たった2つ、水とチョコレートを混ぜるだけで本格的な美味しさが楽しめるチョコムースを作ってみませんか?フランス発の絶品レシピは世界中で大人気!レシピとアレンジをまとめてご紹介いたします。 超簡単!材料2つのチョコムースレシピ 準備するもの ・カカオ70%以上のチョコレート:265g (なるべく良質なチョコレートを使う) ・水:240cc ①チョコレートと水を火にかける まずはボウルに細かく刻んだチョコレートと水を入れ、ボウルごと湯煎にかけてチョコレートをなめらかに溶かします。チョコレートが溶けてツヤが出てきたら、火から外します。 ②チョコレートを混ぜる 次に①のボウルを氷水につけて冷まし、泡立て器でしっかり混ぜます。チョコレートが全体的にもったりして柔らかめのムース状になればOK! 器に盛り付ければ完成! 最後に好みの器に盛り付け、ラップなどで表面を覆って冷蔵庫で冷やせばとっても簡単なチョコレートムースの完成です!ポイントはそのまま食べても美味しい良質なチョコレートを使うこと!味に格段の差が生まれます。

Avocado Chocolate Pudding

Avocado Chocolate Pudding

健康プディング, アーモンドミルク, ココナツミルク, ココナツクリーム, 自家製チョコレート, 健康お菓子, 健康的なスナック, 健康レシピ, 健康的な選択

Pinterest
検索