レンジで5分の『玉ねぎレシピ』

みつ。は主腐友欲しい on Twitter: "玉ねぎに切れ込み入れてバターとコンソメ挟んで胡椒振ってレンチン五分して味ぽんかけて食べるとクッソ美味いからみんなやってね!新玉ねぎがおいしお〜〜 https://t.co/UYFZcWt1Cm" ①玉ねぎは三分の二くらい切るとたべやすい ②バター10gくらいとコンソメキューブ一つ ③突っ込んで胡椒を振る ④ふんわりラップをかけて、水分が出るので深皿で5分以上レンチン。トロトロが好きな人は6.7分 ⑤味ぽんをかけて食べる☺️

「ほっこり♪長芋ステーキ」皮つき長芋をこんがり焼いて、醤油麹風味のオクラをトッピングしました。シンプルな美味しさです♪【楽天レシピ】

ほっこり♪長芋ステーキ レシピ・作り方

「ほっこり♪長芋ステーキ」皮つき長芋をこんがり焼いて、醤油麹風味のオクラをトッピングしました。シンプルな美味しさです♪【楽天レシピ】 もっと見る

簡単☆アボカドが黒くならない色止めの裏技

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簡単オススメ☆アボカドが黒くならない裏技

【ELLE a table】れんこんとゆずはちみつのビネガーマリネレシピ|エル・オンライン

れんこんとゆずはちみつのビネガーマリネ

しゃきしゃき歯応えが楽しく、いくらでも食べられる|『ELLE gourmet(エル・グルメ)』はおしゃれで簡単なレシピが満載!

<材料> じゃがいも … 中3個(今回は男爵いもを使用) 塩(下茹で用) … 小さじ1/2 バター … 10g 牛乳 … 100cc(じゃがいもの品種によって加減が必要) 皮をむいて乱切りにしたジャガイモを水からゆで、マッシャーなどでつぶします。熱いうちにバター、塩、粗びき黒コショウ、そして、牛乳を少しずつ混ぜながらとろとろにしていきます。 出典: www.flickr.com(@Gail) 皮をむいて乱切りにしたジャガイモを水からゆで、マッシャーなどでつぶします。熱いうちにバター、塩、粗びき黒コショウ、そして、牛乳を少しずつ混ぜながらとろとろにしていきます。 作り方 1.じゃがいもの皮をむき8等分に切り、水にさらす。 2.鍋に塩、水を入れじゃがいもが崩れる位までしっかり火を通す   (硬いと滑らかなクリームになりません) 3.火が通ったら、水を捨て再び火にかけ水分を飛ばし粉ふきいもにする。 4.バターを加え溶かし混ぜる。 5.牛乳を少しずつ加えながらブレンダーかフードプロセッサーで滑らかにする。

新感覚のポテトサラダ「ポテトクリーム」が流行中!お店でもおうちでも楽しめる♪

ポテトクリームは、通常のポテトサラダより口当たりがクリーミーでなめらか。その正体は、マッシュポテトを牛乳などで伸ばし、とろとろの状態にしたもの。 もっと見る

春野菜のクリームマリネ

春野菜のカブ、たけのこ、スナップエンドウを、生クリーム、アンチョビ、オリーブオイルを合わせたソースでいただきます。仕上げにライムの薄切りを散らせば、ホームパーティにぴったりのおしゃれメニューに!

家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡の画像

家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡

「家の黄金比率で♪かぼちゃの煮物♡」つくれぽ10000人超え♡レシピ本に掲載!ありがとうございます♡煮物が苦手な方も家の黄金比で煮物上手になっちゃう❤ 材料:かぼちゃ、黄金比率の煮汁、水..

☆ほうれん草のごま和え☆ ★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ4500件 サッともう一品♪ 甘くて優しい味のごま和え♪ お弁当にも大活躍*

☆ほうれん草のごま和え☆

「☆ほうれん草のごま和え☆」★★★殿堂入りレシピ★★★つくれぽ3800件サッともう一品♪甘くて優しい味のごま和え♪お弁当にも大活躍* 材料:ほうれん草、●すりごま、●砂糖..

