Soup Curry お家で簡単☆スープカレー

お家で簡単☆スープカレー

「お家で簡単☆スープカレー」お家で簡単北海道シリーズ第1弾♪ スパイス揃えても後悔はさせません!2008.7.23に②個目の話題入り♡ 材料:ジャガイモ、にんじん、鶏肉..

ビーフシチュー

たぶん、30回以上作ったびーふしちゅーのまとめ。

「たぶん、30回以上作ったびーふしちゅーのまとめ。」厚みのあるバラ肉を使った方がボリュームあるシチューになる。脂の含率20%~が理想。 材料:牛バラ肉、赤ワイン、ホールトマト缶..

ホットケーキミックスで簡単20分♪揚げないヘルシー豆腐カレーパン♡卵不要の お菓子なパン☺︎★材料(5人以上分) ホットケーキミックス 200g 絹ごし豆腐 80g お水(豆乳) 大さじ2程度 マヨネーズ 大さじ1 お好みのカレー 1502~00g パン粉 適量

ホットケーキミックスで簡単・節約20分♪揚げないヘルシー豆腐カレーパン♡卵不要の お菓子なパン by *ももら*さん

ホットケーキミックスで簡単・節約20分♪揚げないヘルシー豆腐カレーパン♡卵不要の+お菓子なパン+by+*ももら*さん+|+レシピブログ+-+料理ブログのレシピ満載! ホットケーキミックスで簡単20分♪揚げなくてもサクサク香ばしいカレーパンが出来ちゃいます☆ノンエッグ・豆腐でヘルシー♪朝食やランチに是非どうぞ♪

ココナッツオイルでカレールウを手作りしよう☺︎手作りカレールウ  材料(4~6個分)  ココナッツオイル 大さじ4 カレー粉 大さじ2 しょうゆ、みそ、砂糖 各大さじ1 小麦粉 大さじ2 塩、こしょう 各少々

話題のココナッツオイルでカレールウを手作りしてみよう

話題のココナッツオイルでカレールウを手作りしてみよう

ソースコ通販ソースコ・カシミール風カレー (レシピ)|スパイシー丸山「カレーなる365日」Powered by Ameba

旨辛調味料ソースコ×スパイシーさんのレシピサイト『WILD SPICE』にてhttp://kiyotoku.co.jp/ws/カシミールカレーファン待望のレシ…

電子レンジで簡単に作れちゃう「高速バターチキンカレー」をご紹介します。鶏もも肉、玉ねぎ、水、カットトマト缶、カレールウ、調味料などを入れたらラップをし、電子レンジで13分加熱。よく混ぜたら牛乳、バターを加えて混ぜ、再度ラップをして、レンジで加熱したら完成です。

電子レンジで作れちゃう􀂖 「高速バターチキンカレー」􀂤 https://lin.ee/jdJa9hE?utm_source=LINE&utm_medium=post&utm_campaign=none&utm_content=share

食パンで「おうちカレーパン」☺︎8枚切り4枚の材料☺︎ 耐熱の器に具の材料(合いびき肉 30g、包丁で刻んだカレールウ 10g、玉ねぎのみじん切り 大さじ1、しょうがのみじん切り 小さじ1/2、トマトケチャップ 小さじ1/2、水 1/4カップ)を入れて混ぜ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分ほど加熱。取り出して混ぜ、ルウがなじんでとろみが出たらOK!

食パンで作る「おうちカレーパン」のレシピ大公開!

食パンでカレーを包んで揚げれば完成☆子どもとも作れる「おうちカレーパン」、おいしさは保証つき!

カレーうどん のレシピ・作り方 │ABCクッキングスタジオのレシピ ... 残り物のカレーがある時は、「煮汁」の材料を沸かしたものでカレーを溶きのばし、白ねぎ・油揚げなどの和風の食材を加えるだけでもOK。

カレーうどん

「カレーうどん」レシピを紹介。おもてなしレシピ満載!料理教室ABCクッキングスタジオのレシピコンテンツ「レシピPARK」。ABCクッキングスタジオは、料理、パン、ケーキを楽しく学べる女性限定の教室を主に初心者の男性も通える東京・横浜・名古屋の教室や子どもも通える教室を全国に展開。高級な料理教室ではなく、気軽に通える便利でカジュアルな料理教室。無料体験会や1回完結の1dayレッスンも好評開催中

タイ風カレー 材料 (4人分) 鳥もも肉 1 枚 ニンニク ひとかけ 玉ねぎ 1/2個 ナス 2本 パプリカ 1/2個 ズッキーニ 1/4個 キノコ(今回はアワビ茸) 1/2株 トマト 1 個 ◎カレー粉 大さじ2 ◎カイエンペパー 小さじ1/4 ◎レモングラス 3 本 ◎トマトペースト 1袋 ココナッツミルク 1缶(400ml) ナンプラー 大さじ2 サラダ油 大さじ1 作り方 1 鍋にみじん切りにしたニンニクとサラダ油を熱し、一口大に切った鳥もも肉と玉ねぎを炒める。 2 食べやすい大きさに切ったナス、ズッキーニ、パプリカ、キノコ、トマトを入れてさらに炒める。 3 ◎を加えて味をなじませる。(レモングラスはキッチンバサミで細かく切って加えました。) 4 ココナッツミルクを加え煮立ったら、ナンプラーも加えて5分ほど煮る。

