やっとたどり着いた究極のコッペパン!!望んでいた、風味の甘〜くてフワッフワなコッペパン♡もちろんHBでも(^o^)/

やっとたどり着いた!究極コッペパン★

やっとたどり着いた究極のコッペパン!!望んでいた、風味の甘〜くてフワッフワなコッペパン♡もちろんHBでも(^o^)/

感激☆揚げないチーズカレーパン☆

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パン屋要らずの自家製バケット♪絶品バタール

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捏ねないパン ☺︎  強力粉200g ドライイースト  小さじ1 砂糖       大さじ1 水        140cc オリーブオイル  大さじ1 塩        小さじ1/2   材料をボールにすべて入れてヘラで混ぜるだけ なんとなくまとまればOK ビニールに入れて、口をキッチリ結んで 冷蔵庫に入れて、一晩置く(オーバーナイト発酵) 翌朝とりだして、6分割して丸めて ベーキングシートに並べて、ラップをして 暖かいところに置いて二次発酵 パンがひとまわり膨らんだら、コーンミールを茶漉しでふりかけて ハサミで切り目を入れて、余熱しておいたオーブンに入れて 200~220度で11分焼成   P3301454.jpg  高めの温度でこんがり  おしりもプクっと浮き上がって、いい焼き上がり    捏ねずに混ぜるだけなので  バターではなく、手軽なオリーブオイルを使ってるんだけど  これがほんのり香って美味しさがプラスされてる  P3301462.jpg  今回は夜遅くに仕込んだので一晩冷蔵発酵したけど  普通に温かいところで一次発酵する場合は  ボウルに入れて、ラップをして…

捏ねないパン ☺︎ 強力粉200g ドライイースト 小さじ1 砂糖 大さじ1 水 140cc オリーブオイル 大さじ1 塩 小さじ1/2 材料をボールにすべて入れてヘラで混ぜるだけ なんとなくまとまればOK ビニールに入れて、口をキッチリ結んで 冷蔵庫に入れて、一晩置く(オーバーナイト発酵) 翌朝とりだして、6分割して丸めて ベーキングシートに並べて、ラップをして 暖かいところに置いて二次発酵 パンがひとまわり膨らんだら、コーンミールを茶漉しでふりかけて ハサミで切り目を入れて、余熱しておいたオーブンに入れて 200~220度で11分焼成 P3301454.jpg 高めの温度でこんがり おしりもプクっと浮き上がって、いい焼き上がり 捏ねずに混ぜるだけなので バターではなく、手軽なオリーブオイルを使ってるんだけど これがほんのり香って美味しさがプラスされてる P3301462.jpg 今回は夜遅くに仕込んだので一晩冷蔵発酵したけど 普通に温かいところで一次発酵する場合は ボウルに入れて、ラップをして…

ズッキーニの塩ケーキ(21㎝パウンド型1本 ☺︎  ズッキーニ	180g 玉ねぎ	40g A・菜種油	50g A・豆乳	50g B・薄力粉	100g B・アーモンドパウダー	100g B・強力粉	50g B・ベーキングパウダー	10g B・塩

ズッキーニの塩ケーキ(21㎝パウンド型1本 ☺︎ ズッキーニ 180g 玉ねぎ 40g A・菜種油 50g A・豆乳 50g B・薄力粉 100g B・アーモンドパウダー 100g B・強力粉 50g B・ベーキングパウダー 10g B・塩

粉と塩と蜂蜜だけ。45分でできるベーグル

「粉と塩と蜂蜜だけ。45分でできるベーグル」ベーグルって卵も牛乳も油もいらないの。フライパンでも焼けるの。1個30円かからずムチッもちもち!自分の体を作るもの。 材料:強力粉、ドライイースト、はちみつ(または好みの砂糖)..

「濃〜い!トマトベーグル♪」あいりおー | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

濃〜い!トマトベーグル♪

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クランベリーと胡桃のねじりパン

クランベリーと胡桃のねじりパン

◆くるみとドライフルーツのライ麦パン◆たっぷりのくるみとドライフルーツが美味しいソフトハードなライ麦パンです。

◆くるみとドライフルーツのライ麦パン◆たっぷりのくるみとドライフルーツが美味しいソフトハードなライ麦パンです。

自家製酵母でハードな★むっちりベーグル

自家製酵母でハードな★むっちりベーグル

「自家製酵母でハードな★むっちりベーグル」自家製酵母で作る~外はパリッパリ~中はむっちり~弾力~(^^♪2016/01/21話題入りありがとうございます 材料:準強力粉、ライ麦粉、砂糖..

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