♡揉んで焼くだけ♡めんつゆマヨde超絶危険なやみつきチキン♡【簡単*時短*節約】鶏もも肉*鶏むね肉|レシピブログ

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Japanese food

日本人のごはん(朝) Japanese breakfast 和プレートで朝食 not a recipe, and everything is in japanese, but it certainly has me drooling...glad there's no natto in it...yuck! 昼ごはんでもいいよね

Beautiful plating. #crafty #chefs #chefsroll #art #award #amazing #presentation #profile #pastry #perfection #foodpic #foodies #foodie #togoodtoeat L'art de dresser et présenter une assiette comme un chef de la gastronomie... > http://visionsgourmandes.com > http://www.facebook.com/VisionsGourmandes . #gastronomie #gastronomy #chef #presentation #presenter #decorer #plating #recette #food #dressage #assiette #artculinaire #culinaryart

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未読2947件 - Yahoo!メール

気になる女子とのデートでおいしいワインを選べたら、かなりの高ポイント。しかし、メニューにズラッと並… もっと見る

朝一番のお弁当作りってとっても大変。大変だけど、家族が喜ぶお弁当をもっともっと作りたい。そんなお弁当作りの強い味方、冷凍保存可能な彩り豊かなおかずレシピをあつめました。

作り置きできてとっても便利!冷凍できるお弁当のおかずレシピ

朝ごはん、みなさんはきちんと食べていますか?「正しい朝ごはん」は体調を整えるだけでなく、ダイエットや生活習慣病の予防、便秘解消にも効果的。中でも昔ながらの「日本の朝ごはん」は、栄養バランスが抜群でしかもヘルシー!そんな古き良き日本の文化、一汁三菜の朝ごはんの魅力について見ていきます。

家で料理をしてもなかなかお洒落な見た目にならない…なんてことありませんか?いつもの料理でも盛り付けを変えるだけで一気にお洒落に見えちゃう方法があるのです。それは【お皿にソース】の盛り付け方☆ いつもの料理にいろんなソースを垂らしたり落としたりするだけでまるでフレンチ料理みたいになってしまうとっておきの盛り付け方法をご紹介します。

家で料理をしてもなかなかお洒落な見た目にならない…なんてことありませんか?いつもの料理でも盛り付けを変えるだけで一気にお洒落に見えちゃう方法があるのです。それは【お皿にソース】の盛り付け方☆ いつもの料理にいろんなソースを垂らしたり落としたりするだけでまるでフレンチ料理みたいになってしまうとっておきの盛り付け方法をご紹介します。 もっと見る

生姜ってよく冷蔵庫の中で干からびて可哀想になっていませんか?この保存方法は目からウロコ!新鮮なまま驚くほど長持ちします。   2007.9.16話題入りしました♪試してくださったみなさんのお陰ですo^0^o

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法

ほんとに長持ち☆生姜の保存方法 材料 生姜 おうちにあるだけ 水 生姜がかぶる量 ■ ビンやタッパーなど 作り方 1 生姜を洗ってビンなどに入れ、かぶる量の水を入れる。フタをして冷蔵庫へ! 2 タッパーなどの容器で密閉する方が、より保存に適している♪とのアイデアをいただきました♪(mikiko178さん☆) 3 たくさんのつくれぽ本当にありがとうございます! コメントなしでのつ�‰“¥ˆ(…

毎日のふたりごはんもこの通り。見た目も満足な食卓の完成です。

1,435 Likes, 16 Comments - fuchi (@fuchibiyori) on Instagram: “2017.4.2 Sun . 【金目鯛の煮付け定食】 ・金目鯛の煮付け 厚揚げ入り ・あさりと菜の花の酒蒸し ・茄子とピーマンと鶏の南蛮 ・焼き舞茸とブロッコリーの胡麻和え ・山芋入りもずく酢…”

オイル 4 : 酸味 1  ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。 ※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。

【ELLE gourmet】手作りドレッシングの簡単レシピ&黄金比率はこれだ!|エル・オンライン

簡単に作れるホームメイド・ドレッシングに挑戦してみない? サラダだけではなく前菜やメイン料理のソース代わりにも、と応用範囲が広いドレッシングは、メニューやシーンにあわせてバリエーションを知っておけば、おもてなしにも重宝。そこで、料理研究家の長谷川智永子さんが、簡単でおいしく仕上がるドレッシングレシピの黄金比率をレクチャー! まずはベースとなるオイルと酸味の基本比率を覚えよう。オイル 4 : 酸味 1ドレッシングのベースとなるオイル(オリーブオイル、グレープシードオイル、なたね油)と酸味(ワインビネガー、レモン、米酢)を4:1の割合とし、そこに調味料やフルーツ&ナッツ、ハーブ&スパイスをプラスすれば、組み合わせは無限大! レシピページでは、それぞれのドレッシングに合わせるメニューも提案してくれたので、そちらもぜひチェックしてみて。※今回のドレッシングレシピは、オイル160ml、酸味40mlに統一。


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