タイ風カレーのレシピ - スパイスブログ

タイ風カレーのレシピ - スパイスブログ

夏野菜とひよこ豆のキーマカレー 雑誌掲載感謝♬ トマトと茄子にひよこ豆のホクホク感が美味しいスパイスカレー 代謝を高めて夏の美肌を目指しましょう❤ うさぎのシーマ 材料 (2人分) 豚もも挽き肉(牛、合い挽きでも) 100g 玉葱 1/2個(正味75g) にんにく(みじん切り) 1/2片 生姜(みじん切り) 1/2片(5g) トマト 中2個(250g) ひよこ豆(水煮) 60g ○サラダ油 小さじ2 ○バター 10g ★コリアンダー(ホール) 小さじ1/2位 ★カルダモン(ホール) 2粒 ★クミンシード 小さじ1/2位 ローリエ 1枚 ☆シナモンパウダー 小さじ1/4 ☆チリパウダー(子どもには省略可) 小さじ1/4~ ☆ターメリック 小さじ1 水(あればホエー) 1/2カップ(100ml) 塩 小匙1/2~3/4 胡椒 少々 砂糖 小さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ3/4 茄子 大1本 ●バター 2g ●サラダ油 小さじ1 ■ サフランライス 米 1合 水 適量(炊飯器の1合目盛り分) サフラン ほんの少し バター 3g 作り方 1 スパイスは用意しておきます。…

夏野菜とひよこ豆のキーマカレー

夏野菜とひよこ豆のキーマカレー 雑誌掲載感謝♬ トマトと茄子にひよこ豆のホクホク感が美味しいスパイスカレー 代謝を高めて夏の美肌を目指しましょう❤ うさぎのシーマ 材料 (2人分) 豚もも挽き肉(牛、合い挽きでも) 100g 玉葱 1/2個(正味75g) にんにく(みじん切り) 1/2片 生姜(みじん切り) 1/2片(5g) トマト 中2個(250g) ひよこ豆(水煮) 60g ○サラダ油 小さじ2 ○バター 10g ★コリアンダー(ホール) 小さじ1/2位 ★カルダモン(ホール) 2粒 ★クミンシード 小さじ1/2位 ローリエ 1枚 ☆シナモンパウダー 小さじ1/4 ☆チリパウダー(子どもには省略可) 小さじ1/4~ ☆ターメリック 小さじ1 水(あればホエー) 1/2カップ(100ml) 塩 小匙1/2~3/4 胡椒 少々 砂糖 小さじ1/2 ガラムマサラ 小さじ3/4 茄子 大1本 ●バター 2g ●サラダ油 小さじ1 ■ サフランライス 米 1合 水 適量(炊飯器の1合目盛り分) サフラン ほんの少し バター 3g 作り方 1 スパイスは用意しておきます。 カルダモンは、殻から種を出しておく 2 トマトは皮を湯剥きしてザク切りにし、1/4量(トマト半個分)を取り分けておく 玉葱、生姜とにんにくはみじん切り 3 茄子はヘタを取って縦4等分に切り、大きめの一口大にカット ●の油とバターで炒めておく 4 鍋に○の油とバター、★を入れ点火 玉葱⇛にんにく・生姜の順に加えて炒めていく 5 挽肉を加え色が変わるまで炒めたら、トマトの3/4量とローリエを加え、更に炒める 6 5分程炒めると、水分が飛んでとろみがついてきます この位までしっかりと水分を飛ばします 7 ☆のスパイスとひよこ豆を加え、1分程なじませる様に炒め合わせる 8 水と塩小さじ1/2を加え、ひと煮立ちしたら③の炒めた茄子と②で取り分けた1/4量のトマトを加え、3分程煮る 9 最後に砂糖、ガラムマサラ、胡椒、お好みで塩で味を調えたらカレーの出来上がり 10 サフランライスと一緒に(材料表ご参考に)♬ フレッシュな夏野菜とスパイスたっぷりのカレーで元気が出ますよ(*^_^*) 11 2015.07.23発売 雑誌「美的」9月号(小学館)に掲載して頂きました m(_ _)m 12 '15.10.20 掲載して頂きました おいしい健康 https://kenko.cookpad.com/ コツ・ポイント チリパウダーはお子様が食べる場合は省略可&大人用に後から加えてもOK コリアンダー、クミンは粉末の場合、小匙1程度を☆のタイミングで加えます 水の場合、お好みでヨーグルトを大匙1程度加えてもOK ナンやターメリックライスも合いますよ☆ レシピの生い立ち スパイスたっぷりのインドカレーは我が家の夏の定番メニュー 今回家族に人気のキーマカレーに夏野菜や豆を加えて栄養価UP! 香味野菜とスパイスで夏バテを解消&免疫力UP! 代謝を促し、美容効果も期待できるスパイスカレーを作りました☆ レシピID:2285610

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