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焼くまで5分!約1万人が愛したクリチなし絶品チーズケーキの作り方

38 Likes, 11 Comments - 雪乃 (@yukino8731) on Instagram: “ヨーグルトケーキ🍰チーズがなかったからヨーグルトで❣#ヨーグルトケーキ#チーズケーキ#レアチーズケーキ#ホットケーキミックス#ヘルシーケーキ”

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。

しっとりとして濃厚生チョコケーキが誰でも簡単に!?お菓子作りにトラウマがある人でも失敗なしでお店レベルの味が再現できるレシピがあるのです。SNSでも話題の濃厚"生チョコケーキ"をご紹介します。 チョコレート 生クリーム 卵 薄力粉 材料4つのみ 簡単 チョコレートケーキ おもてなし おもたせ 誕生日 バレンタイン

http://macaro-ni.jp/22239

画像1 : クリーミーでリッチな味わいのNYスタイルのチーズケーキを作りませんか?レシピ考案者さんいわく「このレシピで作ってチーズケーキを食べたら、もう市販のものなんて買えないわよ」とのこと。焼く時間はちょっと長いですが、それだけの価値はありそうです。 もっと見る

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂

4つの材料を混ぜるだけ濃厚ガトーショコラのつくり方 | あさこ食堂 もっと見る

SNSで人気を集めている「22円プリン」についてご紹介します。材料は砂糖と牛乳と卵だけ!その上、電子レンジでチンするだけで作れるという手軽さから作る人が続出しているんです。アレンジレシピも簡単ですよ。ささっと作れるのでぜひ一度お試しあれ♡

レンジでチン!SNSで話題の「22円プリン」が簡単激ウマ♡

22円プリンの作り方! 材料 プリン2個分の材料  <カラメル>  ・砂糖 小1~2  ・お湯 小1  <プリン生地>  ・卵 1個  ・牛乳 110g  ・砂糖 大1  (お好みでバニラエッセンス) 作り方 ①耐熱容器に砂糖と水を入れて500Wで2程加熱しカラメル状にします。様子を見ながら時間を調整してみてください。 ②別の容器に卵と砂糖を入れ混ぜ、さらに牛乳を加えてよく混ぜ合わせます。お好みでバニラエッセンスを加えてもGOOD! ③カラメルが少し固まってから、先ほど作ったプリン液を注ぎ ④電子レンジで2~4分加熱すれば出来上がり! ⑤粗熱をとり冷蔵庫で冷やしてから、逆さにしてお皿に盛り付け。

無性にスイーツが食べたくなるときはありませんか?ちょっとしたお呼ばれやおもてなしにもOKな、たった3つの材料でできるプリンのレシピをご紹介します。

たった3つの材料でできるプリン牛乳150ml 卵1個 砂糖大さじ1 ■カラメルソース 砂糖大さじ1 水小さじ1 あとから加える水小さじ1

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように!…

✿450gヨーグルトパックゼリー✿

✿450gヨーグルトパックゼリー✿ 明治ブルガリアヨーグルト450gパック容器をそのまま使います。使うヨーグルトは400gです50gは食べちゃってください keisarara 材料 (4人分ぐらい) 明治ブルガリアヨーグルト(プレーン) 400g ■ 50g(大匙2)は別皿にのせて食べちゃってください! ■ 砂糖(上白糖)甘さ控えめです 50g 【砂糖パルスイートの場合】 【12g】 ■ 牛乳(生クリームは失敗する場合があります) 100ml ■ 【おすすめは牛乳】 レモン汁(入れなくてもよい) 大匙1 ■ ゼライス 10g(2袋) 水(ゼライス用) 大匙2 作り方 1 ブルガリアヨーグルト50g(大匙2)をすくい出しておく。 ヨーグルトについてる砂糖は使いません。 2 箸でよーく混ぜてください。だまがなくなるまで。 牛乳・砂糖・レモン汁を入れます 隅々まできっちりと混ぜる!! 3 ②をレンジで1分チンします。常温にする程度です! *容器が結構熱くなってるので注意! 4 耐熱容器にゼライスと水大匙2を入れレンジで20秒チンします。 絶対に沸騰させないように! ③に流しいれてよーくまぜます。 5 箸やスプーンを使い容器の周辺を念入りにまぜて、ゼライスを全体になじませます。しっかりやらないと角の部分が固まりません 6 低温のヨーグルトにゼライスを入れるとゼライスだけが固まってしまう場合があります。もう一度レンジでチンすれば溶けます! 7 こんな感じです。 蓋をして冷蔵庫で一晩冷やします。 8 翌日、容器ごとお湯に少しつけて回りを溶かしてからひっくりかえして型から外します。プリンのように出来上がり!! 9 タワーのままかぶりついてもいいですが、甘さ控えめなのでこのように格子状に切って桃缶と合わせてもとっても美味しいですよ! 10 400gのヨーグルトパックで作ってみました。50g取らなくてもぎりぎりですが牛乳100ml入りました。 11 こちらは、ゼライス5gで作った場合です。一応固まりますが常温だとすぐにフルフルになって形が保てませんでした。でも美味しい 12 ヨーグルト100gをブルーベリーソースに変えて作ってみました!ソースが甘い場合砂糖は入れなくていい感じです。 13 H27.7.12話題入り&デイリー総合アクセスランキング2位になりました!皆様ありがとうございます! コツ・ポイント ヨーグルトが常温でないと、ゼライスを入れた時に固まってダマになり失敗してしまいます再度レンジでチンすればOK【箸】で隅々までまぜるあとはスプーンでまぜても大丈夫です! 隅々までゼライスを混ぜないと失敗します。 レシピの生い立ち 容器をそのまま使えないか試していました。 他のヨーグルトでも400gで同じ様に作れますよ^_^ 夏休みお子様と一緒に作ってみてはどうでしょうか!! レシピID:2265436 《my覚書:砂糖の代わりに、粉末のレモンティー使って作ってみよっかな(//∀//)》

準備10分!お店のバナナケーキPart❷の画像

準備10分!お店のバナナケーキPart❷

準備10分!お店のバナナケーキPart❷ // 60g butter, 60g sugar, 2 eggs, 2 to 3 banana, 100g flour, 5g baking powder, 40g almond powder

炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単! | 趣味 | マイナビニュース

dazy: [ハウツー] 炊飯器でつくる「豆腐チーズケーキ」が混ぜるだけで超簡単! | ライフ | マイナビニュース 炊飯器でつくる豆腐チーズケーキ 材料(3合炊き1台分) クリームチーズ 200g 絹ごし豆腐 100g 卵 2個 砂糖 大さじ5 小麦粉 大さじ4 レモン汁 大さじ2 バニラエッセンス(なければ省いて可) 3~4滴 つくり方 クリームチーズは電子レンジ(600w)で20秒加熱し、やわらかくする。 ボウルに1と絹ごし豆腐、卵、砂糖、小麦粉、レモン汁、バニラエッセンスを入れ、泡立て器でなめらかになるまでよく混ぜる。 2を炊飯釜に流し込み、底をたたいて空気を抜いたら炊飯器にセットし、炊飯スイッチを押す。炊飯が終わったら竹串などを刺して、抜いたときに生地がついてこなければ焼き上がり。生焼けの場合はもう一度炊飯ボタンを押す。 粗熱がとれて少し生地がかたくなったら、炊飯釜から取り出す。

ノンオイル☆ノン小麦粉☆おから林檎ケーキの画像

ダイエット中でも甘くて美味しいスイーツは食べたくなるもの。そんな時は、ヘルシー食材のおからを使ってシフォンケーキを作ってみましょう。 もっと見る

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