12月上旬に作ってたんですが、写真を撮っただけで放置状態・...

スルスル気持ちいい☆ささみの筋の取り方♪ by ぽぽしゅけ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品

スルスル気持ちいい☆ささみの筋の取り方♪

スルスル気持ちいい☆ささみの筋の取り方♪ by ぽぽしゅけ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが224万品 もっと見る

f:id:foodcreative:20150826111357j:plain

【中毒性注意】えのきの旨味を爆発的に引き出すやみつき廃人飯レシピ

安くて美味しい、かつダイエット効果も期待できる食材「えのき」。新潟県の名産品ですね。今回はえのきをテーマに、中毒性が高く一度食べはじめたらとまらなくなる中毒性の高い料理のレシピをご紹介します。また、えのきってどこからどこまで食べて、どこからカットすべきなの?という疑問にもわかりやすくお答えしています。(新潟市のグルメ・ランチ)

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

【めんつゆはお休み!】ごま油が隠し味の「冷やしポン酢うどん」激旨レシピ♪

材料 (2人分) 白だし浸る程度豚バラ肉100gねぎ(小口切り)大1卵2個大根おろし100g冷凍うどん2玉■ つゆ☆水320cc☆味ぽん80cc☆ごま油小さじ1/2 作り方 1 ☆を混ぜ合わせておいて冷蔵庫で冷やす 2 豚肉を一口大に切り、色が変わるまでお湯の中でしゃぶしゃぶする。 3  豚肉は、熱いうちに白だしをかけておく 4 室温に戻した卵を、沸騰したお湯の中に6分茹でる。6分たったら氷水の中に入れる 5 冷凍うどんを表示通り茹でて、氷水で冷やし水を切る 6 うどん→つゆ→大根おろし→半熟卵→豚バラ→ネギの順に乗っけて出来上がりです

切り身魚で簡単アクアパッツア♪の画像

切り身魚で簡単アクアパッツア♪

「切り身魚で簡単アクアパッツア♪」切り身魚を使って、気軽に作れるアクアパッツアです♪ おかげさまでつくれぽ1000件超えました! 材料:切り身魚(真鯛などの白身魚)、プチトマト(普通のトマトでも代用可)、あさり(はまぐりでも)..

こんなに簡単 料亭の味 金目鯛の煮付け★

こんなに簡単 料亭の味 金目鯛の煮付け★

「こんなに簡単 料亭の味 金目鯛の煮付け★」元板前の弟、直伝!調味料は3つだけ!水は入れないのが本格派!家庭向けにアレンジ ✿13.2.22 100人話題入感謝✿ 材料:金目鯛(切り身でも)、酒、砂糖..

プロ級の出来映え!家庭で作れる簡単「テリーヌ」の人気レシピ10選 - macaroni

プロ級の出来映え!家庭で作れる簡単「テリーヌ」の人気レシピ10選 - macaroni

コース料理やビュッフェで提供される「テリーヌ」はワインにもぴったり!今回は家庭で作れるレシピを紹介します。見た目は手が込んでいるように見えますが、意外と簡単に作れるんですよ。オーブンで焼くものから冷やすだけのものまで、早速作ってみましょう!

Pinterest
検索