アボカドは何に合わせても美味しいんです!わさび醤油で食べるのはもう飽きたという人に今回は、アボカドを使った美味しいおつまみをご紹介します♪

わさび醤油はもう飽きた!アボカドの美味しすぎるおつまみレシピ

① ミョウガ和え : みょうがは粗みじん切りにして混ぜれば、ピリッとアクセントがきいて ② アボカドとモッツアレラチーズのナムル:お醤油味の麺つゆで味付け。でもチーズが入っているから、まろやかさと酸味が絶妙♡ワインに合います

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 レシピ・作り方

半年保存しても青々パリパリ☆胡瓜のパリパリ漬 もっと見る

鳥 むね

1週間“鶏むね肉”だけで乗り切る!大満足メインおかずレシピ

「鶏胸肉の大葉チーズ挟み焼き」食欲そそる大葉とにんにくの香り♡お肉の間にチーズを入れることで固さのあるお肉でも食べやすい♡ 材料:鶏胸肉、大葉、スライスチーズ..

★5000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪

旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ

「旨っ♪カリカリごぼうの甘辛揚げ」★6000レポ感謝★ごぼうは皮もむかず、コロコロの輪切りにし、炒めてタレを絡めるだけです!カリカり旨~♪ 材料:ごぼう、片栗粉、★しょうゆ・砂糖..

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

おうち忘年会にもってこい♡10分でできる居酒屋ぱぱっとおつまみレシピ8選

彼や親しい友達と一緒に“おうち忘年会”を手軽に楽しんでみませんか?居酒屋風おつまみをぱぱっと作ってお酒と一緒につまみながら思いっきり盛り上がっちゃいましょう。飲みたいときに10分でぱぱっと作れるお酒と相性抜群の絶品レシピをご紹介します。

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」

めんつゆde簡単!「居酒屋さんの“しゃきしゃき大根サラダ” 梅かつお味」 大根(上半分が◎) 280グラム 梅干し(はちみつ梅を使用) (種を抜いて)20グラム※5個ぐらい かつおぶし 3グラム めんつゆ(2倍濃縮タイプ) 大さじ1と1/2 大葉 3枚 金ごま 小さじ1 ★じゃこ 20グラム ★ごま油 小さじ1

話題のレシピ「とうもろこし唐揚げ」がすごウマ! 宅飲みに絶対ほしいおつまみに決定でしょ - mitok(ミトク)

話題のレシピ「とうもろこし唐揚げ」がすごウマ! 宅飲みに絶対ほしいおつまみに決定でしょ - mitok(ミトク)

薬味入り万能調味料・自家製にんにく醤油だれ

お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ レシピ・作り方

楽天が運営する楽天レシピ。ユーザーさんが投稿した「お肉はもちろん魚にも・・にんにくしょうゆ万能だれ」のレシピページです。お肉にはもちろん、焼き魚にも合う万能にんにくしょうゆダレです。冷蔵庫で半年くらい保存ができます。。にんにくしょうゆだれ。にんにく(約2個),玉ねぎ,しょうが,酒,赤唐辛子(種を取る),・・調味料 A・・,砂糖,しょうゆ

IMG_7751

スピード度 ★★★★★難易度 ★調理時間 5min(切り干し大根を戻す時間を除く)保存期間 冷蔵保存2〜3日 簡単節約作り置き&スピードレシピ 今回のレシピは、切り干し大根を使った『簡単おつまみ副菜』のご紹介ですただキ

German Potato Salad

ビールに合う★ドイツ人直伝!本格ジャーマンポテト レシピ・作り方

材料 (2人分) じゃがいも3個ソーセージ4本ベーコン4枚オリーブオイル小さじ1ニンニクみじん切り1片分塩胡椒適量粒マスタード小さじ1パセリみじん切り適量 作り方 1 まず、じゃがいもをよく洗い、皮つきで2センチ角に切ってお鍋に入れ、ひたひたになるぐらいの水を注いで中火にかけ、粉吹き芋をつくります。焦がさないよう注意です。 2 ソーセージとベーコンを食べやすい大きさに切ります。中火に温めたフライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出てきたらソーセージとベーコンをこんがり炒めます。 3 ②に①のじゃがいもを入れ、塩胡椒で味付けをしながら炒めます。火を切って粒マスタードを入れて和え、最後にパセリみじん切りを散らして出来上がり!

Pinterest
検索