今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと☺︎ ●基本の魔法のパンのつくり方 【材料(8個分)】  強力粉 200g A[砂糖15g 塩3g インスタントドライイースト5g] 牛乳(常温) 150g 溶かしバター(冷ます) 15g

今、SNSで「魔法のパン」が話題です。投稿しているのは、元ベーカリーカフェの店長で、2016年には「レシピブログアワード ママの料理部門」でグランプリを受賞した、ブロガーのゆーママさん。「魔法のパン」とは、電子レンジを使って生地の発酵を促進させることにより、通常3時間ほどかかる工程を30分にまで縮めたパンのこと☺︎ ●基本の魔法のパンのつくり方 【材料(8個分)】 強力粉 200g A[砂糖15g 塩3g インスタントドライイースト5g] 牛乳(常温) 150g 溶かしバター(冷ます) 15g

「チーズとろりん ほうれん草ベーグル」いたるんるん | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

チーズとろりん ほうれん草ベーグル

「チーズとろりん ほうれん草ベーグル」いたるんるん | お菓子・パンのレシピや作り方【cotta*コッタ】

「パン屋さんのあんドーナツ」間違いない!って感じの仕上がりです♪ふわふわもちもちで病み付きです♪【楽天レシピ】

パン屋さんのあんドーナツ レシピ・作り方

「パン屋さんのあんドーナツ」間違いない!って感じの仕上がりです♪ふわふわもちもちで病み付きです♪【楽天レシピ】

旨旨❤HBピーナッツバター食パン「つくれぽ」30件

旨旨❤hbピーナッツバター食パン

旨旨❤HBピーナッツバター食パン「つくれぽ」30件

イタリアンのパン、うちでできる!

簡単手作りフォカッチャ

イタリアンのパン、うちでできる!

焼けたらケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。

今流行りの!生食パン

焼けたらケーキクーラーの上に置いて粗熱を取る。

「ヨーグルト仕込み セーグル・レザン」いたるんるん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

ヨーグルト仕込み セーグル・レザン

「ヨーグルト仕込み セーグル・レザン」いたるんるん | お菓子・パンのレシピや作り方【corecle*コレクル】

粉と塩と蜂蜜だけ。45分でできるベーグルの画像

粉と塩と蜂蜜だけ。45分でできるベーグル

全粒粉&胡桃のオリーブオイル角食(一斤)

全粒粉&胡桃のオリーブオイル角食(一斤)

【ほっとき!もちもちパン】【フライパンで焼ける】丸パン by 吉永 麻衣子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

【ほっとき!もちもちパン】【フライパンで焼ける】丸パン

【ほっとき!もちもちパン】【フライパンで焼ける】丸パン by 吉永 麻衣子 | レシピサイト「Nadia | ナディア」プロの料理を無料で検索

簡単朝食に☆イースト不要のお手軽パン♪

簡単朝食に☆イースト不要のお手軽パン♪

Vegan Menu, Labs, Meat Meals, Lab, Labradors, Labrador

残り物のワインを煮詰めてベーグルに♪ ちょっと大人のベーグルです(*´ェ`*) 2013’4’16 話題入りに感謝です☆

赤ワインベーグル。

残り物のワインを煮詰めてベーグルに♪ ちょっと大人のベーグルです(*´ェ`*) 2013’4’16 話題入りに感謝です☆

捏ねないパン生地 りんごみたいなハム&チーズパン♡8個分 強力粉200g 水 140cc イースト 6g砂糖 30g 塩 2g バター20g ハム8枚チーズ適量

りんごみたいなハム&チーズパン♡ by chihoさん

捏ねないパン生地 りんごみたいなハム&チーズパン♡8個分 強力粉200g 水 140cc イースト 6g砂糖 30g 塩 2g バター20g ハム8枚チーズ適量

HB☆ふわふわのた~っぷりおから食パン♪

Hb☆ふわふわのた~っぷりおから食パン♪

*おからパウダー入り食パン HB*☺︎かりかりふわふわ( ^ω^ ) HBはPanasonicの物を使ってます。  覚え書き☻

*おからパウダー入り食パン hb*

*おからパウダー入り食パン HB*☺︎かりかりふわふわ( ^ω^ ) HBはPanasonicの物を使ってます。 覚え書き☻

Pinterest
Search