酒粕ムース by マリンバ♪ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが231万品

酒粕ムース

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甘さと苦さが絶妙なスイーツ。「カタラーナ」のアイデアレシピ - macaroni

甘さと苦さが絶妙なスイーツ。「カタラーナ」のアイデアレシピ - macaroni

イタリアでは定番となっているスイーツ「カタラーナ」。カスタードの甘みとカラメルのほろ苦さが絶妙なハーモニーを生み出している絶品スイーツですが、意外と簡単に作れるんですよ。そこで今回は、カタラーナのレシピをまとめて紹介します。

http://macaro-ni.jp/39550 ▶作り方 牛乳で生クリームの代用品を作る場合は、牛乳の他にバターと塩ひとつまみを用意します。牛乳とバターの比率は、牛乳:バターを3:1の割合にします。 1. バター1/3カップ分を溶かし、溶かしバターにします。 2. 牛乳3/4カップを1に加え、よく混ぜ合わせます。これで脂肪分36%の生クリーム1カップ分の代用にできます。 ▶小麦粉を加えるとコクが出て美味しくなる 牛乳とバターを使って生クリームの代用品を作る際は、小麦粉を小さじ半分程度加えてみましょう。小麦粉を加えると味に深みが出て、とろみも強くなります。特に、使う牛乳が無脂肪の場合には効果的です。 小麦粉を加える際には、ダマが残らないように、小麦粉はしっかりと振るってから加えてくださいね。

牛乳を使う代用「生クリーム」の作り方!濃厚パスタもお手のもの! - macaroni

http://macaro-ni.jp/39550 ▶作り方 牛乳で生クリームの代用品を作る場合は、牛乳の他にバターと塩ひとつまみを用意します。牛乳とバターの比率は、牛乳:バターを3:1の割合にします。 1. バター1/3カップ分を溶かし、溶かしバターにします。 2. 牛乳3/4カップを1に加え、よく混ぜ合わせます。これで脂肪分36%の生クリーム1カップ分の代用にできます。 ▶小麦粉を加えるとコクが出て美味しくなる 牛乳とバターを使って生クリームの代用品を作る際は、小麦粉を小さじ半分程度加えてみましょう。小麦粉を加えると味に深みが出て、とろみも強くなります。特に、使う牛乳が無脂肪の場合には効果的です。 小麦粉を加える際には、ダマが残らないように、小麦粉はしっかりと振るってから加えてくださいね。

はちみつのカタラーナ - 飯嶋 優太シェフのレシピ。材料の合わせるタイミングとオーブンの温度と時間がコツです。

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簡単!とろーり濃厚パンナコッタ♪

簡単!とろーり濃厚パンナコッタ♪

「簡単!とろーり濃厚パンナコッタ♪」温める→まぜる→冷やす→いただきます♪作るのはとても簡単だけど大満足できる冷たいミルク感たっぷりのお菓子です♪ 材料:☆粉ゼラチン、☆水、★牛乳..

サイゲン大介 堂島ロール レシピ

サイゲン大介 堂島ロール レシピ

ひとりじめしたい抹茶の巨大もちアイス☺︎8-10人分  材料: ■求肥 白玉粉 200g 砂糖 100g 抹茶 小さじ1 水 200ml 片栗粉 適量  ■抹茶アイスクリーム 練乳 400g 生クリーム 500ml 抹茶 大さじ1  ■トッピング 抹茶 適量  作り方 1.求肥を作る。全ての材料を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱する。透明感が出るまで、水でぬらした木べらでよく練り混ぜる。  2.直径25cmのボウルにラップをしいておく。台に片栗粉をまぶして、(1)を置き、片栗粉を振る。めん棒にも片栗粉をまぶし、ボウルよりも一回り大きくなるように求肥をのばす。求肥をボウルにかぶせて、側面にぴったりと沿わせるようにする。  3.抹茶アイスクリームを作る。全ての材料全てをボウルに入れて、八分立てになるまでハンドミキサーで泡立てる。  4.(2)に(3)を流し入れて求肥で包み、さらにラップをかぶせ、冷凍庫で冷やす。(6時間〜)  5.上から抹茶を振りかけたら、完成!切り分ける前に15分〜30分ほど常温に戻しておく。

ひとりじめしたい抹茶の巨大もちアイス☺︎8-10人分 材料: ■求肥 白玉粉 200g 砂糖 100g 抹茶 小さじ1 水 200ml 片栗粉 適量 ■抹茶アイスクリーム 練乳 400g 生クリーム 500ml 抹茶 大さじ1 ■トッピング 抹茶 適量 作り方 1.求肥を作る。全ての材料を耐熱ボウルに入れ、ラップをかけて500Wの電子レンジで3分加熱する。透明感が出るまで、水でぬらした木べらでよく練り混ぜる。 2.直径25cmのボウルにラップをしいておく。台に片栗粉をまぶして、(1)を置き、片栗粉を振る。めん棒にも片栗粉をまぶし、ボウルよりも一回り大きくなるように求肥をのばす。求肥をボウルにかぶせて、側面にぴったりと沿わせるようにする。 3.抹茶アイスクリームを作る。全ての材料全てをボウルに入れて、八分立てになるまでハンドミキサーで泡立てる。 4.(2)に(3)を流し入れて求肥で包み、さらにラップをかぶせ、冷凍庫で冷やす。(6時間〜) 5.上から抹茶を振りかけたら、完成!切り分ける前に15分〜30分ほど常温に戻しておく。

牛乳で生クリームの代用なんとかならない

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フライパンでとろける食感♪ 蒸しクレームブリュレ | DELISH KITCHEN | レシピ動画で料理の作り方が簡単に見つかる

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くるみ&黒蜜きなこのアイスクリーム

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