忙しい人に朗報!味しみしみの煮ものが、短時間の加熱で完成します。コツは塩水!☺︎材料(2~3人分)  豚バラかたまり肉 400~500ɡ 大根 1/3本(約400ɡ) 〈甘辛しょうゆだれ〉  ・しょうゆ 大さじ2と1/2  ・砂糖 大さじ2  しょうがのせん切り 1かけ分  〈水溶き片栗粉〉  ・片栗粉 小さじ2  ・水 大さじ1 大根の葉 適宜 塩     作り方  1材料の下ごしらえをする  豚肉は幅2.5㎝に切り、まな板に広げてラップをかけ、20回ほど手でたたく。口径22㎝の厚手の鍋に入れ、塩水(塩小さじ1/2、水大さじ2)を加えてもみ込み、10分ほどおく。

煮ものの革命!20分煮るだけで角煮がしみしみに。驚きの秘訣は?【動画あり】

忙しい人に朗報!味しみしみの煮ものが、短時間の加熱で完成します。【オレンジページ☆デイリー】料理レシピをはじめ、暮らしに役立つ記事をほぼ毎日配信します!

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

冷めてもサクサク絶品!? 家事えもん考案の「唐揚げ」レシピがすごい - macaroni

家事えもんの「唐揚げ」は冷めてもサクサクで絶品!お弁当にもぴったり♩ - macaroni 家事えもんの得技で作る唐揚げは、とってもジューシーで冷めてもサクサク。そのヒミツは、水100ccに、砂糖と塩各5gずつまぜた「ブライン液」に鶏肉を漬けておくこと。たった15分くらいで、ふっくらジューシーになります。 chama_chamame いいね! コメント ブライン液につけたら水をきり、めんつゆ、みりん、ショウガで下味を付け、溶き卵、コーンフレークで衣を付けたら、両面こんがりと揚げ焼きにします。 「油で揚げないのにサクサク!」、「冷めてもおいしいからお弁当にいい」、「鶏ムネ肉でやってもおいしかった」など、試してみた人の反応も上々です。

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

鶏なす中華南蛮

鶏なす中華南蛮 by 長岡美津恵akai-salad / 鶏の唐揚げと揚げ茄子を中華南蛮ダレに合わせたボリュームたっぷりの一品です。千切りの薬味をふんわり天盛りにして風味良く頂きましょう。 / Nadia

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ http://cookpad.com/recipe/691327

めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「めっちゃジューシー♪鶏の唐揚げ」のレシピページです。めちゃくちゃジューシーでとっても美味しい♪我が家自慢の唐揚げデス☆。から揚げ。鶏もも肉 ,●おろしにんにく ,●おろししょうが ,●酒 ,●醤油 ,●ごま油 ,卵 ,揚げ油 ,◎薄力粉 ,◎片栗粉

フライパンひとつで簡単美味しい♪もちもち肉団子のトマト煮☺︎【材料】4人分(肉団子小15個)  ◎カットトマト缶・・・1缶 ◎塩こしょう、粉チーズ・・・適量 ◎ピザ用チーズ・・・たっぷり ※ケチャップ・・・大さじ1 ※砂糖、醤油・・・各大さじ1/2 ※にんにく(チューブ)・・・2cm ※コンソメ・・・1個 ★豚挽き肉・・・200g ★玉ねぎ・・・1/2個 ★卵・・・1個 ★片栗粉・・・大さじ1 ★塩こしょう・・・適量

「フライパンひとつで簡単美味しい♪もちもち肉団子のトマト煮 by たっきーママ(奥田和美)さん」 おはようございます♡これは子供達から大好評でした!酸味がまったくないので食べ易いからか、トマト嫌い、お肉もあまりたくさん食べないセナが多分7~8個くらい肉団子食べてたwww...

牛ほほ肉 の赤ワイン煮はとろける程にやわらかく煮込まれているのでスプーンで食べられるくらいです。ソースは美味しい味がいっぱい詰まっています。マッシュポテトは本当にクリーミー。☺︎【材料】 牛ほほ肉 オリーブオイル 大匙3(分けて使う) 牛ほほ肉 1.5kg(大き目を4つ又は小さ目を6つ)(注1・2) 玉葱 1個 粗い角切り (カップ1と1/4位) セロリの茎 1本 粗い角切り (カップ1と1/4位) 人参 1本 粗い角切り (カップ1弱) ニンニク4かけ 微塵切り タイム6本 (又はドライタイムの葉 小匙1と1/2) ドライローリエの葉 4枚 (又はフレッシュローリエの葉 3枚) ビーフストック 250ml 赤ワイン 500ml (フルボディ、重口のもの) 塩 小匙3(分けて使う) 黒胡椒 クリーミーマッシュポテト 澱粉質の多いジャガイモ 800g 2cmのサイの目切り (注3) バター 大匙2 牛乳 250ml 塩・胡椒

牛ほほ肉 の赤ワイン煮はとろける程にやわらかく煮込まれているのでスプーンで食べられるくらいです。ソースは美味しい味がいっぱい詰まっています。マッシュポテトは本当にクリーミー。 もっと見る

簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き by ジーナ主婦 [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが212万品

簡単★キャベツと挽肉だけ!本格春巻き

「こどもの日に♪サクサクな春巻きかぶと」食べられるかぶとでお祝い♫♬子供も好きなミートソースで味付けしたひき肉入り♪かぶとの折り方を写真付きで載せてます! 材料:春巻きの皮、ひき肉(今回は鶏ひき肉を使用しました)、ミートソース缶..

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブのポイントと作り方☺︎【材料(4人分)】 スペアリブ    600g A 塩       12g A 粗挽きコショウ 5g A 片栗粉     30g タマネギ     1/2個 焼肉のたれ    大さじ4

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブの作り方

フライパンで煮込むだけ!ほろほろスペアリブのポイントと作り方☺︎【材料(4人分)】 スペアリブ 600g A 塩 12g A 粗挽きコショウ 5g A 片栗粉 30g タマネギ 1/2個 焼肉のたれ 大さじ4

自家製パンチェッタ

自家製パンチェッタ

豚肩ロースブロックのトマト煮。☺︎我が家のおもてなし料理の、豚肩ロースブロックのトマト煮。  [材料] 豚肩ロースブロック 600g ※塩 6g(お肉の1%。400gでしたら4g) ※コショウ 適量 ※はちみつ 大1/2 ※赤ワイン 大1 ※にんにくすりおろし 1かけ ※オリーブ油 大1 ※乾燥ハーブ(タイム・オレガノなど、あれば) 適量 玉ねぎ 大1こ(400g程度) セロリ 1本 アンチョビ缶 1缶 にんにく 2かけ トマト缶 2缶 赤ワイン 100ml 乾燥ハーブ(バジル・オレガノなどあれば) 適量

豚肩ロースブロックのトマト煮。☺︎我が家のおもてなし料理の、豚肩ロースブロックのトマト煮。 [材料] 豚肩ロースブロック 600g ※塩 6g(お肉の1%。400gでしたら4g) ※コショウ 適量 ※はちみつ 大1/2 ※赤ワイン 大1 ※にんにくすりおろし 1かけ ※オリーブ油 大1 ※乾燥ハーブ(タイム・オレガノなど、あれば) 適量 玉ねぎ 大1こ(400g程度) セロリ 1本 アンチョビ缶 1缶 にんにく 2かけ トマト缶 2缶 赤ワイン 100ml 乾燥ハーブ(バジル・オレガノなどあれば) 適量

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