半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ

半熟卵とブロッコリーのアボカドサラダ by emyo [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが219万品 もっと見る

簡単!混ぜるだけ★そうめん油麺

簡単!混ぜるだけ★アレンジそうめん油そば

「簡単!混ぜるだけ★アレンジそうめん油そば」アレンジそうめん人気検索1位^^つくれぽ300件感謝☆混ぜるだけ~油そば(混ぜそば)普通の素麺に飽きた方も是非☆ 材料:そうめん、タレ、しょう油..

ガーリックアボカドシュリンプ

ガーリックアボカドシュリンプ

お酒に合うアボカドのおつまみレシピ | レシピサイト「Nadia ... ハワイ料理でおなじみのガーリックシュリンプ。アボカドを合わせることで彩り豊かにお洒落さもグッとアップします。バターを入れる変わりに「森のバター」をプラス!

簡単なのに本格的♪チャプチェの画像

簡単なのに本格的♪チャプチェ

簡単なのに本格的♪チャプチェ 次々と炒めてボウルに入れていくだけで、本格的なチャプチェが簡単に出来ます^^ 材料 (4人分) 韓国春雨(or糸こん) 100g(200g) ・しょうゆ 大さじ 3 ・砂糖 大さじ 1 ・みりん 大さじ 2 ・塩 少々 牛肉 100g ・しょうゆ 大さじ 1 ・砂糖 小さじ 2 ・すりおろしにんにく 1片 ・ごま油 小さじ 1 ・炒りごま 小さじ 1 エリンギ 2本 ニラ 1把 玉ねぎ 1/2個 人参 1/2本 ・ごま油 各小さじ 1 ・塩 各少々 作り方 1 春雨は熱湯で5~6分ゆで、適当な長さに切る。牛肉は細く切り、調味料で和えておく。 2 野菜は千切りにして、ごま油と塩でそれぞれ炒め、ボウルに入れていく。※注意※絶対に一緒に炒めないこと 3 ①の牛肉を炒め、ボウルに入れる。 4 春雨用のタレをフライパンに入れて火にかけ、春雨を加えて汁気がなくなるまで炒りつける。ボウルに入れ、全部を混ぜ出来上がり。 5 糸こんの場合は、適当な長さに切り、3分茹で、油を引かずに炒める。その後、タレを入れて炒りつけます。

Pinterest
検索