3a8c38f969b01387888379e32ee63761

材料費300円で完成!牛乳で作れる格安濃厚チーズケーキ♡

みんな大好きオニオングラタンスープ。寒い冬は身も心もほっかほかになり、特に美味しく感じられますよね♪ 玉ねぎをバターでじっくり炒め、ブイヨンを加えて陶製の器に入れ、薄く切ったフランスパン&粉チーズを振ってオーブンで焼いたオニオングラタンスープ。

"あめ色玉ねぎ"が味の決め手! オニオングラタンスープを冬の定番に♪

Blog Entry, Cats, Sweet Bread, Dessert Recipes, Sweets Recipe, Cooking Ideas, Cooking Food, Cooking Recipes, Sweet Cakes

【エッグスラット】 LAで大人気のエッグスラット。基本のポテトクリームに半熟卵をまぜまぜして、パンにのせて食べると美味しいのです。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

【エッグスラット】 LAで大人気のエッグスラット。基本のポテトクリームに半熟卵をまぜまぜして、パンにのせて食べると美味しいのです。

レモンを塩で漬け込んで醗酵させる、自家製調味料“塩レモン”。今夏話題になりましたが、漬け込んだけれどまだ残っているという方や、未だ挑戦していない方もきっと多いはず。“塩レモン”は夏の季節に限らず、一年を通して活躍する万能型の調味料です。塩レモンを使った秋冬に活躍するレシピの数々を紹介します。

この夏話題になった塩レモン。秋冬にはまた違った使い方がおすすめ♪

Weekend Project: Preserved Lemons - Add minced peel to vinaigrettes and marinades, or stir the peel into stews. Tuck preserved lemon quarters into a chicken cavity before roasting it.

Pinterest
Search