コロかわ!本物そっくり「キウイクッキー」は不揃いだから愛くるしい♩ - macaroni

コロかわ!本物そっくり「キウイクッキー」は不揃いだから愛くるしい♩ - macaroni

最近キウイがマイブーム(^o^)v つねに冷蔵庫にストック!! 今日はクッキー作ろう♪と思い 抹茶…緑………キウイ!!!!! ということで見た目が可愛い抹茶クッキーができあがりました! 久しぶりに卵入りのクッキーにしたらやっぱりうまい!!! 次はスイカとか挑戦してみようかな(笑) ★材料★ 天板1枚 薄力粉 85g マーガリン 60g 砂糖 30g 卵黄 1/2こ 抹茶パウダー 1.5g~2g ※お好みの濃さで 黒ゴマ 適量 ★手順★ マーガリンをレンジで温めて少し溶かす ボウルに入れ泡立て器でクリーム状になるまで練り混ぜる 砂糖を3回に分けて入れその都度よく混ぜる 卵黄を加え更にしっかり混ぜる ふるった薄力粉を加えゴムベラに持ち変えて切るように混ぜていく しっかり混ざったら30gだけ別の容器に分けておく 残りの生地に抹茶パウダーを加え更にゴムベラでキレイに混ざりきるまで頑張る プレーンの方の生地を細長い棒状に伸ばす(直径1.5cmぐらい) 抹茶の生地は3mmぐらいの厚さの四角形に伸ばす ※この時縦の長さを両方ともあわせるようにする!!…

材料 薄力粉	90g 片栗粉	30g 砂糖	40g バター(マーガリンでも♡)	40g レモン果汁	1/2個分(大さじ1) 国産レモンの皮(すりおろしておく)	1/2個分 粉砂糖	適量  ✩︎⡱グルテンフリーにするなら薄力粉をアーモンドプードルに代えて!

甘酸っぱさが絶品!さくさく「レモンクッキー」の人気レシピまとめ - macaroni

レモン汁と皮を使って作るレモンクッキーのレシピがおいしいと人気です。手作りすれば、砂糖の量もお好みで調整できます。むずかしい工程はないので、ぜひ試してみて!アイシングするタイプとそうではないもの、アーモンドプードルを使う作り方をご紹介。 (2ページ目)

ojo, no intentes coserlos.... ni a un cojín.... porque son muy sabrosos..... galletas botones. vaya presentación más bonita

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初心者さんも簡単にできる、基本のアイシングクッキー!作り方とデコレーションレシピ - Latte

はじめに こんにちは、アイシングクッキー講師の布村 道子です。 さて皆様、アイシングクッキーをご存知ですか? アイシングと呼ばれる、粉砂糖に卵白と水を加えた物で、表面をデコレーションしたクッキーのことです。 アイシングは、パリパリした食感と甘いお砂糖の味が特徴。 イギリスではロイヤルアイシング、アメ...

私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー☺︎材料 (4cm位で約50個) バター 120g 砂糖 60g ★薄力粉 160g ★アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 60g ★製菓用ココアパウダー

私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー

私の黄金レシピです!激ウマココアクッキー☺︎材料 (4cm位で約50個) バター 120g 砂糖 60g ★薄力粉 160g ★アーモンドプードル(アーモンドパウダー) 60g ★製菓用ココアパウダー

チョコチップクッキー 砂糖・小麦粉不使用 材料 (16) アーモンドプードル 250ml ヘーゼルナッツプードル(またはキャッシュナッツパウダー・アーモンドプードル) 250ml 塩 小さじ1/2 ベーキングパウダー 小さじ1/2 白ステビアパウダー 小さじ1/2 卵 2個 アーモンドバター(またはキャッシュナッツバター・ピーナッツバター) 125ml メープルシロップ 大さじ2 バニラ 小さじ1 バター(温室) 大さじ6 チョコチップ(砂糖不使用) 125ml

チョコチップクッキー 砂糖・小麦粉不使用

グルテンフリー上新粉のサクサク塩きなこクッキー☺︎材料 材料>3.5×2㎝のもの30~35枚 A)上新粉 60g   きなこ 20g   アーモンドプードル 40g 菜種油    大さじ2 メープルシロップ    大さじ2

極力動物性食品を使わずに食卓を豊かに。卵・乳製品を使わないナチュラルスイーツ♪身近な素材でカンタンに作れるシンプルでヘルシーなレシピをどうぞ(*^^*)

ココナッツドロップクッキー☺︎はっぱ材料はっぱ A 薄力粉 100g 全粒粉 30g ココナッツファイン 50g 甜菜糖 40g ベーキングパウダー 小さじ1 塩 ふたつまみ  菜種油 40g 豆乳 大さじ3

『ザクザク系!ココナッツのドロップクッキー♪』

かぼちゃorスパイスクッキー☺︎【材料】30枚分ほど  薄力粉・・・150g かぼちゃのパウダー・・・18g アーモンドパウダー・・・35g  無塩バター・・・120g 砂糖・・・100g 塩・・・ひとつまみ 卵・・・1個  キャラメルチップス・・・90g グラニュー糖・・・適量  パンプキンシード・・・30粒ほど(クッキーの枚数)  打ち粉として強力粉を適量用意

「かぼちゃのクッキー by JUNA(神田智美)さん」 「かぼちゃのクッキー」週末、むすめが友達の家でハロウィンパーティーをするっていうもんだから、一緒におみやげのクッキーを焼いたわ~。今日はそのご紹介♪【材料】30枚分ほど薄力粉・・・150g...

グルテンフリー・チーズ&そば粉スコーン 小麦粉・バター不使用、生地作りも超簡単。さっくり食感のグルテンフリー・スコーンです。 まーりぃー 材料 (8個分) ▶︎そば粉 100g ▶︎牛乳 50ml ▶︎オリーブオイル 大さじ1 ▶︎ベーキングパウダー 小さじ1 □ピザ用チーズ 50g 作り方 1 ボウルに▶︎の材料を入れて軽く混ぜます。 2 チーズを加えて均一に混ぜます。 3 8等分して丸く成形し、200℃に予熱したオーブンで15分間焼きます。 コツ・ポイント 超簡単なので特にありません。 レシピの生い立ち アメリカの料理サイトを参考に、日本でも作りやすいように見直しました。 レシピID:3643086

グルテンフリー・チーズ&そば粉スコーン

グルテンフリー・チーズ&そば粉スコーン 小麦粉・バター不使用、生地作りも超簡単。さっくり食感のグルテンフリー・スコーンです。 まーりぃー 材料 (8個分) ▶︎そば粉 100g ▶︎牛乳 50ml ▶︎オリーブオイル 大さじ1 ▶︎ベーキングパウダー 小さじ1 □ピザ用チーズ 50g 作り方 1 ボウルに▶︎の材料を入れて軽く混ぜます。 2 チーズを加えて均一に混ぜます。 3 8等分して丸く成形し、200℃に予熱したオーブンで15分間焼きます。 コツ・ポイント 超簡単なので特にありません。 レシピの生い立ち アメリカの料理サイトを参考に、日本でも作りやすいように見直しました。 レシピID:3643086

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