「粒マスタード」を自家製したらおいしすぎてびっくり! 材料5つで作れる「粒マスタード」の簡単レシピ - dressing(ドレッシング)☺︎ 材料(作りやすい分量) ・[A]イエローマスタードシード … 30g ・[A]ブラウンマスタードシード … 30g ・[A]酢 … 100g ・塩 … 3g ・ハチミツ … 1g

「粒マスタード」を自家製したらおいしすぎてびっくり! 材料5つで作れる「粒マスタード」の簡単レシピ - dressing(ドレッシング)☺︎ 材料(作りやすい分量) ・[A]イエローマスタードシード … 30g ・[A]ブラウンマスタードシード … 30g ・[A]酢 … 100g ・塩 … 3g ・ハチミツ … 1g

手作りコチュジャンと韓国料理☺︎ 手作りコチュジャン 材料(作りやすい量)  味噌(米みそ):100g みりん:100ml 醤油:大さじ2 ザラメ(普通の砂糖でも可):大さじ1 水あめ:50g 韓国唐辛子(粉)15g  作り方  小鍋に全ての材料を入れる。 1を弱火にかけ、混ぜながらとろもがつくまで5~6分くらい煮る。

手作りコチュジャンと韓国料理☺︎ 手作りコチュジャン 材料(作りやすい量) 味噌(米みそ):100g みりん:100ml 醤油:大さじ2 ザラメ(普通の砂糖でも可):大さじ1 水あめ:50g 韓国唐辛子(粉)15g 作り方 小鍋に全ての材料を入れる。 1を弱火にかけ、混ぜながらとろもがつくまで5~6分くらい煮る。

知らない間に進化してる!「食べるラー油」の人気レシピ15選 - macaroni

知らない間に進化してる!「食べるラー油」の人気レシピ15選 - macaroni

我が家流の作り方ですが、美味しいです☆ 買うと高いので、韓国のお友達に教えてもらったのを日本人の自分好みにアレンジして、ずっと作り続けています。

☆コチュジャンの作り方☆

我が家流の作り方ですが、美味しいです☆ 買うと高いので、韓国のお友達に教えてもらったのを日本人の自分好みにアレンジして、ずっと作り続けています。

かえし by 福岡拓 / 「かえし」と「だし」を合わせるとそばつゆになります。つけそば 1:4かけそば 1:8の割合で。そばつゆ以外にも、煮物やきんぴらなど、いろいろな料理に応用できますよ。 / Nadia

かえし

かえし by 福岡拓 / 「かえし」と「だし」を合わせるとそばつゆになります。つけそば 1:4かけそば 1:8の割合で。そばつゆ以外にも、煮物やきんぴらなど、いろいろな料理に応用できますよ。 / Nadia

ホームメイドバター【ヴィーガン】 自分で作るバターは安心だし美味しいです。是非試して下さい! #ヴィーガンバター #バター #ヴィーガン #ココナッツオイル

ホームメイドバター【ヴィーガン】

ホームメイドバター【ヴィーガン】 自分で作るバターは安心だし美味しいです。是非試して下さい! #ヴィーガンバター #バター #ヴィーガン #ココナッツオイル

話題のレシピです 感謝します お家で簡単に市販のものより美味しいステーキソースが作れます 材料は常備している物ばかりです

5分超簡単 市販より旨い!ステーキソース

話題のレシピです 感謝します お家で簡単に市販のものより美味しいステーキソースが作れます 材料は常備している物ばかりです

大豆バター 料理紹介 大豆の水煮が余った時に簡単に作れます。 ★材料(5人以上分) 大豆の水煮 140g 発酵バター 70g きび糖 50g 塩 小1/2弱 ★作り方(5分未満) 1. 大豆の水煮をフードプロセッサーで攪拌する。 2. きび糖・塩を入れて攪拌する。 3. 発酵バターを2回に分けて攪拌する。 4. 保存容器に入れて出来上がり。 ★ワンポイントアドバイス フードプロセッサーを使うので簡単に出来ます。 ★よろこばレシピ エピソード 朝食の時、止まらない~!!とたっぷり塗って食べていました。

大豆バター by うめさん

大豆バター 料理紹介 大豆の水煮が余った時に簡単に作れます。 ★材料(5人以上分) 大豆の水煮 140g 発酵バター 70g きび糖 50g 塩 小1/2弱 ★作り方(5分未満) 1. 大豆の水煮をフードプロセッサーで攪拌する。 2. きび糖・塩を入れて攪拌する。 3. 発酵バターを2回に分けて攪拌する。 4. 保存容器に入れて出来上がり。 ★ワンポイントアドバイス フードプロセッサーを使うので簡単に出来ます。 ★よろこばレシピ エピソード 朝食の時、止まらない~!!とたっぷり塗って食べていました。