10分で、蒸しキャベツのマスタードサラダ♪ by タラゴン (奥津純子) / レシピサイト「ナディア / Nadia」/プロの料理を無料で検索

10分で、蒸しキャベツのマスタードサラダ♪

フライパン一つで別茹で不要パスタ♪濃厚クリームver. by ちゃんちー 生クリームがなくてもあの調味料でしっかり濃厚クリームです♡ ホントに生クリーム入ってないの?ってくらい濃厚クリームがパスタに絡んで美味しいです♪

パクチニスト必見!パクチーをとことん楽しむ夏のおしゃれレシピ

【パクチニスト必見】パクチーをとことん楽しむ夏のおしゃれレシピ4選

パクチニスト必見】パクチーをとことん楽しむ夏のおしゃれレシピ4選 ... パクチーたっぷり盛り 冷製!エスニック坦坦うどん詳しいレシピはこちら https://oceans-nadia.com/user/10800/recipe/141424


その他のアイデア
なんとレタス1玉!ぜーんぶ使います!食べられます!カンタンで今までにないレタスの食べ方が楽しめます♪

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焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方 - LOCARI(ロカリ)

38 Likes, 11 Comments - 雪乃 (@yukino8731) on Instagram: “ヨーグルトケーキ🍰チーズがなかったからヨーグルトで❣#ヨーグルトケーキ#チーズケーキ#レアチーズケーキ#ホットケーキミックス#ヘルシーケーキ”

Crispy Parmesan Edamame.

クリスピーパルメザン枝豆【材料/2〜4人分】 殻から出した枝豆・・・1カップ グリーンペッパーコーン(普通のあらびきコショウで代用可)・・・大さじ1/2 塩・・・小さじ1 オリーブオイル・・・小さじ1 粉チーズ・・・大さじ山盛り1 【調理方法】 1. オーブンを200度にあたためておく。 2. 天板に耐脂紙を敷き、その上に枝豆を広げて上からオリーブオイルを垂らす。 3. 1の上からグリーンペッパーコーン、塩をふりかけてオーブンで15分、少し茶色くなるまで焼く。 4. オーブンから出しボウルに移す。 5. 枝豆に粉チーズをまぶして完成。

♡殿堂入り感謝です♡驚くほど簡単にパパっと作れちゃう☆『冬レシピBEST100』のトップページに載せて頂きました!

殿堂入★超簡単ミートボール★ケチャップ味

【ミートボール】 材料 (約20個) ◆豚ひき肉200g◆パン粉大さじ2◆牛乳大さじ3◆塩こしょう少々◆☆水100cc◆☆ケチャップ70cc◆☆ソース大さじ1◆☆しょうゆ小さじ1 作り方 1.ボウルに、パン粉と牛乳を入れて、柔らかくする。(さっと混ぜるだけでオッケー!) 2.①に豚ひき肉を入れて、塩こしょうをして、握りつぶすようによくまぜる。 これでミートボールのタネは完成です♪ 3.小鍋に、☆の付いた材料を入れて煮たったら、ミートボールのタネをコロコロと丸めて入れていく(不思議と手にくっつかないの♪) 4.煮汁が半分くらいになるまで煮詰め、ミートボールにからめる。 お鍋をくるくる回すと、ミートボールもくるくるしてくれますよ♪ 5.火を止めて5分ほど置いておく。ソースにとろみがでてミートボールもしっとりと仕上がります☆

【和風ワンプレート】女子会・おうちカフェ♪おしゃれに見える盛り付けのコツ◎ | ギャザリー(2ページ目)

日本人のごはん/お弁当 Japanese meals/Bento. Japanese food / 大豆の煮物、コサン竹の子ご飯 他

祝!600人の方に作ってもらいました。2束のニラがペロリと食べれしまうマヨ醤油味のごま和え!レンジで簡単に出来ちゃう♪

たっぷりニラが食べれる♪マヨ醤油ゴマ和え

「たっぷりニラが食べれる♪マヨ醤油ゴマ和え」祝!600人の方に作ってもらいました。2束のニラがペロリと食べれしまうマヨ醤油味のごま和え!レンジで簡単に出来ちゃう♪ 材料:ニラ、●すりゴマ、●砂糖..

hanahana

573 Likes, 27 Comments - hanahana (@hanafebruary) on Instagram: “2015.7.21 ・ お献立 ・ 🍙豚じゃが 🍙焼き鮭 🍙小松菜とじゃこの炒め物 🍙納豆 🍙茸昆布おにぎり 🍇ぶどう 🍲トマトとウィンナーとたまごのスープ ・ スープはおすすめのレシピを参考に。…”

Korean Style Fried Shrimp Rice Bowls with Kimchi + Crunchy Noodles | halfbakedharvest.com @hbharvest

Korean Style Fried Shrimp Rice Bowls with Kimchi + Crunchy Noodles

Korean Style Fried Shrimp Rice Bowls with Kimchi + Crunchy Noodles | halfbakedharvest.com @hbharvest

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