おっ⁉美味しい♡

大豆バター

おっ⁉美味しい♡

自家製味噌を作りながら、大豆バターも作りました。 見た目は地味ですが、これがスイートポテトみたいで美味しいのです!! #大豆バター #ソイバター

大豆バター

自家製味噌を作りながら、大豆バターも作りました。 見た目は地味ですが、これがスイートポテトみたいで美味しいのです!! #大豆バター #ソイバター

甜麺醤 レシピ 作り方 簡単☺︎ 3分でできる「甜麺醤」のレシピです。  材料【小瓶1本分】 赤味噌	50g みりん	30ml 砂糖	15g ごま油	3ml 酒	10ml 醤油	8ml

甜麺醤 レシピ 作り方 簡単☺︎ 3分でできる「甜麺醤」のレシピです。 材料【小瓶1本分】 赤味噌 50g みりん 30ml 砂糖 15g ごま油 3ml 酒 10ml 醤油 8ml

豆乳マヨネーズ | 持続可能な未来を作るヴィーガン&エシカルサイト Hachidory #豆乳マヨネーズ 材料 豆乳 100ℊ 梅酢 小さじ2 米酢 小さじ1 塩 小さじ1/2 粒マスタード 小さじ2 てんさい糖 小さじ1/2 油 大さじ4

豆乳マヨネーズ | 持続可能な未来を作るヴィーガン&エシカルサイト Hachidory #豆乳マヨネーズ 材料 豆乳 100ℊ 梅酢 小さじ2 米酢 小さじ1 塩 小さじ1/2 粒マスタード 小さじ2 てんさい糖 小さじ1/2 油 大さじ4

ジン醤油 焼き豆腐꒡̈⃝ 砂糖大さじ1杯、醤油大さじ5杯、ニンニク大さじ1杯、 ごま油小さじ1杯、コショウ少々、水あめ大さじ半、 そこに水を3~4さじ加えてください。

ジン醤油 焼き豆腐꒡̈⃝ 砂糖大さじ1杯、醤油大さじ5杯、ニンニク大さじ1杯、 ごま油小さじ1杯、コショウ少々、水あめ大さじ半、 そこに水を3~4さじ加えてください。

炊飯器で作る☆もち米&米麹のノンアル甘酒

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ずぼら母ちゃんの我が家の黄金タレこれ1本 調味料を一つずつ入れるのが面倒で、大きな瓶に作り置き。色々足すことで色んな料理に活用でき時短になります。砂糖不使用! ☆0303ママ☆ 材料 醤油200ml 酒 200ml みりん 300ml 作り方 1 全てを清潔な瓶に入れて混ぜ合わせるだけ。 2 砂糖使用に拘りが無い方は、醤油、酒、みりん、砂糖=1:1:1:1でも。水分が少ない分、早く照りがつきやすいと思います。 3 開封後要冷蔵の醤油とかじゃなければ常温保存で大丈夫と思いますが、継ぎ足しでなく使い切りで新たに作ると確実と思います。

ずぼら母ちゃんの我が家の黄金タレこれ1本

ずぼら母ちゃんの我が家の黄金タレこれ1本 調味料を一つずつ入れるのが面倒で、大きな瓶に作り置き。色々足すことで色んな料理に活用でき時短になります。砂糖不使用! ☆0303ママ☆ 材料 醤油200ml 酒 200ml みりん 300ml 作り方 1 全てを清潔な瓶に入れて混ぜ合わせるだけ。 2 砂糖使用に拘りが無い方は、醤油、酒、みりん、砂糖=1:1:1:1でも。水分が少ない分、早く照りがつきやすいと思います。 3 開封後要冷蔵の醤油とかじゃなければ常温保存で大丈夫と思いますが、継ぎ足しでなく使い切りで新たに作ると確実と思います。

マヨネーズの基本材料 黄身「2個」 レモン汁「大さじ1」 ディジョンマスタード「小さじ1」 ヒマラヤ塩、ブラックペッパー「各小さじ1/2」 アボカドオイルマヨネーズの場合 アボカドオイル 「240ml」 オリーブオイルマヨネーズの場合 オリーブオイル 「1カップ」(エキストラバージンオリーブオイルが使えません。エキストラバージンライトオリーブオイルを使って下さい) アボカドオイルとオリーブオイルの混ぜ合わせたマヨネーズの場合 オリーブオイル 「120ml」 アボカドオイル 「120ml」 アボカドオイルとココナッツオイルの混ぜ合わせたマヨネーズの場合 アボカドオイル 「160ml」 ココナッツオイル 「80ml」

マヨネーズの基本材料 黄身「2個」 レモン汁「大さじ1」 ディジョンマスタード「小さじ1」 ヒマラヤ塩、ブラックペッパー「各小さじ1/2」 アボカドオイルマヨネーズの場合 アボカドオイル 「240ml」 オリーブオイルマヨネーズの場合 オリーブオイル 「1カップ」(エキストラバージンオリーブオイルが使えません。エキストラバージンライトオリーブオイルを使って下さい) アボカドオイルとオリーブオイルの混ぜ合わせたマヨネーズの場合 オリーブオイル 「120ml」 アボカドオイル 「120ml」 アボカドオイルとココナッツオイルの混ぜ合わせたマヨネーズの場合 アボカドオイル 「160ml」 ココナッツオイル 「80ml」

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